사진이야기 - 자유 갤러리 > 사진 동우회 "사진 이야기" 로고 의견 바랍니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (928)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 민가이
1) 일반 상식으로 보아 민망 하거나 혐오감을 주는 사진은 안됩니다.
2) 19세 이하도 볼수 있으므로 누드나 성인용 사진을 절때 안됩니다.
3) 타인의 사진은 초상권 관계로 꼭 모델에게 알리고 올려 주세요

사진 동우회 "사진 이야기" 로고 의견 바랍니다.

페이지 정보

작성자 리키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-08-31 10:28 조회1,446회 댓글21건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/photo_freegal/2434

본문

시안 1 입니다시안 2 입니다시안 3 입니다
안녕 하세요..

일전에 말씀 드렸던 소모임 로고 입니다.
일단은 세가지가 나왔는데 결과가 썩 좋아 보이지 않아 걱정 입니다
이 세가지 중에 한가지를 무조건 써야 하는건 아니구요
의견을거처 세가지 중에서 한가지를 가지고 수정 작업을 합니다

의견은 몇번 시안이 어떻게 바뀌었으면 합니다 ...

이정도로 주시면 참고 하겠습니다
참고로 시간은 딱 3일만 의견 받고 지우겠습니다
전시회 때문에 많은 시간을 수렴 하기가 어렵습니다

좋은 하루 되세요...
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

까칠이슝슝님의 댓글

까칠이슝슝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

죄송한데..vi란 말은 잘 안써요...BI [ Brand Identity ]나 CI[ Corporate Identity ]로 표현하죠... 태클 아닙니다..그냥 알려드릴라고...

참..그리고 꺄칠이도 아니죠~~ 까칠이 맞습니다..ㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

오리온님의 댓글

오리온 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

태클 맞는뎅... ^^*  비쥬얼아덴티디라고 씁니다...
이건.. BI로도 CI로도 드러갈수 없는 것이기에...

CI,BI,UI 광고,홍보작업만 몇년을 굴러먹었던 지라.... ㅠ.ㅠ

댓글의 댓글

까칠이슝슝님의 댓글

까칠이슝슝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그라요?  지성..ㅋㅋㅋ AE 하셨나요? 아님 크리에이터?? 오리온님이 숨은 인재셨네요... 방장님께 고해 드려야겠습니다.. 전시회 관련해서 하실일 만을거인데...^^

오리온님의 댓글

오리온 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런... VI 작업이 어렵운지는 익히 알고 있고
방장님의 수고로움에 감사드립니다.

그러나

전체 시안이 포에의 느낌을 가지지 못했다고 생각합니다.

서로가 서로에게 느끼는 익숙함이나 가족들과 함께 어울리는 그러면서도 각각 자신만의 색깔을 갖는 포에의 공통된 공감대를 형성하는 그런 로고여야지 하지 않을까 생각해 봅니다.

오히려 공감을 많이 얻었던 꺄칠이슝슝님의 로고도 한번 고려해 보심이 좋을 듯 싶습니다.

다된밥에 재뿌리는 1인........... 죄송!!!

구름과자님의 댓글

구름과자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1번 - 한글 빼고 영어 폰트도 좀도 부드러운 것으로 하면 어떨까요?

가시광선도 첨엔 보기 좋았는데 시간이 지날수록 식상해지는것 같구요.

아예 뭔가 좀 자연 친화적인 문양에다가 가시광선을 그라데이션으로 처리하는것도 좋지 않을까 합니다...

무지개 빛을 너무 나누면 너무 상투적이지 않나 싶구요..

아니면 빛을 상징화 할 수 있는 모양(예를 들면 빛의 직진성, 속도감 등을 가로방향으로)으로 그리고 그 속을 가시광선으로 채워 넣고

그 상단에 부드러운 폰트의 글씨를 넣는다면...

2번 - 도시락통인줄 알았다는 ㅡㅡ;

실루엣으로 사람이 카메라(대포렌즈)들고 있는 거 그리고 그 오른쪽( 대포렌즈 아래)에 글씨를 속도감 있게 표현하는건 어때요 ㅡㅡ?

캐릭터는 좋은데 좀 더 카메라처럼 느껴졌으면 좋겠어요...

아...써놓고 보니 제 유치함의 한계가 느껴져요 ㅋㅋ

"니가 그려봣!!!" 이러면서 돌 던지시는 분들 여럿 보입니다요~

죄송합니다~~

튀어~~ㅅ

댓글의 댓글

까칠이슝슝님의 댓글

돌던진 1人

실루엣으로 대포렌즈들고 있는 모습은 카운트 스트라이커 랑 비슷해 지겠네요..ㅋㅋㅋ

돌던진건 농담 입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mangaxine님의 댓글

mangaxine 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2번 추천합니다.

좀 다듬자면.... 영어나 한글 둘 중 하나만 쓰는것이 좀 깔끔해 보이지 않을까 생각해 봅니다.

방장님께 추천 10개! ^^

소몽님의 댓글

소몽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1번2번을 합쳐 봐도 좋을 듯. 2번 좌측 케릭터는 두고 옆 글씨에 1번안 영문하고 가시광선?을 넣는것도 좋을 듯.. 한글만 아님,영문만 하나만.쓰면 더 깔끔 할 듯

카니발님의 댓글

카니발 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이구...인터넷이 안되서리 지금 남의 집에서 산만하게 잠시 ....글 남깁니다.
이중에서 꼽자면 2번이고 ,2번중에 한글로고 빼고 가는걸로...
방장님 수고에 비해...로고가 살짝 아쉬웁네요. 그래도 무조건 따릅니다.^^
어우~ 산만해서 내가 무슨 말 하는지도 모르겠당...

redbug님의 댓글

redbug 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1번도 좋고, 2번도 좋은데여...

2번에 살짝 마음이 더 감니다. ㅋ

1번은 조금 산만한것 같아서리...상업적인 느낌도 있고....-_-;;

2번 사람 모양의 로고는 그대로 갔으면 하고요....사진이야기란 한글을 크게하면서 글씨체를 다른걸로....음....조금 딱딱한것 같아서여..

영어는 조금 작게 또는 아주 작게하는건 어떨까요...?

이상 생각나는대로 적어 봤습니다. 태클아님이다...-_-;;

제가 워낙 단순해서리...상상해 보니 무지 단순해 지는것 같습니다.

소몽님의 댓글

소몽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 1/2번이 좋은 것 같습니다. ㅋ 정말 나머지는 해병대 마크 같아요 ㅎㅎ
1.2번중 고르고 좀 더 멋졌으면 좋겠는데 제 머리론 전혀 ~

마귀님의 댓글

마귀 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1번이 괜찮아 보이는데, 로고 치고는 글자가 너무 많아 보입니다.
로고니까 심플한게 좋을 것 같아서 드리는 말씀인데, 가운데 그림은 두고 앞 뒤로 P와 E를 큼지막하게 넣어서 만들어도 괜찮지 않을까요...? ^^;;;

까칠이슝슝님의 댓글

저도 1번 좋은데요..... 2번은 장난스럽고 3,4번은 너무... 심각하게 보입니다... 무슨 대학 이나 해병대 마크같음..

YiNa님의 댓글

YiNa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 1,2번 괜찮은거 같은데...
그냥,,, 아주 제생각이라면 좀더 아쥬 심플하게는 안될까 생각을 해봅니다...
2번도 괜찮은데.. 너무 .. 어린이 취향인가요 -ㅁ-;;;; ( 제 정서엔 괜찮은데 말입니다 ㅋㅋ )

• 검색
사진이야기 - 자유 갤러리 목록
  • Total 27건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.