궁금해요 알려주세요~ > 휴대폰이 안되네요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1096)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 휴대폰이 안되네요.

페이지 정보

작성자 살콩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-10-26 23:46 조회9,090회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/31005

본문

indosat을 사용중에 있습니다. 사용을 하다가 한번씩은 수신이 안뜨는 경우가 있는데 오늘은 하루종일 안되네요.
이거 제가 일을 해야 하는데... 다행이 오늘은 쉬는날이라 내일되면 괜찮아 질려나 모르겠네요.
혹시 이렇게 오래가는게 어떤 문제가 있어서 그런건가요? 어제는 잘 되었는데 일어나보니 이렇네요.
네트워크를 열어서 검색을 하여 등록을 시켜도 안되고 혹시 이렇게 된 적이 있으신분 조언 부탁드립니다.
그럼 주말 잘들 보내세요.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

다이아몬님의 댓글

다이아몬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자동차내에서 밧데리 충전시.심카드가 타버리는 수가 있읍니다.유관으로는 구별하기 힘들지만 ......
카드 교환 하여야 할듯 싶네요..

살콩님의 댓글

살콩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리뽀사랑님, BERKAT님 답변 감사합니다. 오늘도 안되네요. 아무래도 인도삿에 가야 될듯하네요.
감사합니다. ^^

BERKAT님의 댓글

BERKAT 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도삿만 이런 문제가 있는건가요???
저도 10년을 넘게 인도삿 믄따리를 쓰고 있는데 2번 이런 경험 있습니다.
심카드에 문제가 생긴거라 인도삿 서비스 센터가서 새 sim으로 교체 받았습니다.
그런데 이런 일이 왜 생기는지....좀 자주라는 생각이 들더군요.
그래도 쓰던 번호 계속 쓰려면 어쩔수 없어서 두번씩이나 가서 새로 교체받았습니다.
그런데 교체해주면서 5천 루피아 받더군요 ㅎㅎ
리뽀사랑님 말씀처럼 전원을 껐다 켜거나 심카드를 뺏다가 다시 껴보고도  안된다면 얼른 서비스 가셔서 다시 받으세요.
이런 경우가 종종 있나봅니다.

리뽀사랑님의 댓글

리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 인도삿 사용하면서 비슷한 경우를 많이 겪었는데요
그럴 때 네트워크 신호를 껐다가 다시 켭니다. 그래도 신호가 안잡히면 
전화기 전원을 끄고 밧데리와 sim 모두 뺀다음 다시 꼽아서 사용합니다.

그럼 블랙베리 기준으로 다시 최초 초기화 셋팅으로 인식이 되어 신호를 새로 잡고 날짜 시간 메일도 다시 자동 등록 됩니다.

대신 다른 통신사 심을 빼서 꼽으면 메일주소와 비밀번호까지 다시 셋팅 해야 하는 번거로움이 있습니다.

보통 이렇게 해서 네트워크 신호를 다시 잡아 셋팅 하고 있습니다.

그래도 계속 안되면 인도삿 서비스 센타 가서 sim 새로 받아 사용 한적도 있었습니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,217건 10 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5964 차량/교통 다른 지역에서 중고차량을 구입하고 싶습니다. 댓글1 cinemathe 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-27 6976
5963 비즈니스 찌르본 등나무(rotan)공장 댓글2 첨부파일 보짜에단 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-07 4094
5962 통관 중고물품 통관업체 아시는분? 댓글4 nangisuk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-01 7412
5961 비즈니스 도화지 생산 회사를 찾고 있습니다. 댓글1 후구구구오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-28 2211
5960 통신/전자 압착기 Spare Part 업체 찾습니다. 윈드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-05 6299
5958 답변글 생활/문화 뚜레쥬르 전화번호 아시는분~~~~~ 댓글2 0627샤넬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-10 5885
5957 비즈니스 세종한국문화원 직업 교육으로서의 한국어 교육 과정 개설에 따른 협력 기업 모집 안내 세종한국문화원 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-03 2501
5952 부동산 외국인 건물 소유권(SKBS) 가능한가요? yulyul 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-26 5881
5947 세법/법률 개인 명의로 차량 구매시 한국 처럼 연말정산시 부가세 돌려 받을 수있는지요? 댓글4 비너스도쿄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-20 12907
5944 세법/법률 신규직원 채용관련(노동법) 문의 드립니다. 댓글2 myself 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-28 2691
5943 비즈니스 인니인 결근 어느 정도까지 이해 해야 합니까? 댓글15 강호동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-28 9608
5941 생활/문화 한국으로 물건을 보내야 되는데..어떻게 보내면 될까요? 댓글4 gayamau 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-05 6996
5939 기타 인도네시아에 학사장교 모임 있나요? 댓글2 강호동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-10 9944
5938 통신/전자 텔콤셀로 한국에 국제전화가 되시나요?? 댓글7 pororojoa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-08 8028
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.