궁금해요 알려주세요~ > 한국으로 컨테이너 들어갈 때요~~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1135)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

한국으로 컨테이너 들어갈 때요~~

페이지 정보

작성자 조약돌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-10-22 14:43 조회8,218회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/4250

본문

안녕하세요?
한국가는 컨테이너가 있어서요..
옷을 좀 왕창 보내려고 하거든요..
입던 옷 말구요..아울렛에서 파는 새 옷인데요..
어찌보면 보따리 장사? 같기도 하네요..ㅋㅋ
그건 아니고.. 친구들한테 여기 아이들 브랜드 옷 싸다고 했더니..
돈 준다고 많이 사오라고 해서요..
텍은 있으면 좋고 ..없어도 상관은 없어요..,
대신..그래도 새 옷이니까 한국 들어갈 때 가능한가 알고 싶네요..
이삿짐 들어가는거라 검사하거나 그럴까요?
안되면 그냥 ..핸드캐리하던가 그래야지요..

참.. 글구요.. 아울렛에서 파는 옷들 있잖아요..
유명메이커요..
그거 다 진짜인가요?
친구들한테 진품인데 넘넘 싸다고 막 자랑했는데..ㅡㅡ;;
아니어도 전.. 그냥 싼 맛에 입히는거라 괜찮은데..
친구들한테 거짓말 하게 되는 것 아니겠죠?^^

철없다 욕하지 마시고.. 아시는 분답변 부탁드려요~  
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

조약돌님의 댓글

조약돌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 정말정말 감사합니다..
아직 사지 않아서 양은 얼마만큼인지는 모르겠네여..
그냥.. 선물할 정도만 사야겠네요..^^
선물할건 새옷그대로 가져가도 되겠죠??

댓글의 댓글

빌리님의 댓글

빌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도웹 의류전문담당위원은 시울프님입니다. ㅎㅎ
근데 오늘 바쁘신 듯 해서 어시스트 해서 말씀드리면,
선물하는 정도의 소량은 별 문제없을겁니다.

빌리님의 댓글

빌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

올 해 몇개월전에 Palsu제품들 한국에서 판매하다가 제대로 X살난 케이스 봤습니다.
특히 폴로나 한국에서 선호하는 몇몇 제품들은 특히 조심하세요.
몰랐다..하더라도 다량으로 한국에 들여오면 한국 세관에서 연락올 확율 무지 높습니다.
참고로 전에 저는 한국에서 정말 필요해서 스포츠 관련 상품을 60벌 정도를
인니에서 받아본 적이 있는데..(휘트니스 센터 골프회원들 주기 위해서요)
하도 도착기간이 늦어지길래 이상하게 생각하다가
나중에 알아보니 양이 좀 많았으면 문제가 될 뻔한 제품-오리지널이 아니란 말씀-이었습니다.
진작에 도착이 되었는데 세관에서 체크를 했었다고 하네요..
제 자신은 오리지널인 줄 알았는데 그게 아니었습니다.
(의류나 이쪽은 제 관심 분야가 아니다 보니..)
근데 만약 문제가 되면 제 말은 자기변명밖에 안되는거죠..
보통 한국의 온라인 쇼핑몰에서 판매하는 업자들 직접 얘기를 들어보니
다량이 아니고 소량으로 구입을 해서 판매를 하더군요.
폴로, 라꼬스테..그리고 다른 제품도 들었었는데요..

올린 글로 봐서는 양이 많은 듯..그냥 친구에게 줄 선물인지
아님 판매를 하기 위하여 다량인지..는 본인의 선택에 맡기겠습니다.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이삿짐에 그런것 있다 ..
걸리면..X됩니다.
안걸리면..재수구여..ㅋㅋ
(사실상 밀수죠..ㅋㅋ)
==> 양이 많지 않고, 태그 및 종이 라벨들 다 제거된 상태면 새옷이라도..
세관에서 크게 문제삼지 않을 텐뒤..양이 많고,
완전 새옷처럼 전부 다 붙어있음..걸리면 재수없음 밀수용의자 됩니다..ㅋㅋ

아웃렛에있는것은..
1. 오리지널
1) 바이어 안들고가는 오리지널 재고 (오더냈다가 캔슬한것 포함)
및 생산 여유분
2) QC검사시 미세한 불량으로 나온것..

2. 가짜
1. 남은 원단으로 대충 만든것..ㅋㅋ
2. 중국이나 태국등에서 비슷한 경로로 넘어온 가짜
3. 작정하고 만든 로컬 가짜..ㅋㅋ

진짜와 가짜가 적당히 섞여 있으니..
고르시는 분의 안목이 필요..ㅋㅋ
원단과 부자재쪽이 잘 되어있으면..
가짜라도..밑지는 장사는 아님..ㅋㅋ

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,353건 2 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2324 답변글 자카르타에서 가구 싸게 살수있는곳이 어딘가요? 댓글1 대갈장군 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-24 5248
2322 인도네시아에서 한국 소개를 어떻게 해야 할까요? 댓글6 허임바오로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-28 5642
2321 인도네시아 운전면허증 한국 운전 면허 교환 댓글7 동도롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-11 10177
2318 아로마 관련 제품을 찾습니다 댓글1 첨부파일 인도네시아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-28 4803
2317 바지락 된장 칼국수 / 교민님들 요리할수 있을까요? 댓글3 데니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-01 5488
2316 끌라빠 가당에서 가까운 골프 연습장 댓글11 MAGICSING 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-30 7342
2311 비자 여권을 잘 관리합시다.(+싱가폴비자정보) 댓글7 kucinta 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-14 8134
2310 고2 토플 105이하 연고대 절대 못갑니다 !! 알파와오메가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-21 7547
2309 신형 mpv peugeot 5008 출시 댓글5 첨부파일 두리얀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-11 10802
2308 답변글 2005년 각도시 인구 1~5 위 goodneighbor 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-17 16690
2305 인도네시아 신문읽기란 어디 없나요??? 발리어부 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-11 4734
2304 통신/전자 [[[반둥]]] 컴퓨터서비스 모든것 해결함니다 bandung컴퓨터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-21 4971
2303 답변글 비자 한국에서 발급 받을 수 있는 비자의 종류와 수수료가 궁금합니다.(2/2) 댓글1 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-01 11675
2302 통신/전자 IPTV로 월드컵 실시간 시청가능 댓글13 유심조 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-09 10197
2301 여행 전시 초대의 글-인치혁 소품전 (현대미술-회화) 댓글3 첨부파일 터치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-23 8785
2299 Borongan 컨테이너 한인업체 찾습니다 젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11-23 8452
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.