궁금해요 알려주세요~ > 공항에서 화장품 뺐겼는데요..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1026)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통관 | 공항에서 화장품 뺐겼는데요..

페이지 정보

작성자 bucge 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-04 08:52 조회8,052회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/449705

본문

한국에서 입국하는데 터미널2에서 화장품이 많다고 뺐겼습니다. 기념품, 아는 사람들 것좀 사다준다고 좀 많이 사긴 했는데요..

화장품 자체가 원래 한개도 안되는거라면서 가져가더라구요.. 다시 받으려면 여기 식약청 B-POM (badan pengawas obat makanan)에서 공문 받아오라고 하는데...그것도 전화해보니깐 의사처방있는 제품이거나, 정식수입허가 SKI (surat keterangan impor)를 받아야 되는데 개인한데는 당연히 내주지 않는다고 하네요.

세관쪽에 다시 연락해보니 그게 안되면 한달뒤에 국가경매에 넘겨지거나 폐기처분 된다고 하고, 세관에 신고했으면 해외로 배송해주겠다는 말을 하네요.

관세 지불하고 가지고 오면 안되냐 하니 그건 절대 안된다고 해버리네요.

이런 경우 어떻게 해야할까요? 혹시 방안 있으신분 왓츠앱 0812-9739-9095 로 연락좀 부탁드리겠습니다~ 우체국은 그냥 돈내면 되는 경우도 많은거 같던데 공항에서 잡혀버리니 더 난감하네요..

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

마리키타행복님의 댓글

마리키타행복 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 경매는 아니고 자기네들 가져가서 쓰던가 아니면 인스타에 팔거예요 예전에 한국처럼..직접가셔서 마지막 쇼브를 보시던지 안되면 다 뚜껑열어서 버려버리세요..그럼 다시쇼브를 보자고 할 가능성이 많구요..그것도 안되면 어짜피 못가질거 쟤네들 좋은일 시킬순 없으니 버려버리시는게 속 편하실 수도 있다고 생각합니다..^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,288건 11 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
6008 생활/문화 인도웹 같은 일본 사이트 있나요? 댓글3 고로고로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-17 8968
6007 세법/법률 근로자/노동자 임금/월급에 대해서 질문 드립니다. 댓글4 미스터원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-27 4208
6005 교육 자카르타 UMN 대학 위자야 캠퍼스 비파과정 댓글1 coldfish 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-10 9595
6004 비자 비자관련 문의 드립니다. 댓글5 hansummer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-25 5213
6003 여행 자카르타 주변에 스킨스쿠버 자격증 딸 수 있는 곳 있나요? 댓글2 인니여인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-21 10970
6002 비자 이직할 경우 해외 나갈 필요가 있는지 댓글10 치쓰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-07 4528
6001 통신/전자 안녕하세요 한국발 lg u+ 노트5 인니 사용 질문입니다. 댓글4 이민현 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-20 6599
6000 여행 자카르타-싱가폴 왕복권 저렴.. 댓글4 liverpool 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-06 10277
5999 생활/문화 자카르타 슬라딴 거주 중입니다 공방 찾아요! 댓글1 ㅍㅅㅍ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-09 8105
5997 기타 뱀가방 냄새 제거 방법 아시는 분!! 댓글2 zcup73 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-26 9621
5995 생활/문화 소파 천.인조가죽 갈아주는곳 문의 댓글1 신나는자몽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-03 8101
5991 통관 수입 대행 업체 찾고 있습니다. 댓글5 evada 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-25 5747
5990 통신/전자 퍼스티 메디아 전화번호좀 알려주세요.......컴, TV 급해요.....ㅠㅠㅠ 댓글3 kbi강 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-10 8901
5989 기타 메단수녀원 연락처 아시는분 연락좀 주세요. 댓글1 슈마린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-30 6111
5987 비자 안녕하세요 오늘 가입했습니다 이것저것 궁금한게 있습니다 댓글4 타로카드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-04 3380
5986 생활/문화 인도네시아 식비에관해서 알려주세요., 댓글14 미정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-09 12931
5985 차량/교통 자동차 구입에대해서 조언부탁합니다 댓글3 까발남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-13 14749
5983 부동산 내년 7월쯤 스마랑에서 유학을 생각중인데요.... 댓글1 기에 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-13 4747
5982 생활/문화 주소이전에 따른비용 댓글3 강원도총무 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-10 3308
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.