열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] > 스마트폰 추천 좀해주세요....

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (731)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑 :: 못나니

스마트폰 추천 좀해주세요....

페이지 정보

작성자 마르티네스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-11-28 12:25 조회4,823회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/phone/3761

본문

안녕 하세요 정말 오랬만에 열린세상에 글남기네요 ^^

전 아직도 스마트폰으로 못바꾸고 고민하며 스마트폰관련 글에 열심히 눈팅 중입니다...

삼성 갤스투 살려니 노트와 넥서스 가 나왔더군요...

혹시 써보신분들 이나 가지고 계신분들 추천좀 부탁드려요~~~

가격은 대충 알고 있으니 ...

한번 바꾸면 오래 쓰는 스타일이라 좀 꾸준히 편하게 쓰고 싶어요

추척 꾹꾺 부탁드리겠습니다....

댓글목록

SmokieJ님의 댓글

SmokieJ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러셨군요.. 여기서 조금만 떨어져도...액세서리도 좀 많이 나오고 하면.. 질러야겟네요.
그런데 이베이에서 주문해도 집까지 배달이 잘 되나요???
한국에서 ems 택배 받는것처럼 번거럽고 까다롭지 않아요?

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갤럭시 노트 잘 나왔음. ㅋㅋ

하루 전화 100통 이상 걸거나 받으시면..
넥서스나 갤스2구여..

그냥 탭이랑..핸폰 다 귀찮아서 하나만 들고 다니구..
멀티미디어랑 책 많이 보고..웹서핑 언제어디서나..
좀 편하게 할려면..갤럭시 노트 추천합니다.

근뒤..론칭한지 얼마 안되서..아직 쓰기 불편한점에 관한 정보와
주변 악세서리 별로 없구..가격도 좀 센편이라서리..
2~3개월 관망해 보는것도 나쁘지 않을듯.

직접 만져보니..배터리는 탈착식인뒤..뒷 커버 벗기는게 장난아니게 짜증나게 되어있더군여. ==;
그게 현재까진..제눈에 바로 보이는 단점입니다.

댓글의 댓글

마르티네스님의 댓글

마르티네스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 범고래님이 제일 먼저 댓글 언제나 친절한 답변에 감사할 뿐입니다 ^^

아 추가로 넥서스랑 갤스2 확인해봤는데요.... 넥서스는 배터리에 약점이 있고 스펙도 다른 최신 스마트 폰에 비해 그저 그렇다고 평이 있네요...

그럼 갤스2나 아니면 모험으로 노트를 구입해야 하는걸까요? 한글 지원은 되는거죠?

여기서 삼성 티비산것도 한글 지원이 안되서 언제쯤 될까 기다리다 치쳤거든요 ㅠㅠ

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갤스2나 노트나 둘다 모험아닙니다.
그냥 전화를 좀 많이 쓰신다면..5인치는 조금 어색해서 불편할수있습니다.
익숙해지는데..1달정도 걸립니다. 그래도..하루 50-100통 넘어가면.. 역시 좀 불편할 수도있을듯.

전화 별로 안쓴다면..액정 크면서 휴대 비교적 간편해서..추천합니다. 역시 액정 큰넘이 장땡이라는..ㅋㅋ
근뒤..아직 가격이 좀 비쌈. 안급하심 새것 500만루피아대 중후반 내려올때까지..
3개월 정도 기둘려 보는것도..그때쯤이면..케이스등..악세서리도 대략 팔듯.

댓글의 댓글

마르티네스님의 댓글

마르티네스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 갤스2 가 540만원 선 노트가 660만원 선이네요....

처음 사용할 스마트폰이라... 엄청 신중 하게 되네요... 스크린 5인치면 불편은 할듯하나.... 음음...

노트가 갤스2보다 낮은 칩셋을 사용했다는데 사실인가요? 아니면 그냥 소문인가요?

귀찮게 해드려서 죄송합니다..

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

노트 시퓨좋습니다.
거의 동일한데..펜빼구..사실상 선택의 여부는..
5인치(노트)로 갈건가..아님 일반 좀 넓은 핸폰(S2)으로 갈건가여 여부입니다.

갤럭시S 또는 아이폰3Gs에서 업글하신 분들은 노트 다들 만족하시는듯..^^;

근뒤..주의 사항은 핸폰
액정 크기는 한번 커지면 담에는 절대 작아지지 못합니다.(차나 집이나 비슷함..ㅋㅋ)
즉..5인치 한번 익숙해지면..절대 4인치대 핸폰 못씁니다.
그점은 미리 알려드립니다. ㅋㅋ

댓글의 댓글

SmokieJ님의 댓글

SmokieJ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갤노트 AP-application processor (cpu) 가 갤s2 보다 좋습니다. 인도네시아에서는요.

갤s2 ap 삼성 엑시노스 4410(1Ghz 듀얼코어) 인데요. 갤노트껀 여기서에서 오버클럭 되어서 1.4Ghz 로되고 그래픽 성능도 향상되었습니다.

그런데 한국에 출시되는 갤노트가 4G LTE 용으로 나오기 때문에 (인도네시아는 3g) 삼성 엑시노스 ap 를 달지 않고 퀄컴의 스냅드래곤

이라는 ap 를 달게 되었습니다. 클럭이 듀얼 1.5ghz 이지만 엑시노스 4410 보다 성능이 떨어진다고 하는거 같습니다. 그런데 해외용 갤노트는 모두

엑시노스를 달고 나와서 한국에 유저들이 엑시노스를 탑재한 폰을 쓰려고 돈이 좀더 들더라도 해외에서 직접 구매해서 쓰는 분들이 많이 계십니다.

인도네시아 경우에도 엑시노스를 탑재했기때문에 갤s2 보다 나은 성능을 발휘합니다.

하드웨어적으로는 제일이지 않나 싶네요.. 크기나 여러모로...완소폰..

가격이 문젠데...참았다가 2~3개월 뒤에 사려니 힘이 드네요 ㅋㅋ

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

제가 쓰는게..5인치..델 스트릭인뒤여..
첨에..650만 정도 했음..
가격 떨어질때 까지 기둘려서..475에..장만..
근뒤..2개월뒤..재고 떨이 가격이 최저 350까지 가격 떨어짐..
그리고 좀있다 단종. ==;
그리고 3개월뒤..액정 깨먹고 130만 루피 추가..
추가 배터리+거치형 충전기+케이스 =50만..근뒤..
추가 배터리 1개 고장나서..대략 이베이에서 추가 배터리 2개
70만 정도 주고 구매해서 오길 기둘리는 중..
다 합치면..475+50+130+70 = 725만..
갤노트 배터리 추가가 30만루피까지 안하니..
6개월 참았음..지금쯤..갤노트에 추가 배터리 장만했겠네여. ==;
뭐 모든 전자기기가 글치만..속은 좀 쓰리네여. ==;

• 검색
열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] 목록
  • Total 9건 1 페이지
  • RSS
열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] 목록