궁금해요 알려주세요~ > 출국시 소지가능금액?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1933)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

출국시 소지가능금액?

페이지 정보

작성자 좌우쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-10-23 19:25 조회12,883회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/4286

본문

몇일내로 한국으로 잠깐 들어 가는데요.

1. 일인당 소지 가능한 금액이 얼마 인가요??

2. 만약에 소지 한도를 넘겨서 인니에서 걸렸을시 어떻게 되나요?

3. 한국에서는 또 어떻게 해야 하나요?

이상 궁굼 한거 많은 초짜가...

(주변분이 5만불정도 부탁 하셔서..)
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

인생한방님의 댓글

인생한방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 알기로는 1인당 만불로 알고 있는데요. 하지만 저도 3만불 들고 나가는데 아무도 물어 보는사람 뒤지는 사람은 없더라구요. 하지만 비행기안에서 신고서 쓸때는 no로check하시는것은 잊으시면 않될듯...

솔대님의 댓글

솔대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 들은바로는 전혀 문제가 안되는 걸로 알고 있습니.
나갈때 달러화를 많이 가지고 간고 시비를 걸지 않고
한국에 도착해서는 시 가지고 와야할 경우에는
신고를 하지만 그렇지 않을 경우에는 신고도 필요없고 들었습니.
걱정하시지 않아도 좋을듯....

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,494건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4494 저가 항공 구매 방법 알려주세요 댓글2 Y2eeeeeeeee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-10 10879
4493 찌까랑에 대해 가르쳐주세요 (^^) 댓글6 공못치는4번타자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-18 14292
4485 답변글 인니 국제면허 한국 사용 가능여부 댓글1 초록나라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-19 9740
4479 자동차 바퀴를 갈아야 하는데 어떤 바퀴를 얼마에 주고 갈면 좋을까요? 댓글9 yoel 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-10 8632
4478 인도네시아에서의 핸드폰 사용이랑 인터넷에 관해서 여쭙습니. 댓글4 무상보리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-16 9236
4477 비자 멀티플 비즈니스 비자는 뭔가요? 댓글13 범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-15 19783
4475 갤럭시 탭 / 아이폰 / 갤럭시 S .. 댓글3 theone100 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-22 8263
4473 강아지 반입 위한 수입허가서 받는 방법좀 알려주세요 댓글2 choungju 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-17 10601
4469 수라바야 인근 골프장 요금 및 코스 안내 댓글2 맑은생각 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-11 12120
4467 Garuda Indonesia offices (인도네시아) 댓글1 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-01 6463
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.