궁금해요 알려주세요~ > 반둥에 소매업 가계를 open.....?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (988)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

반둥에 소매업 가계를 open.....?

페이지 정보

작성자 sigjo1124 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-07-03 11:28 조회10,769회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/10359

본문

반둥에 소매업 잡화매장을 열고 싶은 인도 초년생 입니다.
어디서부터 시작해야할지 전혀 필이오지 않습니다.
고수님들의 조언 부탁드립니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

MATARAMNTB님의 댓글

MATARAMNTB 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

숨바꼬라~
한국인의 신분으로는 정말 힘들구요.
현지인 명의가 반드시 필요합니다.
그리고나서 사업자등록을 하셔야하는데요?
1.사업자 신청(신청서류 작성)
2.공증(공증 사무소)
3.세무서에 다시 신청
이렇게 하시면 됩니다.
간단하지만,외국인은 세금과 기타여러가지 문제를들고 잘 않해주려고 할것입니다.
한마디로 현지인이 직접 움직여야 됩니다.
반드시 같이 있지 마세요.....
특히,반둥은 더욱 심각하거든요^^
참고로 잘아는사람도 조심하세요.
시골에사는 사람들중에 순진한사람을 설득시켜서 해보세요.
그리고,쌍방계약서도 잊지마시구요.

무교동님의 댓글

무교동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

외국인이 잡화매장의 소유자가될 수 있나요?
현지인의 명의를 빌어서하시는 분들이 많으실텐데 만일 매장을 오픈하시면
이나라 공무원들의 수첩에 등재될 것입니다.
대부분의 공무원들 파악해놓고 기다립니다.
돈을 많이 받아낼 시점까지.
문제가 발생하면 도와주겠다고 찾아오는 현지인도 있습니다.
제가 사는 지역에 전직 공무원 출신 현지인이 도와주겠다고 착수금 받아서 꿀꺽하고
교민이 동분서주하여 문제가 마무리된후 착수금으로 받은 돈 돌려달라하니 차일피일.(돈도 엄청 많은 현지인이)
외국인 신분으로 조심조심 살아가는 것이 좋을듯합니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,205건 13 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1869 헬스장 가격에 대해 궁금합니다. 댓글10 드렁큰피카츄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-28 12017
1866 궁급해요~ 피부 전체에 빨간 돌기가 올라와 있어요 왜 그렇지요? 댓글5 파프리카 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-03 10201
1860 블랙베리 A/S 센타 위치좀 알려주세요 댓글3 리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-15 13638
1859 인도네시아 수입 관세 알려 주세요.......... 댓글1 magicsing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-21 13634
1858 telex받아 인도네시아 대사관갈 때 댓글3 akumau 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-19 10939
1857 인도네시아에서 턴테이블(DJ장비)구입하는 곳 있나요?? 댓글6 첨부파일 whitekimboy 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-28 8353
1856 끌라빠 가딩에 있는 차량 정비소를 추천해주세요. 댓글6 tofhdns 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-21 10776
1855 게스트 하우스 추천 부탁합니다(특정 위치) 댓글4 lovingu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-11 6404
1854 우이 대학 근방 하숙집에 대한 질문 ? 댓글10 Park 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01-17 9854
1853 자카르타 지도 - 6 / 8 댓글25 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 10227
1852 인도네샤 주요 city 지도 ^^ 댓글5 nakomi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-18 10321
1849 차량APV에 대해서 알고싶어요.. 댓글8 judesjy 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-14 8675
1846 신형 mpv peugeot 5008 출시 댓글5 첨부파일 두리얀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-11 10770
1844 은행 ㅎㅎ 현지통장 어디 은행에 가서 만들어야 할까요? ㅎ 댓글6 chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11-17 11298
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.