궁금해요 알려주세요~ > 도움부탁합니다

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1010)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

도움부탁합니다

페이지 정보

작성자 Gaidc 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-12-04 20:06 조회7,393회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/4604

본문

예전에대만에서같이공부하던인도네시아친구를찾으려고합니다

수라바야에사는데어떻게찾을방법이없네요

아는거라고는수라바야집주소와그친구신상정보정도외에는아는게없네요

전화번호라도알며는전화를하면되는데

아쉽게도전화번호는모르고집주소밖에모르네요

제발도와주세요^^

편지도몇번보냈는데답장이없네요^^

멜도안되고요

그친구정말한번만나야하는데....

제가직접수라바야로가면좋을텐데...

짬이나지를안네요

그친구가사는곳은 J1.Rangkah GG II NO.71 입니다("J"위에"ㅡ"를써야하는데...)

이름은 linda wati이고요

도움주실뿐기다리고있을게요^^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

엑스파일l님의 댓글

엑스파일l 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 수라바야에 직접가시든 아님 대리인(현지인이 좋을듯)을 보내서
그곳 주소지에서 찾아 보시고 없으면 수소문하여 친적 또는 친지라도
찾아 추적해 보는이 좋으듯 합니다. 어쩌면 핸드폰 번호아는 사람을 만날지도 모르죠
또는 수라바야 한인회에 도움을 청하여 그곳 주소지에 현지인한명보내서
소식을 물어보는 도 괜찮을 듯 합니다.
무슨 관계 이신지는 몰라도 참 안타깝네요
빠른시일내에 찾기를 바랄께요...

럭삐공님의 댓글

럭삐공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

외국인이 서울도 아니고 뭐 대구 부산 뭐 이런쪽에 주소하나 달랑가지고
사람찾아달라고 하는거랑 같네요;

어려울듯....

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,780건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2779 컴퓨터 관련 문의 드립니다. 댓글12 세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-03 11831
2778 [질문] 인도네시아에서 국산차의 적정 엔진 오일 교환주기는? 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-10 9973
2777 KITAS관련 케이블비용 USD1,200- 관련 댓글9 보스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-18 11004
2776 2008년 목표 여러분은 무엇입니까??? 댓글4 열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-05 8638
2775 반둥에 명품 아울렛(?) 어디에 있는지.. 댓글2 LUIS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-28 13187
2773 EPL(잉글랜드 프리미어 리그) 생중계 채널 어디죠? 댓글3 하늘을봐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-16 12817
2772 [문의]가딩라야(golf) 근처 주택 임대 문의.. 댓글1 빈속에커피한잔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-25 9444
2770 저기 무슨 대화내용인지좀 알려주세요~~헤헤 댓글6 섭이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-06 7138
2767 인도네시아에서 분리 독립준비중인 곳은? 댓글9 아웃사이더1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-09 8208
2763 SIMPATI 를 쓰는데.. 한국같은 친구번호추가 할인 요금이 있나요? 댓글1 파워유저 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-11 6742
2760 부인과 검사 받을 수 있는 병원 좀 알려주세요 댓글6 샐리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-30 8144
2759 Indosat 3G 폰 국제 로밍 관련 댓글2 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-16 10606
2758 [질문] 스티커 제작 업체(현지인) 어디가 좋나요? 댓글3 자깔타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-08 10973
2756 끌라빠 가딩에 PC방이 있다고 하는데요.... 댓글6 ADSUM 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-19 9669
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.