열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] > 아이폰아 너죽고 나살자 ㅠㅠ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (769)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑 :: 못나니

아이폰아 너죽고 나살자 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-04-23 18:54 조회7,752회 댓글13건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/phone/334

본문

아이폰을 산지 3일째

전화 어플에서 터치가 안되어 전부 재설정을 하였더니 이제 아예 전화가 안되네여(주소록에서 걸면 걸렸는데..ㅜㅜ)

그래서 아이튠에서 복원을 선택했더만.. 업그레이드가 되버렸네요 ㅜㅇㅠ

2.2.1버전으로 글구 이눔을 탁 키니까 심록에 걸려버렸네요..

하루종일 이곳저곳 기웃기웃거리다 이거 해보고 저거 해보고... 이제 슬슬 아이폰을 던져버리고 싶은 지경..

에구구 어느 아이폰 고수 분께서 불쌍한 아이폰 입문을 구제해 주세여..

구제해주시는분께 근사한 저녁을 대접하겠습니다 ㅠㅠ.

헬프미~~ [이 게시물은 seawolf님에 의해 2009-10-23 08:05:57 컴퓨터동호회 [ 열린세상 ]에서 이동 됨]

댓글목록

젊은여행님의 댓글

젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모두 관심을 가져주셔서  감사합니다.^^ 우여곡절끝에 드디어 전화를 하게되긴 되었는데... 가능한게 XL뿐이네여 ..그래도 감지덕지...^^ 근데 XL 모바일인터넷 서비스가 GPR말고 없네요.. 언리미트 10만룹짜리는 더이상 서비스를 안하고 ㅡㅡ. WIFI되는지역에서 쓸수밖에 ,,,

천년님의 댓글

천년 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인폼 구해 놓고는....답도 안달고 방치(?)해 드렸군요....ㅋㅋㅋ
제가 있는 곳이 수라바야라서 어디서 구입하는지는 알길이 저로써도 없구요..
그거 쓰심 단점 중에 하나가 종종 시그널을 잡지 못하고 먹통이 되는 겁니다..
그럼 심 뽑아서 일반 전화에 끼워서 시그널을 띄우고...
그걸 다시 뽑아서 아이폰에 넣어주면 되더라구요....ㅋㅋㅋ
퀵펀 2.2.1이 나왔으면...그걸로 Lewis님 답변대로 젤브렉 하시는게 좋을 듯...

꼭 성공하시길... !!!

저는 지금 블랙베리로 옮겨오고 집사람 아이폰(2G)던져 준 상태지만..
처음 출시되고 바로부터 무려 얼마 전까지...무한부팅부터...오만가지 경험을 했다는..쿨럭~~!!

Lewis님의 댓글

Lewis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅇㅇ 무지 고생을 하시는군요 ㅠㅠ
저도 처음 2.2 업글할때 반나절쯤 아이폰을 벽돌로 만들었었죠 ㅎㅎ
제 폰 이외에 다른분들의 나머지 2대를 업글할때도 이상하게 매끄럽진 않았습니다.

우선, 인터넷으로 펌웨어 다운그레이드에 관해 검색하셔서
펌웨어 2.0으로 돌리시기 바랍니다. (언락은 필요없고, 2.0으로 부팅만 되면 됩니다)
이 부분이 아마 제일 힘드실거에요. 그래도 이곳저곳 기웃거리며 하다보면 어느순간... 됩니다 ^^

2.0으로 다운그레이드 되고 부팅해서 락이 걸린 상태까지만 나와준다면...
그담엔 2.2.1 커스텀 펌을 Quickpwn 으로 만들고 다시 씌워주시면 끝~ ㅎㅎ

성공하시길 빌겠습니다.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하이구..
PC,노트북..기타 주변기기 문제로 제가 1년치 고생하는것 총합친것만큼..
젊은 여행님이 이번 한큐에 다하시는 군요..ㅋㅋ

젊은여행님의 댓글

젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아직도 못쓰구 있습니다.. 천만룹이나 주고 산놈을 ipod로만 쓰고 있으니 ㅠㅠ..

결국에 혼자 해킹을 3일간 시도하다가 산곳(록시마스)으로 다시 갔습니다..

아 근데 문이 안연거에여~ 열라게 기달리다가 지루해서 이리 저리 둘러보니까 아이폰 서비스 한다는곳이 있더군요

그래서 가격네고하고 버전 설명하고 딱 맡겼드만 30분만에 된다는것이 1시간 2시간 나중에 저녁에 다시 오라 카더군요..
ㅡㅡ;; 첨부터 그리 말하던가;;

머 아쉬운 넘이 꼬랑지 내려야죠.. 그래서 저녁에 다시 찾아갔습니다.

그랬드만 못한다;는거에요..

아 써글... 길바닥에 버린 시간에 록시까지 몇번씩 왕복.. (@_@) 장난하는것도 아니고 언록도 터보심도 록시에서는 못구한다네여..

그 허탈함이란 ㅠㅠ.. 결국 다시 산집으로 돌아가 자의반 타의반 "이거 증말 여기서 안되냐 했드만 ..

왜 안되 돼 30분만 기달려..하드만 언록하고 터보심을 구해오데요.. 아 주여 감사합니다..(근데 아까 그 옆집놈은 머지 ㅡ..ㅡ;;)

SIM을 터보심 겹쳐서 딱끼니까 시그널이 잡히네여..

근데 그 집친구가 나중에 갤러리 가서 심업굴을 받 으라는 겁니다.

(무슨소린지,알길도 없고 우선 작동되니 룰루 랄라 사진동호회로 날라갔습니다..

글구 사진동호회를 끝마치고 집에 오니 엥 노서비스가 뜨네여.. (머여 이건~;;)

이리저리 별짓을 다해봐도 여전히 노서비스.. 제 블랙베리(노키아폰) 에서 심을 꺼내 넣어봐도 노서비스(설상가상 노키아폰에 깔아놓은 한글까지 날라가고 ㅠㅠ)

다시 일요일 아침 부리나케 찾아갔드만..심 업굴을 안해서 그렇다나요.. (심 얼굴이 머야 도데체..)

업굴안하고 사용해서 심이 고장났다네여.. ㅡㅡ; 그래서 내 노키아 한글이 날라갔구나 ㅠㅠ

일요일이라 연중무휴 24시간 영업하는 인도삿 갤러리 가 사리나에만 있는 이유로 걸 찾아갔습니다..

그리고 상황설명을 하였더니 심 WD란 놈으로 바꿔주더군요 이 게 아이폰에 맞는다나요..근데 한번도 서비스안해봐서 몰겠다구 하면서 액티브는

1 x24시간안에 되니 기달리라 카더군요.. 기다리는 지쳐 집에 왔는데 12시가 다되어서 액티브가 되었습니다

근데.......................................왜왜왜 심인식을 못하는거죠 ㅠㅠ;;;

에공 천만룹쓴거 아까워 뛰다녔는데..이제 또 천만룹만큼 몸이 지치네여... 오늘은 얼루 뛰가야 할런지 ;;;

mangaxine님의 댓글

mangaxine 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

편할려고 산 물건때문데 더 골치가 아프시군요, 젊은여행님.... ^^
저도 한달 동안 미루다가 며칠 전에서야 A/S를 맡기려고 서비스센타를 찾았는데, 이게 골치아프데요.
전 Telkomsel에서 예약구매했는데, 인도네시아에는 정식으로 Apple社가 들어오지 않아서 Trikomsel이라는 회사가
Singapore에서 물건을 가져다 와서 Telkomsel에 납품을 하나 보더군요. 그 회사로 직접 물건을 들고 갔습니다.... - -;
이리 저리 제 iPhone의 증상을 보더니 새걸로 교체를 해 주겠다고 하더군요. 이유는.... 아직 수리는 안하고 있답니다. ㅋㅋㅋ
아마 못하는게 아닌가 싶습니다. 새 iPhone을 다시 셋팅하고 아주 잘 쓰고 있습니다~ MobileMe를 쓰니까 제 MacBook하고 iPhone의
Sync.가 너무 편하네요. MobileMe 강추입니다.

참, 서비스센터에서 골치 아팠던 것은.... 새것으로 교환하는데 3시간동안 직원하고 싸웠습니다. 결국은 새것으로 바꿨지만 바쁜데
이게 뭐하는 짓인가 싶고, 많이 짜증 나더군요. 조심히 쓰시고, 왠만하면 서비스센터.... 가지 마세요. - -;

오리스님의 댓글

오리스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

http://iphoneall.org/category/gudang/

여기가시면 웬만한 펌웨어는 다 구하실수 있을 겁니다. 특히 인도네시아 로컬 사이트라서 그나마 제일 빠를 겁니다.

해킹방법은 ~~~~

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다 그러면서 느는거죠..ㅋㅋ
저도 기종 여러번 바꾸고..
한국 셀빅시절부터 계산하면..11년째..PDA혹은 스마트폰 계열로..
쓰고있군요.

OS를 한번 갈아타면...
이전 기종에서의 내공은 10%정도 밖에 못가지고 가는듯..
OS와 기종에 맞는 유틸 다시 다 찾아서 깔구...

누가 새로 바뀐 기종에 대한..
노하우 및 유틸을 100% 1:1로 전수해주지 않는 이상..
최소 7일 길게는 6개월까지도 버벅거립니다..ㅋㅋ

(저는 자칭 PDA 원로급이라서 안그럴줄 알았는뒤..==;
다른 OS, 및 신기종 갈아타는 순간 약간 나은 초보급으로 바로 떨어집니당..ㅋㅋ)

젊은여행님의 댓글

여러 회원님들의 관심을 감사드리며

좀더 정확한 인포를 업그레이드 하겠습니다

3쥐 아이폰이고요

순정품은 아닙니다.. 록시에서 구매했는데 이게 팩토리언락인지 아닌지 잘몰겠네여^^;;

천년님이 말씀하신 얇은 칩카드 <<터보심말씀하시는거죠.. 이거 인니에서도 구입이 가능한가요?

혹시 가능하다면 판매처를 알려주시면 감사하겠습니다

아직 아이폰 초보라 탈옥을 한적은 없구요

첨 사서 만지작 아이튠에서 어플몇개 구입해서 놀다보니까 다른건 다되는데 전화걸기에서 버튼이 터치가 안되길래

아이튠에서 복구를 했습니다( 좀 알아보고 할걸,,ㅠㅠ..shift안누르고 걍하니까 업글되더군요 ;;)

업글후 심인식을 못하고 있는상태입니다..

이곳저곳에서 알아보니 우선 2.2.1버전을 2.2로 다운그레이드 후 언록한뒤에 탈옥을 해야한다는데..

펌웨어 2.2버전을 지금 열라게 받고 있습니다 어제밤새가며 받았는데 가짜파일이네요 ㅠㅠ

혹시 펌웨어 2.2 가지고 계신분..

2.2입힌후에 혼자 언록을 할생각을 하니 또 망막합니다 혹시 2.2 언락고수분 전화주세요 밥삽니다 ㅎㅎ

제전번은 0815-1094-3888 입니다.. 사무실은 머나라 잠소스텍 거주지는 슬리피..<<이걸 공개하는 이유는 가까운데 사시는분 부담없이 오시라고 ㅎㅎ

천년님의 댓글

천년 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정확한 인폼을 먼저 주셔야 될꺼 같은데요..
2G인지 3G인지 음...글구 정품인지....블랙마켓 제품인지 알아야 될거 같네요..

얼마전까지 2.2.1을 풀려면 소프트웨어적으로는 안되고....얇은 칩을 심카드에 끼워넣고 써야 했는데..
지금은 모르겠습니다.

그린비님의 댓글

그린비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ, 월래 젤브레이크 하면 절대 업그레이드 하면 안된다고 합니다.  ^^ 다시 다운 그레이 시킨다음 다시 젤브레이크 하면 되고요.
그방법은 네이버 카페.http://cafe.naver.com/appleiphone.cafe 동영상이랑 한국말로 잘 설명되어있구요.
카페에 아주 고수들이 많이 있어 질문하시면 잘 설명해 주네요. 저두 거기서 많이 배웠어요.
백그라운드 랑 , 어플이랑 벨소리, 다 공용하고 있어서 이용하시면 참 좋네요. 그럼!!!! 화이팅

참, 반둥에 있는 친구는 반둥 전자상가에서  RP250,000 주고  미국에서 가지고 온 폰 언록 했네요.
자칼르타에도 당연하게 있지않을까요???

비율빈님의 댓글

비율빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고민이 많으시겠습니다.
그렇지만 패닉하지 마십시요
도움을 주는 사이트가 여럿있습니다.
http://www.iphonehacks.com 에 들러보십시요.
길이 열립니다.

일단 어플을 돌려 보세요.
Pwnage Tool 이란 제일브레익 어플을 권합니다.
용량은 28메가 정도 입니다.

요즘은 참 좋은 툴이 많이 있습니다.

다시 말씀드리지만 패닉하지 마십시요.

다른 이야기입니다만
터치가 안되면 문제는 다른 접근(스크린 문제)이 필요할 수 있습니다.

참 아이폰에 UN/LOCK 문제가 있으면  "iPhone DEV TEAM"이라는 이름을 기억하시기 바랍니다.
검색창에서 걍 치시면 해결책이 타래로 풀릴겁니다. 

만약 어려우시면 다시 연락 주시기 바랍니다.
아니면 다른 분이 해 주시면 더 좋구요

성공을 빕니다.

p/s 참 인니에선 아이폰 얼마정도 하는지요? 16G 말씁입니다.

열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] 목록
  • Total 621건 23 페이지
  • RSS
열린세상 [ 스마트폰/핸드폰 ] 목록