궁금해요 알려주세요~ > [URGENT] 세관 통관 관련하여 문의 드립니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (497)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통관 | [URGENT] 세관 통관 관련하여 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 티라미수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-04-15 12:02 조회4,116회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/467767

본문

안녕하세요?

다름이 아니라 한국에서 자카르타까지 박스 10개 정도 배송하려고 하는데요,

인형/쿠션이라 부피가 어느 정도 있어 일반적인 ems 배송 시,
세관 통관에 문제가 있을 것 같아 다른 방법이 있는지 도움을 받고자 합니다.

"인도네시아 특송"으로 구글링 시, 세관 통관 문제없이 배송이 가능하다고 나와있는데,
100% 문제없이 가능한지, 또 비용은 대충 어느 정도가 적당한지 조언 부탁드리겠습니다.(_ _)

감사합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

makrosana님의 댓글

makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

appwrite 10박스의 양이라면 세관 통관시 관세 적용됩니다.
관세는 세부적으로 확인해봐야하는데 특송업체에서는 운송비만 계산하고,관세비용은 수취인이 별도로 내셔야 합니다.
금액이 상당히 나오겠네요?
DHL 의경우 부피중량 계산하며,
EMS계산법과 동일합니다.
사업자및 수입라이센스가 있어야 저렴하게 받으실수 있습니다.

saranghaza님의 댓글

saranghaza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국에서 EMS 로 문서가 아닌 물건을 받을때, 물건 갯수 나 부피가 크지 않다면, 빨리 찾을수 있겠으나,
박스 수량이 10개고 부피가 있다고 하면, EMS 로 물건을 받는것 보다, 한국에서 DHL 로 물건을
보내 인도네시아에서 DHL 로 물건을 받으면 어떨까요.. 물론 비용이 EMS  보다는 비싸 겠지만요.
EMS 한번 통관 지연되면, 물건 언제 받을지 무작정 연기만 되고 합니다.
티라미수 님께서 DHL 에 ACCOUNT 번호가 있으면, 수신자 부담으로 모든 비용을
인도네시아에서 지불할수 있습니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 0건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록