열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] > 도움좀주세요. 갤럭시노트2 한국발

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (764)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑 :: 못나니

도움좀주세요. 갤럭시노트2 한국발

페이지 정보

작성자 행복느낌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-12-03 23:48 조회5,779회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/phone/4903

본문

얼마전에 한국에서 갤럭시노트2를 사서 가지고 와서 쓰고있는데요
문자 사용에 문제가 있네요.. 문자가 6글자이상 안갈때도있고, 아님 아예 문자가 깨져서 가거나 아예 문자가 안가는경우도 있네요..
통신사는 XL쓰는데요 노트2가 마이크로심 카드를 사용해야해서 제가 엑셀센터가서 마이크로심카드로 받아왔거든요.. 
그래서 노트2에 마이크로심카드를 꽂아서 사용중입니다.
인터넷에 보니 심카드를 다른폰으로 옮겨서 전화번호입력설정을 하면된다하는데
마이크로심카드이다보니까 맞는 핸드폰이 구하기가 쉽지않네요
가족들이 쓰는 블랙베리, 노트1, 갤s2 모두 다 기존 심카드를 사용해서..
핸드폰정보설정에서 핸드폰번호입력을 하려는데 그방법도 안되고
오늘 엑셀센터랑 삼성서비스센터 다녀왔는데 두군데모두 서로 미루기만하고 방법을 모르더라구요;;
이럴땐 어떻게 해야할까요... 도움좀주세요.. 감사합니다...(--)(__)

댓글목록

JMiN님의 댓글

JMiN 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마이크로 심카드를 일반심처럼 사용할 수 있도록 해주는 아답터를 사용하시면 됩니다.

여기 링크에 있는 곳에서 구매하셔도 되고, 아마 망가두아몰에 있는 핸폰샵들이나 ITC/Roxy 등에서 알아보셔도 될듯한데요...

http://www.jakartanotebook.com/products/detail/1844/2215/noosy-micro-sim-adapter-twin-pack--isi-2-.html

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.