컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] > 피자 주문도 이제 인터넷 클릭 시대(인도네시아)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (934)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑   쏘아올린

피자 주문도 이제 인터넷 클릭 시대(인도네시아)

페이지 정보

작성자 리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-01-14 21:03 조회6,642회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/349154

본문

한국의 피자헛은 인터넷 주문 시대.. 그래서 혹시 인도네시아도..
인도네시아 피자헛은 인터넷 주문이 아직 안되네요. 대신 도미노피자가 주문이 가능했습니다.

halo ... Pizza Hut..
saya mau pesan ...
pesan apa pak... 
saya Super Supreme satu, keju didalam masuk ya...

이런 식으로 주문을 하죠.. 그리고 주문도 잘 못알아 들어 버거킹이나 맥도널드는 
파켓 1 또는 파켓 3 이런 식으로 주문을 하고요.

그리고 집 주소를 물어보겠죠... 여기서 제일 큰문제는 발음...
제가 잘 하기 때문에 글을 올리는게 아니고.. 저도 인니어가 발음이 좋은 것은 아닙니다.

특히 저는 B 와 R,L  발음 잘 못하구요. 그리고 한국처럼 인터넷으로 주문 가능한 우리 동네 가게들을 찾아 보았습니다.
그리고 최근 도미노 피자가 인터넷으로 클릭 한번으로 주문 OK 전화 오면 Mr 홍길동 버뚤 띠딱.. 그리고 주문 물어 봅니다.

무조건 오케이 오케이 하면 끝 ....

도미노 피자 전국 배달 가능. 만약 내가 살고 있는 지역 말고... 
오늘은 리뽀가라와치 내일은 리뽀 찌까랑.. 다른 지역에 있어도 주소지 정확히 알고 가까운 피자집에 주문만 하면 ok

도미노피자  http://www.dominos.co.id/
부정확한 한국어가 보이시죠. 인니어가 귀찮으시면 크롬 접속하셔서 한국어 번역 기능 사용 하면 가입이 쉬울겁니다.

우선 회원 가입 후... 해당 메일 주소에서 인증 받고나서 로그인 하시고 두번째 거주 하는 지역 주소지 적으세요

거주하는 지역 주소도 1개부터 ~10개든 100개등 가능합니다. 대신 삭제 기능이 없어 저도 주소지 적는데 두개 설정해서 사용 중입니다.

그리고 아래 도미노피자에서 가까운 지역 먼저 설정... 
저는 슈퍼몰 가라와치 도미노 피자.. 
그리고 Delivery 하면 sorry 하면서 안될 수도 있는데요 그럼 Carry Out 설정 

여기까지 하셨으면 이제는 주문 날짜와 시간... 30분 델레바리부터 자유 자재로 시간 설정. 가능

이제 주문 들어갑니다. START ORDERING
그럼 메뉴 주문 들어가집니다.
50% 세일 하는 것은 보통 쿠폰 넘버가 있어야 해당 사항이 안되고요.
첫번째와 두번째 중 선택하시면 됩니다.
보통 VALUE DEALS 셋트메뉴이구요. A LA CARTE 피자입니다.

첫번째 셋트 메뉴중 VALUE DEAL 3 선택했습니다.
최종 주문 후 오른쪽 선택한 주문 CHECK OUT 클릭하면 주문 끝..

현재 오늘쪽 주문 메뉴는 이미 다른 메뉴를 선택했던 것이라 삭제하면 되고.. 추가 주문도 받습니다. 

피자도 윗 사진 중 원하시는 메뉴로 선택하시구요. 
저는 파이 하나하고 치킨 포함 셋트메뉴 선택했습니다.

여기서 최종 선택 끝나면 30분 델레바리 선택하셨으면 전화 바로 오고요.
1시간 짜리 하셨으면 배달 30분전 확인전화 옵니다.

그리고 집 주소 기입하는게 조금 어렵던데... 저는 두가지 옵션으로 해서 하나는 정상정인 주소
하나는 동 호수가 없어서 해당 지점 직원이 동 호수 한번 더 물어 본것 말고는 배달 하는데 전혀 문제 없었습니다.

피자도 비만을 만들게 하는 원인..  -.- 
자주 배달 해드시지는 마시구.. 종종 아이들과 함께 집에서 아빠 피자사주세요. 

그럼 기사 안시켜도 되고 차 가지고 나가지 않아도 되서 좋아요.
제가 사는 동네에 최근 새로운 아파트가 입주 시작하면서 주말에는 쇼핑몰 주변이 엄청 밀립니다.

그 외 다른 매장들은 저는 종업원 직원 전화 번호 가지고 있어서 SMS 문자로 3시간 이전에 주문 미리 해놓고 집 주소와 함께...
추 후 1시간 전에 다시 재 확인 전화 합니다. 그럼 주문 끝... 

댓글목록

• 검색
컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] 목록
  • Total 1건 1 페이지
  • RSS
컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] 목록