궁금해요 알려주세요~ > 자카르타 셀라탄 우체국

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1760)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

자카르타 셀라탄 우체국

페이지 정보

작성자 zzong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-09-30 01:41 조회11,365회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/1266

본문

이 우체국이 혹시 어딘지 아시나요?

제가 인터넷으로 물건을 구매했는데 도착 후 한참이 지나도 배송이 안 되어서 알아보니
관세 문제로 인해 배송이 안 되고 있는 듯 하다네요~
그 곳에 직접 찾아 가서 물건을 받으라는데... 전화를 안 받아서 위치를 알 수가 없네요~
사실 제가 언어가 안 되서 전화해서 정확한 위치를 알아낼 수 있을까 싶네요^^
근데 관세를 얼마나 청구할 지 겁이 나네요~ 이러다 배보다 배꼽이 더 큰 경우가 발생하지 않을까 싶기도 하고...
물건은 화장품과 책 몇권인데...
몇 달 전에도 화장품을 구매한 적은 있었거든요~
그 땐 추가지불금액 없이 물건을 집에서 받았답니다. 그래서 이번에도 그럴꺼란 생각하고 주문을 한 거였는데... 혹시 책 때문에 문제가 생겼나 싶기도 하고...
아님 그 관세를 무는 데도 일관성이 없이 일처리를 하나 싶은 생각이 들기도 하고...
이 가난한 나에게 무슨 돈을 뜯겠다고ㅠ.ㅡ
어휴~ 괜히 주문했나 싶은 생각까지 들게끔 하는 애물단지가 된 듯한 제 물건들~
아예 르바란을 지나고 받으러 가면 혹시나 더 싸게 청구한다거나 하는 일은 발생하지 않겠죠?
그 자카르타 셀라탄 우체국이 어디있는지 아시는 분 좀 알려주세요~
혹은 조언이라도 부탁드립니다~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

댓글의 댓글

zzong님의 댓글

zzong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에구~ 이렇게 신경을 써 주시니 몸둘 바를 모르겠네요~^^
현지인 부탁해서 알아보긴했답니다. 단지 그 돈을 들고 찾으러 가는 게 문제네요~
거의 3~4일 후면 주문한지 한 달이 되어가는데 제 물건들이 썩을까 걱정이네요^^
님~ 감사드립니당~

댓글의 댓글

zzong님의 댓글

zzong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

화장품은 전에 별 세금없이 집에서 받은 적이 있거든요~
판매자가 어떤 식으로 배송을 하는지에 따라서도 세금이 다르게 매겨진다네요~어이없게도...
님의 말대로 20만루피아 정도면 아깝지만 찾으러 가야지 생각하고 있었는데
거의 45만 루피아가 나왔네요~ 아우 속쓰려~ 이를 줄일 수 있는 방법이 있을까 싶어 구매 싸이트 상담원과 전화했더니만... 현지세관원에 직접 문의하라는... 어휴~ 기냥 그 돈 물고 찾아와야겠죠???

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

움... 씁쓸과 우울...

기분 좋게 추석을 마치고 이글을 보니 맘이 꿀꿀해 지네요.

기운내시구요.

슬라딴 우체국 찾아서 연락드릴게요.

파이팅.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,103건 15 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1710 답변글 텔렉스받고 몇 일만에 인도네시아에 입국해야 하나요? 댓글2 goodneighbor 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-31 11201
1708 인도네시아 핸드폰 사용에 대해 질문 드립니다. 댓글5 rtsd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-18 7057
1707 항공권 관련 질문 드립니다. 댓글2 Designerm 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-13 7064
1703 자카르타 홉 국제학교 (Hope International School)(유아원 부터 고등학교) Jaebin 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-18 6286
1701 생활/문화 인도네시아에서 결혼신고 관련 질문 드립니다. 댓글7 AbsncMakesDH… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-03 6449
1700 비자 현재 법인설립절차 진행중인데요..현재는 도착비자로 들어와 있는데 KITAS발급이 가능한가요? 댓글3 choibun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-31 7182
1699 TOYOTA 러쉬 G 와 S의 차이가 뭐죠? 댓글3 1ManCorpMind 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-13 10868
1698 2010년 월드컵 경기 생중계 되나요? 댓글2 돈데크만 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-07 7566
1696 인도네시아 이주하는데요 어떤짐을 가져가야하는지? 댓글10 sleepingbeau… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-19 6791
1695 아파트 임대 - 관리비는 누가 내나요? 댓글4 dec21 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-12 6792
1694 LG 인터넷 전화 사용을 하려고 하는데..... 댓글3 철재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-01 11179
1690 답변글 끌라빠 가딩 지역 집 전화 신청 방법 문의 andk 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-25 7060
1687 인도네시아 정기 연휴가 어떻게 되나요? 댓글2 아미76 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-09 7370
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.