궁금해요 알려주세요~ > 삼성노트북이 망가졌어요. A/S받을 길은 없는 것일까요..?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1014)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

삼성노트북이 망가졌어요. A/S받을 길은 없는 것일까요..?

페이지 정보

작성자 퍼거스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-08-10 20:16 조회9,573회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/3463

본문

인도웹 회원 여러분. 안녕하세요.

현재 UI에서 비파를 듣기위해 온 대학생 퍼거스라고 합니다.^^

불의의실수로 삼성노트북이 망가졌는데,

혹시 인도네시아 내에서 삼성노트북을 A/S 받을 수 있을까요..?

만일 받을 수 있다면, 기간은 얼마가 거릴까요..?

앞으로가 막막하네요.

인도웹 회원여러분의 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

그냥좋은사람092님의 댓글

그냥좋은사람092 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여담이지만, 미국에서 구입한 HP 노트북 자카르타 꾸닝안에 있는 HP 서비스 센터 맡겼다가

한달 걸려도 안 고쳐져서 부품 주문내놓고, 다시 찾아왔더니 또 2주쯤 지나니까 부품 도착했다 해서 메인보드 교체하고 왔습니다.

단지 캡스록 키의 LED 불이 안 켜지는 간단한 문제였음에도 메인보드 교체해야한다 하더군요.

그래서 한달동안 맡겼다가 식겁하고, 다시 찾았다가 거의 한달반만에 도착한 메인보드로

교체했습니다. 싱가포르 HP에서 주문한거라 하는데, 한달 반씩이나 걸리는 인도네시아

서비스에 다시한번 놀라고(?) 다시는 A/S 안 맡겨야 겠다 하고 왔습니다.

만약에 월드 워런티로 무상 수리 아니였으면 안 맡겼겠죠...

P.S  다른 친구 말로는 A/S 센터 애들이 일부러 제 원래 메인보드의 부품 같은 거 빼돌리려고

사소한 고장이었는데도 메인보드 교체를 한것일수도 있다 하더군요..

그래서 교체할때 미리 메인보드 새로 온거 보여 달라해서 보긴 봤는데,,,

글쎄요,,, 직접 교체하는 장면은 제가 못 봤으니 찝찝하긴 매한가지...

의심에는 끝이 없는듯

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

불의의 실수라고 하면..어디가 고장인지..애매하네요.

마더 보드 깨졌으면..AS힘들구여.
액정이면..수리점 가서..잘 알아보면..가능할듯하구..
HDD는 교환가능하구, CD-Rom은 80%이상확율로 교체가능..

수리비가 현지에서 한화 30만원 이상 나올듯하면..
현지에서저 저가형으로 재 구매하는 것도 방법..
삼성은 한국 들어갈때..AS받구여..백업은 하드 빼서..
외장으로 붙여서 하시구요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1,061건 2 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1028 비자 학생비자와 티켓팅 관련 답변 부탁드립니다.^^ 댓글4 angie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-09 7705
1027 현대 트라제 에어콘 콤퓨레사 와 타이어 싸게 파는 곳 아시는 분 댓글9 Park 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-04-11 12608
1026 답변글 비자 은퇴이민(실버비자)을 위한 한국에서 준비해야 할 서류는 무엇인지요? 댓글2 까르타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01-11 13743
1015 한국휴대폰 가져와서 매직심 사용하면 이메일서비스도 받을수있나요 ? 댓글7 woocheol 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-12 8443
1011 (급) 분장용 의상이나 가발 구할수 있는 곳 알려주세요.. 댓글4 삼손 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-09 6254
1009 4구다이 있는 당구장 알고 싶습니다. 댓글6 뿡아범 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05-24 10687
1006 (문의) FLEXI 이용 한국전화하는 방법 댓글3 mo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-31 8113
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.