궁금해요 알려주세요~ > 아기 돌반지 살 수 있는 곳

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1014)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

아기 돌반지 살 수 있는 곳

페이지 정보

작성자 Zeze 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-07-30 19:35 조회9,478회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/20547

본문

돌잔치에 갈 일이 생겼는데 순금 애기 돌반지를 사고 싶거든요.
어디가면 살 수 있는지요?
또 반지 안에 글자를 새기는 게 금방 되는 곳이면 좋겠어요.
혹은 베이비 쥬얼리 파는 곳을 아시는 분 좀 알려주세요.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Zeze님의 댓글

Zeze 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도움 주셔서 모두 감사합니. 블록 .M 쇼핑몰 근처에 가니까 금은방집이 많더라구요. 그치만 디자인과 세공기술이 그닥 뛰어나지 않은 듯했어요. 낼이 돌잔치라 어쩔수 없이 그래도 젤 괜찮 싶은 걸로 샀어요. 한국에서 수입된 것도 있었군요. 미리알았음 좋았을텐데... 암튼 모두 감사합니.

곰곰님의 댓글

곰곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네, Melawai palaza나 근처에 가면 금방도 많고, 한국에서 수입된 돌반지도 있어요. 운반비땜에 조금 비싸긴 해도 한국거니까,,,,인도네시아가 세공기술이 떨어지는 건지, 아무튼 인도네시아 중국계들이 사용하는 돌반지는 한국것처럼 예쁘지는 않더라구요.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

중국계 화교들도..
애들한테 금반지/팔찌 주는
풍속이 한국과 유사해서..
거의 모든 금은방에서 가능할듯합니.
쇼핑몰에도 있구,
가급적 중국계 밀집지역혹은 밀집지역의 쇼핑몰 금은방에서 사는게
더 쌀듯합니.
(끌빠쪽에선 ITC Cempakah Mas지하에 금은방 몇개 모인곳있구여.)
글자새기는것은 한국처럼 즉석에선 모르겠구, 가능은 할듯..
(가급적 비추..돌반지 돌 팔찌도..간혹..좀 돌고 도는 경향이 있어서리..
새겨주면 뒤에선 안좋아할지도..^^;)

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 3,940건 11 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3657 건강 끌라바가딩 한국인 코치 선생님 연락처 아시는 분~ 댓글2 USB120GB 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-01 7748
3656 은행 안녕 하세요.. 환전 관련 문의 드립니. 댓글8 펜타그램 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-27 9776
3655 생활/문화 가정집 전화 설치 비용 문의 댓글1 리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-18 8568
3653 토요타 차량 부품 가격 사이트가 궁금해요 댓글1 POSITIVE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-14 8546
3651 자카르타 지도 - 6 / 8 댓글25 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 10225
3650 끌라빠가딩 MOI (MALL INDONESIA \) 아파트 거주자 댓글1 JH맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-05 6056
3646 아이바네즈 일렉기타 싸게 사는법? 하튼 일렉기타 오디서 사야 하나뮤? 댓글1 잘란잘란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-21 14286
3645 seawolf님께 급 질문이요~~!!! 댓글6 세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-18 7619
3643 저가 항공 구매 방법 알려주세요 댓글2 Y2eeeeeeeee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-10 10839
3642 찌까랑에 대해 가르쳐주세요 (^^) 댓글6 공못치는4번타자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-18 14221
3634 답변글 인니 국제면허 한국 사용 가능여부 댓글1 초록나라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-19 9684
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.