사진이야기 - 우리 이야기 > ㈜사진방™ 사진동우회 이름 공모중입니다. 이름 지어주세요...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (909)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 민가이

㈜사진방™ 사진동우회 이름 공모중입니다. 이름 지어주세요...

페이지 정보

작성자 열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-04-29 20:24 조회5,553회 댓글45건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/photo_free/1

본문

웨~~댓글 밑으루만 적어내려들 가시능지 몰겟지만ㅎㅎㅎ;;;;; Re...Re....Re....
당분간 신규 소모임 글이 없을듯 하여...전 걍 게시판 이용하게씸다^^
아래 댓글을 보니 "아~참 모임명이 아직 없지" 라는 생각이 떠올라.....생각나능거 적어봅니다.
열분도 걍 저처럼 생각나는거 마구마구 적어보세여.....그중에 괜찮은것을 섞으면 멋진 이름이 만들어 질수도 있잖아여~~.

① 늘 - 늘 언제나, 항상...(걍 글자가 조아서)

② 얼 - 정신

③ 美寫로운 - 미사로운

미사(미안하다 사랑하다 아니구여....) 美(아름다울미) 寫(찍을사) 맞나???

아니면....미사에 소울을 붙여서

④ Mi Sa & Soul

photography 에서 to 빼고 Phography

⑤ Soul Phography

유치한걸로는 -,.-

⑥ 뽀사시 - 포토를 사랑하는 Circle

⑦ 포하트, 포러브 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 내가 썻지만 왕유치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적고 보니...어ㅉㅐ   썩~~~그지같네 こ,.ご

[이 게시물은 요한!님에 의해 2009-04-30 07:05:24 소모임 신청에서 이동 됨]

댓글목록

리키님의 댓글

리키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사진 이야기 ( Photo Essay )

이름 자체로 그단체의 성격을 파악 하는것이 중요 하다고 봅니다
영문 이름과 한글 이름을 같이 사용하려 합니다
로고나 글씨체 도안을 준비 중입니다
로고가 완성되면 단체 모자나 티셔츠를 준비 하려 합니다

리키

SUM님의 댓글

SUM 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1.  Photo Story (사진 이야기) / Club Photo
2.  * Red Cheeks (얼굴의 빨간 볼 )
3.  Queen's eye
4.  Team Jakarta (예전 이름이라고는 하나.... 그래도) / huntingJAKARTA / settingJAKARTA
5.  The FACT / The FACT & Fiction
6.  meiNINE (사진 동우회 첫 강의가 이루어 진 날)

리키님의 댓글

리키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인사동 시골 내음이...

어쩌나 시간은 흘러 가는데 이거다 하는건 없고  인사동 길로 걸어 가야 하나요 아님 기냥 더 기다리나???
아님 " 사진 이야기는" 어떨까요  참으로 고민 입니다 , 빨리 정하긴 해야 하는데..

댓글의 댓글

카니발님의 댓글

카니발 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

푸핫핫...인사동이 어째서 전원일기 풍인감요. 인사동 안가보셨세요?  -,.-
인사동은 서울 시내 것도 종로구  한복판에 무지 북적거리는 문화 예술 창작 ? ....암튼..그런  동네입니다요.
거기 쌈지길은 또 을매나 재미난데..맛거리도 무지 많구..
인사동이 시골마을이란 소리 들으면 섭섭해 할껄요..ㅎㅎㅎ

헴..어디까지나  인.사. 동. 입니다. (점 하나에 님이 되고 남이 되는 세상에서 점 빼시면 안되어요)
한국사람들로 이루어진 동우회라서 한국말 생각을 했던건데..
사실 우리가 사는 곳은 알파벳을 쓰는 곳이니 망설여지는 부분도 있긴 했더랬지요.
영어로 굳이 바꾸자면  In. Pho.Club 입니다. 헤헤

얼렁 좋은 참신한 아이디어 좀 내보시어요..

댓글의 댓글

리키님의 댓글

이름은 그자체로 모임의 성격이 파악 되어야 합니다
인사동 이름 자체가 나쁜것은 아님니다.
정감있는 이름 맞습니다만 인사동... 공동품동우회???

마귀님의 댓글

마귀 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대충 윤곽이 보이는데, 이제 슬슬 몇 개로 압축해서 표결로 들어가야 할 것 같은데요, 방장님?
너무 오래 끌어온 것 같아요... ^^;;;

댓글의 댓글

카니발님의 댓글

카니발 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋아도 책제목을 따라할 순 없으니까....
음...

' 나는... 사진..이냐 ? ' -이주일 버전으로 - ㅋㅋㅋ

* 아무리 생각해도 저는 인.사.동이 맘에 들지만요..
  제가 사진동우회를 해보겠다고 했던 동기가 생각나서 ' 일탈'  혹은  말그대로 '시선' -넘 정직하죠?
  우리들이 행복한 시간 따라하기 ' 우행사 ' - 무슨 양장점...
  렌즈의 시선이 머무는 곳  렌즈머- 쏘머즈 언니 되시나...
  끙...죄송함니당.

마티아스님의 댓글

마티아스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

D.M.I 참 좋네요..포토샵을 더 중요한 장비로 여기는 한사람으로써 부끄럽네요..좀 더 노력해야겠다는 생각이...

열공모드님의 댓글

열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오. 느낌 좋은데여. 결정적 순간(The Decisive Moment)

가장 결정적인 순간을 잡는 것이 사진이다.

카메라에 세계를 담아 넣으려는 욕심보다, 세계를 카메라로 포착하려는 그의 담백한 태도...........멋찌다.

데미안님의 댓글

데미안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앙리 까르띠에 브레송의 결정적 순간이라는 말이 있습니다 (자세한 내용은 아래글 참조하세요 ^^ 또는 웹 검색해보시면 좀더 많은 자료들이 있습니다)
Decisive Moment Indonesia = D.M.I 는 어떠실지 조심히 추천해 봅니다 혹 쓰고있는 모임이 있으면 또 다른걸 찾아보지요 ^^
사진의 기본은 결정적 순간이 아닐까라는 생각을 해 봅니다

사진에서 손 뗀지 오래되서리 머리가 멍해져서 아무것도 생각안나네요 ^^
일단 학교다닐때 제가 좋아하던 여러사진작가중(로버트카파,도로시랭,알프래드 스티글리츠,김중만,구본창,안성진 등등) 한명이어서 추천해 봅니다

*결정적 순간(The Decisive Moment)은 1952년에 펴낸 브레송의 사진집 제목이자 브레송의 사진 세계를 대표하는 말이기도 하다. 브레송은 대상의 기하학적 구도의 면에서, 그 대상에 담긴 진실의 면에서, 가장 결정적인 순간을 잡는 걸 사진이라고 생각했다.
알려진 대로, 브레송은 스스로 “내 눈의 연장”이라 부르던 라이카 소형카메라만을 사용했고 일체의 연출이나 트리밍을 용납하지 않았다. 심지어 플래시도 사용하지 않았다. 카메라에 세계를 담아 넣으려는 욕심보다는 세계를 카메라로 포착하려는 그의 담백한 태도는, 온갖 첨단 장비들을 주렁주렁 매달고 다니는 프로 사진가들과 카메라보다 포토샵을 더 중요한 장비로 여기는 만인의 사진가들로 넘쳐나는 오늘을 되돌아보게 한다.

민가이님의 댓글

민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 서울대네 본인 사진이 맘에 들지 않을때는 피사체에 좀더 다가가지 않았기 때문이다 이런 사진 명언에서 유출하여 만든이름 같군요
다가서다 음 인정

소몽님의 댓글

소몽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인.사.동이 지금까지는 유력한건가요? ^^

"빛을 담는 사람들"은 이미 사용 중인 곳이 있습니다. ^^;

다가서다. 참 좋네요 아쉽다...

>.< 머리통속이 텅 빈 것 같이 떠 오르는게 없네요 이런;;

ㅇrㄸi님의 댓글

ㅇrㄸi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서울대사진동우회에서 사진전시회를 했는데
그 이름이 '다가서다' 이더군요.
다가서다.....
의미심장하지 않나요? ^*^

댓글의 댓글

리키님의 댓글

ㅋㅋㅋ 리키 입니다 ...
드리대다..... 잊지마세요 출사나가서 사람 많으면
드리대는 사람이 대빵 입니다 ... 창피하다거나
그런생각 하시면 않됩니다 또 행사있을때도 마찬가지구요
무식하게 드리미는 사람이 좋은 사진찍을 확률이 높죠
드리대다 웃을수만은 없는 의미있는 이야기 ㅋㅋㅋ

구름과자님의 댓글

구름과자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

'빛을 담는 사람들'
음...너무 원론적인가요..?
뭔가 좀 아쉽다면 '빛담사 indonesia'

'Photo culture indonesia'

'아름다운 세상을 담는 사람들'
아..너무 길다 ㅠㅠ
여기까지가 제 한계인듯 싶습니다...
그냥 막 떠오른거 올리고 갑니다...ㅎㅎ;;

귀염둥이한아아빠님의 댓글

귀염둥이한아아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 한가지 제안할까 합니다...
모임명은 "인사동"
인: 인도네시아 (인도웹의 소모임이기도 하고..)
사: 사진, 사진을 사랑하는 사람들..기타 등등
동: 동호회도 좋고, 동아리도 좋고...

그래서 회원은 "인사동사람들"
참고로 저는 인사동 출신은 아닙니다..ㅎㅎㅎ

bluebirdsky님의 댓글

bluebirdsky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모임은 참석을 하지 못했네요..
워낙 멀어서 그날도 일을 하는 바람에 시간이 안맞았다는..
다음에는 꼭 참석하도록 노력하겠습니다~
그리고 저도 몇가지 올려볼께요~

1. D.L.P.M (Dslr Love Photo Meeting)

2. 렌즈공감

3. 사진을 사랑하는 모임(사사모)

4. 렌즈속의 자유로운 세상(R.F.W)

5. Dslr with Free World (D.W.F.W)- DSLR과 함께하는 자유 세상

미숙하지만 그래도 생각나는 대로 몇자 적어봅니다~ ^^

오리스님의 댓글

오리스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

DSLRFriend..좋네요.

개인적인 생각이긴 합니다만, 동우회 이름을 봤을때, 사진 동우회구나...라는 생각이 들도록 하는 이름이었으면 하는데요.

그런 의미에서 "FOTO" ;; 아님 "FOTOG"(사진가)....제 단순한 머리로는 이거 이상의 창작은~~~

요한!님의 댓글

요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사진이야기 (가칭) 오픈되어 - 일반 게시판으로 이동하였구요~
갤러리 사진이나 사진 관련 게시판 내용이 좀 차면 메인화면에 나오게 하겠습니다.

민가이님의 댓글

민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사진은 기다림이다 인도네시아 한국인 사진동호회 = 셔터타임 ( 사진찍는 시간이다 뭐 그런 뜻도 되구요 ㅋ )
일단 생각 나는대로 막 올리겠습니다 올리다보면 보시는 분들도 좋은 이름 생각 날수도 있으니까요

주말에 취미 생활이니까 주말셔터 ? ㅎ

카니발님의 댓글

열공모드님...역쉬 미혼에 여성이시라? 7개 씩이나 아이디어를..
음..전 딱 하나 생각나고 그것 외엔 당췌 진전이 없군요..
인. 사. 동.  (인도네시아 또는 인도웹 사진 동우회 ) 넘..단순한가.......
근데..솔직히 분위기는 좀 괘안치않나요?
" 어디 가십니까?"
" 아, 네.. 인.사.동. 갑니다~"
히히..한국가는 기분도 들고.. ^^;;

민가이님의 댓글

TTL (Through The Lense)
사진용어인데 -> 초점조절 TTL 방식은 ‘렌즈를 통해서’ 초점을 맞춘다는 의미이구요
우리가 보는 세상이 렌즈를 통해서 보니깐

렌즈를 통해서 본 그들의 세상 팀(클럽) TTL

사진이야기 - 우리 이야기 목록
  • Total 329건 1 페이지
  • RSS
사진이야기 - 우리 이야기 목록