궁금해요 알려주세요~ > 개미에게 물린거같아요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1047)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 개미에게 물린거같아요.

페이지 정보

작성자 tisve 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-03-02 23:33 조회9,608회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/395958

본문

갸미에게 물려보신 분 계세요? 정확히 개미인지 모르겠으나 정황상 그런거같습니다. 지금 1주일째 양쪽 발이 빨갛게 엄청 물렸는데 간지러워 미치겠어요. 센추리에 가서 연고 사와서 발라도 간지러운게 안없어지네요. 병원을 가봐야할까요? 밤에도 간지러워서 자꾸 깨서 죽겠습니다. 물려보신 분들 어떻게 하셨는지 좀 알려주세요.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Jhon님의 댓글

Jhon 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 자주 개미에 물립니다.
한군데 정도 물리면 가렵고 두군데 정도 물리면 매우 가렵고 세군데 정도 물리면 가렵다 못해 통증이 옵니다.  ㅎㅎ
연고류를 발라 붓기가 빠지고 가렵지 않으면 문제 없지만 그렇지 못하면 밤에 잠을 못 잘 만큼 가렵습니다.
저는 그때 물린 부분을 찾아 좀 아프더라도 짜버리면 집물 같이 것이 나오고 더 나아가서는 경우에 따라
피도 조금 나오고 좀 더 붓기도 합니다. 그 후 빨간약?? 을 좀 발라주고 하루 정도 지나면 물린 곳의 붓기가
빠지고 가렵지도 않고 상처가 아물고 괜찮아 졌습니다.

ANDREAGASI님의 댓글

ANDREAGASI 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

으로 절대 개미에 물리지 마세요.
불개미는 초소형부터 중대형까지 살을 뜯어낼 정도로 턱심이 좋더군요.
아주 아파 죽는줄 알았습니다.

저는 찬물에 발 담그고 있었던 기억이....
발에 감각이 사라져요.
얼음을 비닐봉지에 담아서 데고 있었어요.

모기 물린데는 뜨거운물에 숟가락을 넣었다가 간지러운 곳에 갖다데요.
그럼 덜 간지럽구요.

어쨌든 신경이 그리로 모이지 않도록 정신없이 일하시는 것도 좋은 방법일 듯.
화이팅!!!

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5,421건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5419 인도네시아 커피 투어 관련 문의 댓글3 도무지 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-28 8213
5418 차량/교통 자동차 앞유리 유막 관련 댓글10 첨부파일 싱가라자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-24 7505
5417 인도네시아 전통춤 배울수 있는 곳 있을까요? 댓글2 호호아줌마 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-06 7846
5414 교육 즈빠라 비파과정 가능 대학교가 있나요? 댓글4 elin1114 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-11 3181
5413 통신/전자 무선인터넷 전화 연결 방법이 궁금합니다 댓글6 따드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-05 7500
5412 은행 도와주세요. EPO 후 은행계좌 유지 댓글8 noname 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-29 7375
5411 생활/문화 인도네시아 현지인이 애용하는 인터넷 쇼핑몰이 뭐가 있나요? 댓글5 코리아07 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-16 19213
5410 통신/전자 휴대폰 IMEI 차단 관련 댓글16 Lucid 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-04-24 8940
5407 생활/문화 대사관 이전 문의드립니다 댓글3 topaz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-31 10663
5406 차량/교통 차량 구매.... 매우 고민중... 도와주세요!!!! 댓글28 milkholic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-10 7801
5405 통신/전자 심빠띠 이용에 관한 문의 댓글3 pulang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-18 4137
5404 통신/전자 Window 7 Home Home Basic Edition 에 한글을 설치하는 방법 댓글4 첨부파일 sulsul 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-04 8712
5403 통신/전자 갤럭시노트3 공기계 가져가면 댓글2 sukujava 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-30 4457
5402 비자 이직할 경우 해외 나갈 필요가 있는지 댓글10 치쓰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-07 4510
5401 통신/전자 한국에서 노트북 가지고 족자카르타 가는데요. 댓글3 나무2009 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-13 8199
5400 은행 인도네시아 수표를 한국에서 환전하고자합니다 댓글9 임대경 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-10 6027
5399 생활/문화 자동차 3대 소유한 인도네시아 현지인의 부의 수준 댓글18 헤스티로더 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-21 10038
5398 기타 좋아요1 말레이시아 니트릴 장갑 수출중입니다 댓글9 jackey 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-11 14666
5396 비자 Kitas 소지하고 있는데 여권을 분실하면 어떻게 출국가능한가요? 댓글4 아뵤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-23 3772
5395 차량구입 Dealer 소개 부탁드립니다.(아반자 혹은 그랜드 리비나) 댓글2 INJAKARTA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-22 6499
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.