궁금해요 알려주세요~ > 드럼세탁기 기판 핸드캐리 트집 잡을려나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (930)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통관 | 드럼세탁기 기판 핸드캐리 트집 잡을려나요?

페이지 정보

작성자 헛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-09-19 17:59 조회10,131회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/30305

본문

한국에서 가지고 온 드럼세탁기 기판이 고장나서
와이프가 한국 들어간 길에 고객센터에서 기판을 하나 샀습니다.

핸드캐리로 가지고 들어 올때 꼬투리 잡힐까요?

이나라 애덜 짐에 무슨 기계부품 있으면 꼬투리 무지하게 잡는다는 글을 어디서 본것 같아서요.

문제가 발생된다면 포터를 써야 무사 통과 할수 있을까요?

포터를 써도 문제가 발생 할까요?

고수님들 무사통과 한수 지도 부탁 드립니다.

감사합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

헛소리님의 댓글

헛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니나 다를까...
파란 분필로 진하게 엑스표 크게 표시되어
기내서 주는 물티슈로 슬쩍? 지워 버리고
당당하게 나오는디 누가 따라 붙더랍니다.
화장실로 일단 도피? 했다 다시 나오는데
보통 짐 하나만 엑스레이 검사대에 올리라고
했었는데 모든짐을 다 올려 검사했는데
별 트집 안잡히고 나왔습니다.

댓글 회원님들 감사합니다.

댓글의 댓글

Hartawan님의 댓글

Hartawan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기판 공수 성공 하셨네요.
이제는 현지에서 셋팅 하실때 바가지 요금 내시지 안도록 유의 하세요.
즐거운 주일 보내세요.

202020님의 댓글

202020 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기내로 들고 타는 짐을 출구에서 X-ray 검사하지 않나요?
수화물 Tag이 없는 짐들을 출구에서 검사대에 올리던데요?

저는 전자 악기를 핸드캐리 했는데 엑스레이에 기판 뜨자마자 바로 가방 개봉하더군요ㅋㅋ

엑스레이에 기판 뜨면 무조건 가방 열어보자합니다. 주의하세요~ㅎㅎ

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일반 기판으론 별로 뭐라고 안그러는듯..
한눈에 봐도 특수 기계 고가용 기판은..
뭐라고 그럴지도.

혹시 이거 뭐냐고 하면..그냥 사실대로..
집의 세탁기 고장났는데 여기서 고칠수는 없고..
버리기도 아까워서 할수없이 한국에서 AS센터에서
10-30$주고 기판하나 사서 왔다라고 하면..정말 싸이코 같은 넘아니면..
별 문제없이 통과시켜줍니다.

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고장난것 폰카로 사진 찍어서..
가지고 있다가 세탁기 사진이랑..
고장난 기판이랑 새 기판이랑 비교사진
같이 보여주면..
싸이코 같은 넘이라도 통관될듯.

어디든 진실은 통하는 법이라서요. ㅋㅋ

사실 그게 건수안되는거면 가장 싸게 치이고..
지름길이기도 하구요.

언덕배기님의 댓글

언덕배기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

별문제 없을것으로 봅니다...
기판이 그리 크지 않을 것이니 짐가방에 잘 넣어서 오면 됩니다....
X-Ray에서 문제되는 것은 고추장, 된장등등 밀도가 높은 것들은 아무래도 마약 이런것들과 구별이 안되니
짐에 표시를 하는데 기판하나 있다고 표시하지는 않습니다....
정 불안하면 기내로 들고 들어가는 짐에 넣어서 가세요....
기내로 들고 탄 가방은 나올때 별로 딴지 걸지는 않으니깐요,....

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,286건 2 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
6256 기타 20개월짜리 아가 먹일 생우유 추천 부탁드립니다. 댓글10 보보스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-25 9319
6252 건강 노니 싸게 먹을수 있는 방법 있을까요? 댓글18 sarahmom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-21 16726
6249 비자 인도네시아 현지인 비자관련 문의드립니다 댓글14 똘끼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-27 10442
6248 생활/문화 한국적인 기념품 판매점 댓글2 KoreatownJak… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-13 4146
6247 생활/문화 반려견과 같이 한국으로 귀국을 희망합니다.(도움요청) 댓글2 빡상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-01 8102
6246 생활/문화 LG U플러스 인도네시아에서 사용가능한가요???? 댓글1 acha1958 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-19 5249
6245 생활/문화 인도네시아에 귀 뚫는 곳 가르쳐 주세요!! 댓글11 sukacita 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-15 13897
6244 생활/문화 한국에서 약을 국제우편으로 받고 싶은데요 댓글6 토끼별 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-03 4588
6243 통신/전자 인도네시아 심카드 사용하여 한국으로 전화할 때 접속번호 댓글6 jadisendiri 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-13 10090
6242 생활/문화 한국에서 인니로 택배 보내려고 하는데요~ 댓글6 norakucing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-16 9745
6241 비자 부산에서 비자 받아보신분 있으신지요 댓글3 Kaiya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-21 4462
6240 기타 운전면허증 발급과 관련하여 여쭙니다. 댓글3 aduh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-07 3993
6236 통관 한국으로 물건(책 등 무게가 있는) 배로 보내려고 하는데 어떻게 하면 될까요? 댓글2 방황이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-30 7232
6235 세법/법률 KITAP의 좋은점/인도네시아 국적/대한민국 국적 재취득 댓글14 JettㅡLee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-30 10305
6234 인도네시아어를 배우려고 하는데요 댓글1 acekiller 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-06 7454
6233 세법/법률 르바란 보너스 직원 지급 문의 댓글4 보금자리k 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-15 5493
6232 기타 창립기념시 직원들 기념품으로 알리미늄 보온통에 회사 로고좀 박으려하는데..... 업체찾기가 힘드네요 댓글2 강남style 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-19 5006
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.