궁금해요 알려주세요~ > 인도네이사 여자친구랑 결혼을 빨리해야하는데..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1020)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 인도네이사 여자친구랑 결혼을 빨리해야하는데..

페이지 정보

작성자 나만의꿈나라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-08-12 19:23 조회6,783회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/470279

본문

저는 대구에서 자영업하는 남자로서 지금 인도네이사 여자친구랑 결혼을 빨리해야하는 상황이 발생하였습니다.

여자친구 아버지께서 다음달(9월)까지 결혼안하면 인도네시아 남자랑 결혼시킨다시네요.ㅜㅜ

내년에 하려고 준비하고있었는데 갑작스럽게 일이 커지게 되어 어떻게 준비를 해야하는지를 모르겠습니다.

제가 알아본바로는

한국에서 미혼증명서 발급후 신분증 여권 지참하여 인도네시아로 간다

그후 바로 여친과 한국대사관방문하여 미혼증명서 발급후 결혼식을 올린다

그후 사원인가?? 어딘가에 가서 이슬람으로 종교식을 거친후 인도네시아 구청인가?? 그곳에 가서 혼인확인서 발급후 다시 한국대사관 방문하여 여권이랑 비자(?) 신청한다고 알아보았습니다..

먼저 이 순서가 맞는지궁금하고요.. 두번째는 결혼식이랑 종교식에 들어가는 비용 그리고 서류처리 비용입니다.

최소하해야 하는데 어떻게 해야할까요..ㅜ.ㅜ  가게 이전하느라 지금 가진게 없어서 염치없이 여쭈어 봅니다.ㅜㅜ

이대로 여친을 인도네시아 사람에게 보내야 하는걸까요..ㅜㅜ

먼저 결혼하신 선배님들 도와주세요..ㅜㅜ 

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

댓글의 댓글

나만의꿈나라님의 댓글

나만의꿈나라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다..제가 무교이기때문에 종교청인가 그곳에서 이슬람 종교식을 거쳐야하는걸로 알고잇습니다

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,285건 2 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
6257 인니에서 편도선 수술 받을만한 병원 질문요... 댓글7 세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-19 11979
6255 인도네시아 와이프와 한국들어갔을시~~혼인관련 댓글2 좋은친구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-26 7643
6254 생활/문화 롯데 에비뉴 면세점 연락처 문의드립니다. 댓글2 sandie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-08 4723
6250 기타 20개월짜리 아가 먹일 생우유 추천 부탁드립니다. 댓글10 보보스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-25 9328
6247 교육 인도네시아 학교 관련해서 비용 문의 드립니다ㅠㅠ 댓글2 꼭알려주세요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-10 6565
6246 건강 노니 싸게 먹을수 있는 방법 있을까요? 댓글18 sarahmom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-21 16757
6245 비즈니스 PMA설립관련 문의 드립니다. 댓글1 통역컨설턴트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-29 5460
6242 비자 인도네시아 현지인 비자관련 문의드립니다 댓글14 똘끼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-27 10461
6241 생활/문화 반려견과 같이 한국으로 귀국을 희망합니다.(도움요청) 댓글2 빡상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-01 8124
6240 여행 쁠라우 쓰리부 뿌뜨리 섬이나.. 롬복 발리 여행가고싶은데.. 댓글4 구름시다바리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-17 6202
6239 생활/문화 인도네시아에 귀 뚫는 곳 가르쳐 주세요!! 댓글11 sukacita 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-15 13917
6238 혹시코뿔소뿔 구입가능할까요? 댓글4 surabayanom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-30 7742
6237 통신/전자 인도네시아 심카드 사용하여 한국으로 전화할 때 접속번호 댓글6 jadisendiri 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-13 10105
6235 생활/문화 한국에서 인니로 택배 보내려고 하는데요~ 댓글6 norakucing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-16 9758
6234 기타 한국에서 자카르타로 골프백을 택배 보낼수있나요? 댓글1 영만이만세 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-21 6658
6233 기타 무궁화 슈퍼 본점 전화번호를 알고 싶습니다. 댓글2 yang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-01 4542
6232 기타 비즈넷 쓰시는 회원님 계신가요? 댓글2 goldenboy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-28 4562
6231 생활/문화 한국에서 쿠쿠 압력밥솥 들고 들어올 수 있나요? 댓글4 수저연금술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-08 7781
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.