궁금해요 알려주세요~ > 차량 문의(Grand livina / Innova)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (934)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량/교통 | 차량 문의(Grand livina / Innova)

페이지 정보

작성자 밥수라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-11-22 13:58 조회11,170회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/12365

본문

안녕하세요

차량구입을 고려 중인데, Grand Livina(1.8 MT ultimate) 하고 Innova (G MT gasoline) 둘중에 하나를 고려중인데 어떤 차가 더 낳나요?

현재 제가 인니에 안 있어서, 실물을 아직 못 봐서요. 현재 애들 둘하고 집사람해서 네식구 입니.

신차가격은 대략 2억 3천으로 비슷한거 같은데...

중고차로 팔때, 가격도 어느차가 더 받을수 있는지도 알려 주시면 고맙겠습니.

안녕히 계십시요.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

LeeET님의 댓글

LeeET 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

구입 관련 비교도 많이 하고 여러 분들 말씀도 들었는데, 아무래도 기장 이노바로 결정했습니.
기장(프레임), 리비나(모노코크)의 충돌 안정성도 비교가 안될 정도로 프레임이 좋고 인도네시아
기름값도 기장용 프리미엄이 실제로 4500루피아이므로 부담도 적고, 중고가격의 리세일 밸류도
그렇고 고민끝에 기장 기본형(J)로 했습니. (기본형도 2,3열 천정에어컨과 G대비 일부 운전자
편의 사양외에는 별 차이가 없고 옵션의 가격을 더한 가격 보 G의 가격이 훨씬 비싸네요)

밥수라님의 댓글

밥수라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 답변 고맙습니. 개인적인 취향 등으로는 리비나가 맘에 드는데, 그놈의 중고차 가격 때문에... ㅎㅎ

그리고 그랜드 리비나는 3열시트도 있던거 같던데요.

개인적으로 토요타차 디자인을 싫어해서... 인니에서는 이노바가 답인거 같네요.

지금 타는 골프는 연비가 16km/liter 나오는데, 이노바 연비가 8km 정도 나온는데 정말 안습이군요.

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네..
리비나 3열시트에 앉아본적은 없는뒤..리비나도 3열시트 있습니.
제가 깜박했네요. ^^;
타보신 분들은..기장 3열보많이 좁고 합니.

이노바 연비신경써야지 8km지..
그냥 막 타고 니면 리터당 7km나옵니.

리비나는 1500cc기준으로..오토던 수동이던
시내기준으로 리터당 에어컨 키고도 12km이상 나온고 실사용자분께서 그러네요.

1500cc오토는..반둥이나 뿐짝 많이 가시는 분은 비추합니. 힘이 없어서 언덕길에서
버벅거린고..==; 1800cc는 오토는 좀 나을듯..
수동이면 1500cc도 언덕길 잘 올라가는듯.

1800cc아니고..1500cc수동이면..
신차값이 저렴하니..
기장에 비교하긴 힘들지만..그래도 중고차값으로도 그렇게 나쁘지 않는듯..

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자주타는 편입니.

부속값은 둘 비슷하구..

연비는 리비나가 훨씬 좋습니.

승차감 무난합니.

중고가격은 이노바 따라올수없음..

보니 tugu님 말씀 그대로 copy&paste한듯..ㅋㅋ

가족 4명이면..리비나 타면 약간 비좁을수도..

자가운전이면 리비나도 OK인뒤..기사+보모(식모)면..

기장이 3열이라서 나을듯.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,505건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4503 생일파티하기 좋은 장소 좀 갈켜주세요... 댓글6 치질과변비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-01 10495
4502 rayab(나무벌레) 퇴치방법 좀 갈켜주세요.... 댓글5 치질과변비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-19 23071
4501 혹시 싱가폴 롯데 이메일 아시는 분~?? 댓글1 잡초i1987 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-23 7854
4499 제가 표현력이 부족해서 많은분들께 사과드립니. 댓글4 까만꼬추 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-21 7977
4498 기타 사람을 찾습니 - 홍만표님... 댓글3 brianbic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-22 9790
4491 [반둥]와인 살수 있는 곳이 있을까요?? 댓글3 즐겁게살자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-03 7673
4490 혹시..자카르타에 때밀어주는 목욕탕 있나요? 댓글9 바람따라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-14 21706
4488 답변글 컴퓨터 도사님 도와주세요~ *^^* 커서가 위에 있네요 어떻게 내리죠??? 댓글2 첨부파일 goodneighbor 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-27 6129
4487 김치냉장고 3도어짜리 새것 저렴하게 구하는 곳 알려주세요. 댓글11 범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-16 8114
4482 지방에서 볼수있는 한국위성방송은 머가있나요? 인도비젼빼고.... 댓글1 부장안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-04 6695
4481 생활/문화 인도네시아 생활비 관련 댓글24 둥이아버지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-16 18907
4480 비즈니스 장어양식장 어디있는줄아세요? 댓글3 김치왕사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-23 6512
4478 Garuda Indonesia Offices (동남아시아) 댓글1 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-01 5234
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.