궁금해요 알려주세요~ > 인니에서 살기

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1059)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

인니에서 살기

페이지 정보

작성자 koinsi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-03-08 04:20 조회7,176회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/5450

본문

두들 안녕하신지요 ?
저도 인도네시아에서 20년 넘게 살고있는 사람으로
현지 여자와 결혼하여 2명의 자식을 낳고 살고있습니다.
한국인 남자와 인도네시아 여자와 정식으로 결혼해서 산다는것이
그것도 인도네시아에서 산다는것이 얼마나 힘이드는지 모르겠읍니다.

지금은 서로 사랑하니까
말릴 생각은 없지만 이것저것 신중히 생각을 많이 하셔야 할것 같읍니다.

종교 문제라던지 음식문제 자녀 교육 문제등
한국인들의 생각(저처럼 봉건적인 생각)과는 많은 차이가 있읍니다.
제가 격는 가장 큰 문제는 자녀교육및 소소한 가정 문제입니다.

작은 스넥코너를 말씀 하셨는데
한국식당입니까 ? 아니면 현지식당입니까 ?
만일 현지 식당 이시라면 자재는 현지에서 구입하시는게 어떨까요?
현지인에게 한국 자재를 맡기신다면
죄송하지만 개밥에 도토리입니다.
제대로 사용을 할수가 없으니까요
괞히 좋은제품 쉽게 망가트리는 결과입니다.

혹 한국식당이시라면
저도 이번에 식당자재를 수입했는데
인도네시아 관세법이 많이 바뀌어 무척 고생을 하였읍니다.

제가 지금하는 일은 식당은 아니고
한국 여과기를 이용해서 정수를 판매하는 현지인들이 하는 조그마한 일입니다.
기계1대에 한국돈 약 3 백만원으로 한달 수입이 (순수입)약 4십만원 정도 이익을 보고있읍니다.

10대를 설치 한다면 한국돈 3천만원에 4백만원 이익입니다.
재고없고 지역 상관없고 나 힘않들고 추천할만한 사업입니다.

물론 제가 기계를 파는 사람은 아닙니다.
오해 하시지들 마시기 바랍니다.

국제 결혼 말리고 싶지만
결심을 하셨다면
이곳에 정식으로 국제 결혼을 하시어 사시는 선배들에게
이것저것  알아보시어 후회를 가능하면 적게 하시는것이 좋겠읍니다.

주제넘게 글을 올려서 죄송합니다.
행복하십시요

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

kims님의 댓글

kims 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대단히 감사합니다. 조언을 더 듯고 싶은사정이 많은 사람입니다.
개인적인 메일 을 주시면 더 많은 상담을 하고자합니다.
제 메일 주소는 dcmcom@yahoo.co.kr 입니다. 감사합니다.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.