궁금해요 알려주세요~ > 블랙 베리 볼드 9000 사용하시는 분들 T.T

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (822)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

블랙 베리 볼드 9000 사용하시는 분들 T.T

writerprofile

페이지 정보

작성자 KELAPA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-02-19 15:34 조회8,351회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/5266

본문

제가 어제 블랙 베리 볼드를 구입 했는데요. 이전까지 이런 류의 핸펀을 써본적이 없어서, 머가 먼지 잘모르겠네요.

질문 1) Indosat sim 을 쓰고 있는데요. 어디가서 이메일 등록을 해야 하나요?

질문 2) 회사 이름의 sim 이면, 어떤 서류등을 가져가야 하나요 ?

질문 3) 한글로 메일을 쓰는게 가능 하다는데 , 어떤 셋팅을 해야하나요 ?

* 참고로 , indosat 제품이 아니고 , Telstra 라고 하는 통신사 제품입니다.

블랙 베리 고수님들의 조언과 답변을 부탁 드립니다.

감사합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

KELAPA님의 댓글

KELAPA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사해요 , 어제 가서 신청 햇네요 ^^  인터넷 메일 다 잘되구요.
근데 , 제가 한글로 보낸 메일은 상대방이 받으니 " ???? " 이렇게 물음표로 나오는뎅
이거 어떻게 해야 하난요 ? 참고로 저는 hotmail 사용 중입니다.

mangaxine님의 댓글

mangaxine 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1) indosat 서비스 센터에서 BlackBerry 서비스 신청하시면 됩니다

2) 신청자가 위임장을 가지고 가시면 되는데.... 미리 전화를 통해 확인해 보고 가세요.

3) Bold는 OS자체 한글 지원도 됩니다. 문서 작성시 왼쪽자판 밑의 alt키와 오른쪽자판 밑의 enter키를 누르시면 입력문자전환 창이 뜹니다.... 영어,프랑스어,중국어,한글 등등 있는데 원하시는 언어를 선택하시면 됩니다.

* 호주 통신사인가요? Telstra 것을 가지고 와서 판 것 같은데요.... 상관 없습니다.

저도 어제 BlackBerry 서비스가 개통되었는데.... 하루만에 개통되네요. Broadband unlimited로
개통했는데, 좀 돈이 들어도 꽤 괜찮은 서비스 같아요. BlackBerry 요놈도 꽤 똘똘하고요....
자판도 몇번 쓰다보니 금방 익숙해 지더군요. 아직까지는 대만족.... 입니다. ^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,103건 15 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1710 인도네시아에서 애들 데려 올려구요?? 댓글11 ping 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-29 8526
1709 비자 현재 법인설립절차 진행중인데요..현재는 도착비자로 들어와 있는데 KITAS발급이 가능한가요? 댓글3 choibun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-31 7179
1707 진짜 궁금해서요 SMS내용;;; 댓글5 골프코리아 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-09-15 10591
1703 인도네시아에서 한국어능력시험 보려면... 댓글6 몽롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01-26 14600
1701 4구다이 있는 당구장 알고 싶습니다. 댓글6 뿡아범 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05-24 10711
1700 차량/교통 자카르타 인근 지역 교통편 문의 드려요. 댓글2 여름안에서 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06-11 8834
1699 데뽁에 이런 호텔이 있나요 ? 한가지라도 좋아요 댓글2 바다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-07 9368
1698 unas 나 atmaja 대학중 어느곳이 더 공부하기 좋은가요? 댓글3 치토스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-23 14194
1694 자카르타에서 시드니 가는 비행기표 얼마쯤 하나요?? 저렴한 걸로......^^ 댓글5 만덕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-19 16500
1693 인도네시아 아줌마를 한국에서 간병인으로 취업 할려면 댓글2 바바하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-28 11404
1691 답변글 차량/교통 교통사고가 났을 때 댓글1 뿡아범 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-07 9243
1690 환율 좋은 머니 체인지가 어디죠 ?? 댓글5 Joy0204 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-13 11141
1689 인도네시아 고양이 한국 들어갈때 델꾸가려 하는데 ^^;; 댓글3 잘란잘란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-26 9115
1688 이게 무슨 교과서를 튜닝한건가요? ㅋㅋ 댓글4 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-07 9588
1687 인도네시아 체류비자에 대해 질문 드립니다 , 댓글6 인도삿 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-17 13264
1684 인니를 29일날 방문 하는데요..도와주세요 댓글3 아름다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-26 8884
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.