궁금해요 알려주세요~ > 한국 체류시(1달간) 선불 유심칩(?) 또는 선불폰?? 어떻게 사용하시나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (906)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

여행 | 한국 체류시(1달간) 선불 유심칩(?) 또는 선불폰?? 어떻게 사용하시나요?

페이지 정보

작성자 루피a 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-07-05 22:57 조회17,443회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/28983

본문

수고 하십니다,

제목처럼,

한국 체류시(1달간) 선불 유심칩(?) 또는 선불폰?? 어떻게 사용하시나요?

인천공항에서 잠시 본것도 한데, 한국에서 오면서, 핸드폰 다 정리했고요.

제 와이프는 갤럭시 W 를 2월에 사서 쓰고 있는데,
유심만 바꾸어 쓸수 있는 방법이 있나요?
(유심 구입해서요??)

처음이라,,, 모르는게 많네요!!
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

바다날개님의 댓글

바다날개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

장인어른이 1년간 체류하시게 되었는데, 관련 팁 좀 알 수 있을까요? 연세가 있으시다보니 전화가 제일 문제네요 ㅠㅠ

호수공원님의 댓글

호수공원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

kt에서 simple usim 요금제 나왔습니다 충전형이고 5만원충전시 1년간 번호유지 가능함니다.

올레 홈페이지 보세요~~

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사족이지만..
보통 W를 가지고 한국가서 쓸생각을 많이 하시는듯..ㅋㅋ

저도 그랬구..리뽀사랑님도 첨에 그랬구..다른 분도..

크기도 아담하고..젤 만만해서 그런듯..ㅋㅋ

지금은 모르겠는뒤..W가 5월만하더라도 아직 한국 등록이 안되서..
노트보단 약간 기기 등록하기 더 까다로왔다는 후기를 읽은적이..
지금쯤이면 기기 등록되어있을듯 하긴 할듯.

W가져가시는 분들은 혹시 모르니 다른 기기 S2/3나..노트등있음
가져가보시는 것도 추천. 없으면 W로 밀어야할듯하구..

리뽀사랑님의 댓글

리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인천공항은 폰 임대료 + 통화료가 매우 비싸구요.

한국에 있는 올레 또는 sk 지점 방문하셔서 선불 심 카드 5천원 구매하셔서 요금 충전해서 사용하시면 됩니다.
010 번호 1만원 충전 60일, 2만원 충전 90 일 번호 유지됩니다. 5만원 충전하면 1년, 365일 유지 가능...

올레 요금은 10초 4.5원 입니다. 1분 - 270원 통화 종료되면, 현재 남아 있는 충전 금액 문자로 들어 옵니다. 

현재 저희 집 사람이 한국에서 올레 선불 카드 구매해서 인니에서 구매한 갤럭시 노트 잘 사용하고 있습니다.
그리고 문자 및 전화통화는 가능하지만 데이터 통화료가 부가되는 서비스는 사용 하실 수 없습니다.

대신 카톡, 매신저와 네이버 다음 카페 및 메일등은 집 또는 카페 및 백화점등에  무선인터넷 가능한 곳에서 사용하고 있습니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 873건 11 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
593 기타 인도네샤 좋은 가요음악 듣고싶어요 댓글5 bjin0618 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-27 7909
591 통신/전자 nate.com이 안열립니다 댓글6 whitetee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-21 7870
590 통신/전자 자카르타 PC방 댓글3 Designerm 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-01 12382
589 통신/전자 무선인터넷이 컴퓨터는 잡혀서 쓰고있는데, 갑자기 핸드폰은 안됩니다. 댓글7 시작과끝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-26 8973
587 기타 혼인신고 질문드립니다. 댓글7 blackandwhit… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-19 6788
586 생활/문화 LG- 070 자카르타 대리점을 아시나요? 댓글6 weihai 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-04 6958
585 비즈니스 인도네시아 SMS 발송 시스템이 궁금합니다. 댓글2 뉴크리어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-15 7438
584 여행 1월 8일부터 3박4일 정도 발리 여행 계획해요.. 댓글4 콩심이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-23 11743
583 생활/문화 찔레곤 지역 IPTV 설치 가능 한가요? 댓글4 birbintang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-15 14053
579 차량/교통 SIM (운전면허증) 발급 받으려 하는데 너무 힘드네요.. 댓글4 ILLUSION 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-14 5675
577 세법/법률 PMA설립시 BKPM에 대해 문의합니다. 댓글10 개타고새사냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-23 5216
575 통신/전자 moi 아파트 인터넷설치가 궁금해요 댓글1 기쁜마음 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-19 4160
573 생활/문화 찌부부르 지역에서 살기가 어떤지요? 댓글10 윤주성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-08 8574
572 생활/문화 좋아요1 한국음식 요리책 ( 한국어 /인도네시아어 ) 댓글20 첨부파일 addone 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-17 9954
570 여행 자카르타=싱가포르 저렴한항공권구입 댓글8 liverpool 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-08 9673
569 여행 자카르타-싱가폴 왕복권 저렴.. 댓글4 liverpool 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-06 10306
568 통신/전자 한국에서 가져온 갤럭시s2 공폰 개통방법 알려주세요... 댓글5 찡아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-11 12224
567 통신/전자 휴대폰 관련(한국서 구입하는게 나을까요? 인니서 구입하는 게 나을까요?) 댓글6 물새 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-08 6186
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.