컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] > USB 런쳐 프로그램 "Ceedo"

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (833)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑   쏘아올린

USB 런쳐 프로그램 "Ceedo"

페이지 정보

작성자 Standardhy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-12-03 14:00 조회15,074회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/openworld/82

본문

제가 여기에 쓰는 첫 글인 것 같네요 ^-^;;

아래 백업 프로그램 소개하신 글이 있어서 글을 보다 보니까 USB 프로그램도 소개해 드리고 싶어서 ^-^..

Ceedo라는 USB 런칭 프로그램이 있는데요. 유료 프로그램입니다.. 무료가 아니란게;;

이 프로그램은 USB 메모리를 사용하여 자신만의 환경을 만들어 주는 프로그램입니다.

저는 Seagate 외장하드 쓰면서 포함되어있길래 한번 써봤는데.. ^^..

한번 검색해보시면 더 자세히 알 수 있을 거 같네요 ^^

제가 알고있는 기능으로는 즐겨찾기 같은 개인환경을 USB에서 불러와 사용한다는 것.

그래서 Internet Explorer의 환경 자체가 USB에 저장되어있고
사용하는 PC에 저장이 안되어 보안적으로 좀더 좋다는 것..

그리고 몇몇 프로그램도 USB에 깔아서 쓸 수 있다는 거 같던데
예를 들어 Word가 깔리지 않은 컴퓨터에 가서 USB만 꽂으면 쓸 수 있다던가.. ^^

프로그램 모양은 Window XP 시작 메뉴랑 똑같이 생겼습니다 ^^

한번 검색해보세요 지금은 Crack이 나왔는지 모르겠는데

예전에 제가 찾아봤을 때는 크랙이 없어서 그냥 아쉬움을 사용을 못했던 기억이...

돈을 결제하고 쓰는 시스템으로 되어있더군요 ^^..

ㅎㅎ 프로그램 사진진 하나와 링크 올릴께요 ^^...

이상 Standardhy의 주절 주절 이었습니다 ㅋㄷ ^^..

댓글목록

맑은생각님의 댓글

맑은생각 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아도 16G USB 메모리 나왔네요.
가격이 비싸긴 하지만요...160$ 이네요...

http://www.bhineka.com/aspx/pro_display_detail.aspx?i=SKU00007367&mb=1

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

USB 스틱메모리도..충격에 강하고..
컴팩트하다는 이점이..ㅋㅋ
유틸리티 및 컴터 수리전용으로..
하나 구매해볼까하는뒤..ㅋㅋ
16기가 단일짜리는 되어야할것 같아서..--;
(지금은..외장 2.5인치쓰는뒤..아무래도..
하드라서 충격에 약해서..들고다닐때..조심조심..--;)
좀 기둘리고 있습니다..ㅋㅋ
한국은 16기가 짜리 나왔나 몰러..ㅋㅋ
마지막봤을때..8기가짜리던뒤..
16기가짜리 나와도..가격때문에..
또 기둘려야하고..ㅋㅋ
128mb짜리..몇만원주고 산적이 바로 엊그제같은뒤..--;
용량이 커질수록 론칭프로그램 유용할듯..ㅋㅋ

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.