궁금해요 알려주세요~ > unas 나 atmaja 대학중 어느곳이 더 공부하기 좋은가요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (937)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

unas 나 atmaja 대학중 어느곳이 더 공부하기 좋은가요?

페이지 정보

작성자 치토스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-07-23 22:41 조회14,308회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/938

본문

인니어를 배우려고 우이 비파에 접수 했었는데 이미 만원이고 결원이 없어

우나스나 아트마자야 대학에 접수 하려하는데,둘 중 어느 곳이 더 나은가요?

언어연수 과정에서 외국인 선호도나 대학 명성 그리고 생활여건등.....

그리고 우나스는 어느 지역에 위치해 있나요?(자카르타 외곽에 있는지?)

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

chris님의 댓글

chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

명성은 아무래도 UI BIPA를 따라잡지는 못하죠..

하지만 두번째로 교육의 도시 족자에도 UGM 도 만만치 않죠..

그리고 반둥에도 언어연수를 할수 있는데가 잇는데.. 이름을 까먹었네요..

위 상기 학교는 외국인들에게 1년 학생비자를 발급해줄 수 있는 대표적인 학교입니다^^

댓글의 댓글

치토스님의 댓글

치토스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른 대학들에 대한 추천을 몇 곳 받았는데 여러가지 고려해 보니 여건상 제겐 좀 힘든 같고

얼마전에 어떤 분이 우나스도 학생비자 주는 걸로 안다는 쪽지를 줬었는데,

우나스나 아트마자야는 학생비자 스폰을 못 받을수도 있다는 건가요?

전 학생비자 필요없는데 쪽지 주신분은 학생비자 스폰이 필요한 같더군요.

denny님의 댓글

denny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아트마 자야는 스망기(자카르타 교통 중심에 있지만 우나스는 제가 알기로 빠살 밍구 근처어 있으며, 인도네시아 인을 위한 한국어 교육 및 한국인을 위한 인니어 교육은 외곽 순환도로 라구난 근처에서 진행하는 으로 알고 있습니다.

지명도로 따지면 아트마 자야가 더 높으며, 우나스는 한국의 외대 처럼 언어를 전공으로하는 대학입니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1,902건 21 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1342 인도네시아 에서 전기충격기나 까스총이요 댓글14 라이파이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-11 11902
1338 중국 멜라민 사태 관련 인도네시아 식약청 금지 상품 목록 댓글6 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-27 7186
1337 first media 관련 문의 드립니다 댓글6 쁜띵마주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-21 8185
1335 인도네시아에서 기사 이용시..차량보험 꼭 해야하나여? 댓글6 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-25 9622
1333 인니 의료기계시장 동향 및 전망 -2006 댓글1 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-07-28 7337
1331 인터넷 "퍼스트메디아"사용해보신분 어떠신지,월사용료? 그업체 연락처 ? 댓글7 coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-29 8829
1330 소유부동산(Apt)의 재산세(토지분,건물분)납입기간 좀 알려주세요? 댓글1 coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-19 10043
1324 울프님~~~~ 급해요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대답좀 해주세요`~ 댓글4 꽃뱀꾸사리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-13 8844
1323 자카르타 공항에서 핸드폰 임대 가능한지요? 댓글1 아방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-28 14044
1322 생일파티하기 좋은 장소 좀 갈켜주세요... 댓글6 치질과변비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-01 10521
1321 JIKS 초등부 친구들끼리 주로 사용하는 언어는 인니어인가요? 댓글4 유비쿼터스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-31 9422
1320 빅마마 4집 - 끝이라는 말 댓글4 첨부파일 새종대왕 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-08 6038
1319 반둥을 가려는데 기차가 나을까요? 버스가 나을까요? 댓글3 honjin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-10 11363
1318 발리 자주 가보신분 답변 부탁드립니다 댓글7 Jiro 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-24 13350
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.