사진이야기 - 우리 이야기 > 오늘 현재 내게 있어 최고의 사진은?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1809)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 민가이

오늘 현재 내게 있어 최고의 사진은?

페이지 정보

작성자 구름과자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-08-28 01:31 조회2,369회 댓글9건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/photo_free/1274

본문

자...한 번 떠올려봅시다...

내 인생에 있어 첫 번째 셔터는 언제였었는지....무엇을 프레임에 담으려 했었는지...

제 의견으로는 사진의 깊이와 경력? 이런 건 별로 상관 관계가 없어 보입니다...

그런고로..

지금 막 카메라를 잡으신 분이건 오랫동안 카메라와 함께 했던 분이건...

떠올려 보세요...지금까지 내 사진들 중에서 내가 느끼는 최고의 사진 한 장은 무엇인지...

가장 맘에 드는 사진은 어떤 광경이었는지....

다들 많으시죠? 셔터 횟수는 많아도 가장 맘에 드는 사진을 고르라고 하면,

다시 한 번 내가 담아 냈었던 빛들을 한 번 쭉 훑어 봐야 할걸요?

굳이 왜 이런 질문을 드리냐 하면...전 항상 헷갈리거든요...내가 가장 맘에 들어하는 내 사진 한 장...무엇일까...

자신의 사진 성향이나 스스로를 되돌아 볼 수 있는 기회가 될 수 있을것 같아서

이렇게 뜬금없이 야심한데 질문 하나 던지고 갑니다...

그냥 사진은 올리지 않아도 최고의 셔터 순간이었다고 느꼈을때의 감정이나 이야기를 써도 좋을 것 같습니다..

고고~ 해봐요~~

댓글목록

redbug님의 댓글

redbug 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예술성이나 기술적인면을 전혀 생각하지 않고 그냥 사진을 보는것만으로 즐거움을 느낄 수 있다면 최고의 사진이라고 생각 합니다. -_-;;;;;;

제가 원래 내공이 바닥이라 그러하오니 이해를 부탁 드림니다. ㅋ

민가이님의 댓글

민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 이제 곧 각자 제일 맘에드는 사진 2-3장 저에게 제출 하셔야 하니까 슬슬 준비 해두세요
9월28일 에서 30일까지 제출 바랍니다 자세한 내용은 차후 공지를 띄우겠습니다

구름과자님의 댓글

구름과자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음...다시 읽어보니 왠지 뉘앙스가 좀 그러네요...

'최고의 사진'을 '가장 맘에 드는 사진'으로 바꾸면 좀 나을까요 ^^?

YiNa님의 댓글

YiNa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 아직은 없는거 같아요 ^^* 수사반장님과 같은생각 ㅎㅎ...
내공이 업이 되야 할터인디~ 눈만 업되면 안되고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ

오리스님의 댓글

오리스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이틀연속으로 고민하게 하시네요....
전시회 때까지는 꼭 하나 만들어야겠지요.
현재까지의 최고의 사진은 있긴 있지만, 보여달라고 하실까봐....ㅋㅋㅋ
중요한 건 자주 바뀐다는 것이지요...

카니발님의 댓글

카니발 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠...구름과자님이 저희들 전시회 준비 warming-up 시켜주고 계신듯..^^
초심으로 돌아가 사진찍는 마음을 다시 잡아 준비하라는...?
암튼, 한번씩 해보면 좋을 질문들에 생각을 해보게 되어 좋습니다.
현재까지 최고의 사진...은....없는거 같음...

소몽님의 댓글

소몽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아직 없다고 해야 할 듯 합니다.. 그 당시는 맘에 들었는데, 시간이 지나서 다시 보면 뭔가 부족함이...
눈이 계속 업 되나 봅니다 ^^

사진이야기 - 우리 이야기 목록
  • Total 329건 11 페이지
  • RSS
사진이야기 - 우리 이야기 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
49 혹시 "패턴을 찾아라"에 도움이 되실까해서... 댓글9 인기글 귀염뚱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-23 2382
열람중 오늘 현재 내게 있어 최고의 사진은? 댓글9 인기글 구름과자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-28 2370
46 제 3기 방장으로 소몽님으로 선출되었습니다!!! 댓글19 인기글 Nikon오빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-20 2369
41 [정보 공유]공모전에 도전 해 보세요~ 댓글1 인기글 소몽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-03 2349
39 아주 오랜만의 방문.^^ 댓글6 인기글 bluebirdsky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-21 2303
29 너무들 무심하시죠??? (저녁식사나 함 하시죠?) 댓글20 인기글 박반장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-25 2260
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.