궁금해요 알려주세요~ > 열대 과일들 잘 고르는 노하우 공개 부탁드립니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (810)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

열대 과일들 잘 고르는 노하우 공개 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-11-11 15:05 조회7,816회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/1533

본문

수박은..한국이나 비슷한듯하고..ㅋㅋ

Blimbing (Star Fruit)은..
노랗고, 약간 말랑말랑한것이..달고 맛있음

Manggis는..
잡았을때..약간 말랑말랑한것이..제대로 익은것..
딱딱한것은..이미 안이 말라비틀어진거라서..절대 사면안됨..--;

근데..다른건...종잡을 수가 없네여..ㅋㅋ

많은 고수님들의 지도편달 부탁드립니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

sekali님의 댓글

sekali 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

junoodaddy님의 코는 무슨코 이길래...
허거덕,,,두리안을 냄새로 고르다니... 그냄새가 그냄샌데...
저같은 경우 두리안 고를때 속은 적이 많아서(다 제가 무식한 탓이죠 뭐^^)
껍질 벗겨서 포장해 놓은것 중에서 색깔이나 무르기가 중간정도인 것을 고릅니다.
아흐...좀있으면 두리안의 계절이네요..ㅋㅋ

댓글의 댓글

junoodaddy님의 댓글

junoodaddy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 한동안 두리안에 환장을 하고 지낸적이 있어서리..ㅋㅋ

제가 들은 바로는 두리안이 대여섯 종류가 있다고 하더군요.
단맛이 강한것, creamy한것, Juicy한것, 젤리처럼 끈끈한것...

그중에 제가 선호하는 종류는 단맛이 강한 것인데, 이 종류는 냄새를 맡아 보면 정말 꾸리꾸리한 냄새 뒤에 달콤한 냄새가 납니다.
그리고 까 놓은 경우에는 랩으로 포장해 둔 경우가 많은데, 더 노르스름하면서 탄력을 잃지 않은 것들을 고르는 것이 비교적 성공적이더군요.

제 경험으로는 creamy한 것들은 비교적 단 맛이 덜했습니다.  참고하시죠

junoodaddy님의 댓글

junoodaddy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 아는 두리안 선별 방법은,
꼭지 반대쪽에 코를 대고 냄새를 맡아 보는 겁니다. 약간 달착지근한 냄새가 나는 것이 비교적 맛이 좋더라구요.

그리고 람부딴은 아시겠지만, 개미가 많이 꼬인것이 단맛이 나구요

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,271건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2271 은행 ㅎㅎ 현지통장 어디 은행에 가서 만들어야 할까요? ㅎ 댓글6 chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11-17 11313
2266 열쇠 가게와 신발 수선 가게. 자카르타 지도 - 7 / 8을 올리다가 ... 댓글6 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-05 10937
2263 인도네시아에 폴로 랄프로렌 매장이?? 댓글6 Standardhy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-05 24584
2261 인도네시아 체류비자에 대해 질문 드립니다 , 댓글6 인도삿 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-17 13249
2259 큰 의자는 어디서 살 수 있나요? 댓글3 tangerang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-27 10567
2258 인니고수님들, 궁금한게 있습니다. 댓글5 모두잘될꺼야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-07 11744
2256 cbn 메일 outlook에 등록하는 방법 좀 알려주세요! 댓글4 tangerang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-10 7739
2255 자카르타 현지사시는 분에게 질문 드립니다 댓글7 행복예감 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-26 12384
2254 차량 기사 계약 방법 및 서류 등 도움 요청 댓글22 은하수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-28 10792
2253 [질문드립니다] 집안 개미 퇴치 방법... 댓글7 자스민차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-28 10893
2252 한국으로 인니 인력송출에 따른 한국어 교육에 관하여. 댓글4 피핀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-04 8003
2251 인도네시아에 웨버 바베큐 그릴 파는곳 있나요? 댓글6 첨부파일 럭스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11-11 14451
2247 Bank Mandiri, Bank Syariah Mandiri 댓글2 피핀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-11 10181
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.