궁금해요 알려주세요~ > 번데기 통조림 제대로 맛있게 먹는 법..엽기 아님..--;

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (997)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

번데기 통조림 제대로 맛있게 먹는 법..엽기 아님..--;

페이지 정보

작성자 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-01-15 12:41 조회14,889회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/19232

본문

식모나 보모 혹은 현지인 손님보는데서는
먹지마시길..ㅋㅋ

어릴때 부터..지금까지..
대부분의 남성분들이..
없어서 못먹는 번데기 통조림입니다.

한국 슈퍼가면 웬만하면 팝니다.
출출할때나..안주로 죽입니다. ㅋㅋ

단지..뒷맛과..번데기 특유의..
냄새로..간혹 망설여 지기도 하는뒤..

저의 허접 초간단..조리법을 공유합니다.

1. 캔을 딴다.
2. 냄비에 붓는다.
(통조림 깡통자체를 가스렌지위에 올리는 극단적인 게으른 방법도 있지만..
제조사가 분명히 하지말라고 통조림에 경고문있습니다. 더 번거롭기도 하구요..ㅋㅋ)
3. 후추 조금 뿌리고, 식초 티스푼 1~2 스푼 넣는다.
4. 냄비를 가열한다. 약 2~3분이내 면 충분
5. 먹는다..ㅋㅋ

국물 마지막 한방울까지..냄새안나고..맛있습니다.
특유의 뒷맛도 없어지구요.
후추뿌리고, 식초 치는데..10초안걸리니..
한번 시도해보시길..
고럼..

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

nakomi님의 댓글

nakomi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

약간 느낌이 말이져....제가 자주 해먹는 꽁치 통조림 요리하는 거랑 비슷한거 같아여~~ㅋ

1. 꽁치 통조림 준비한다.

2. 냄비에 넣고, 통조림깐걸 넣은뒤, 고춧가루 살살 뿌린다.

3. 지글지글 끊인다.

* 김치나 양파, 고추 넣어도 맛있음, 안넣어도 전혀 하자 없음 ^^

댓글의 댓글

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이야 맛있겠네요.

나중에 슈퍼 가면..다시 한번 시도를..ㅋㅋ
붉은 고추 대신..고춧가루 넣고..파 넣어서 다시 시도 해보겠습니다.
(고춧가루가 넘 많이 재고가 있어서..소진해야함..당분간 고추 못삼..--;)
물론..식초 와 후추 뿌리구요. ㅋㅋ

근데..번데기는..길거리 파는게 원조라서..ㅋㅋ
완성품의 모양이 너무 고급스러울듯..ㅋㅋ

댓글의 댓글

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2개정도 사서..거창하게 한번 해볼려고했는뒤..
슈퍼가니 다 팔렸더군요..ㅋㅋ
한번도 그런적이 없었는뒤..ㅋㅋ
혹시..
보시고..따라하실려고 구매하신분들이 계시나?
ㅋㅋ

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,330건 11 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2050 현지에서 구입한 블랙베리에서 한글 사용 어떻게 하나요? 댓글3 로꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-15 6105
2049 아파트 임대 - 관리비는 누가 내나요? 댓글4 dec21 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-12 6771
2048 답변글 고대 2011 년도 특례입시 전형안 puriraya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-17 4791
2047 인터넷전화 070 한국에서 사가야되나요? 댓글6 klopik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-08 7303
2045 인터넷 전화 개통 관련 - 비즈넷으로 ISP 업체를 옮기면? 댓글3 철재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-19 5095
2041 비자 KITAS 인니인 배우자로 신청하는 법?? 댓글14 춥다오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-04 8816
2040 숙박 니뽀가라와시 아마루따&마따하리 아파트 단기임대 댓글1 haee1177 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-22 5352
2035 약 40명정도 인원이 자카르타에서 반일코스관광을 한다면? 댓글1 곰네마리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01-15 9562
2034 인니친구가 아기(남자애) 낳다고 하네요! 무얼사가죠?? 댓글2 zuzu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-04 7975
2032 보안 감시TV 업체 'kodicom' 연락처 댓글3 밥수라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05-23 8992
2031 인도네시아 택배 관련입니다. (한국에서 발송) 댓글7 인니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06-13 12858
2030 백통님! 아시안컵 티켓 관련 급질문입니다. 댓글3 어리버리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-09 9099
2025 한국에서 작은 소포-명함-를 정확하고 안전하게 받는 방법 알려주세요 댓글1 보스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-19 10673
2024 [마지막 질문] 끌라빠 가딩 인터넷 문의 댓글3 아카라마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-25 8946
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.