컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] > lg070 전화기 연결건

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (470)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑   쏘아올린

lg070 전화기 연결건

페이지 정보

작성자 김글라라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-07-05 21:03 조회9,889회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/openworld/7346

본문

이곳에 온지 이제 1개월 되는데요. lg070 전화기 땜시 막 우울해 지려고 해요.
제가 사는곳은 끌라빠가딩 moi인데요. 인터넷설치할 때 관리사무소에 물어보니 저희아파트는 퍼스트미디어가 안된다고 해서
텔콤 스피디 1M 짜리로 인터넷신청을 했는데요. 인터넷속도는 그냥저냥 쓸만한데,lg070 전화기만 연결하면 알수없는이유 라고
뜨면서 X표시가 나오거든요. 인도웹과 뇨냐꼬레아에서 여러경로로 검색을 해도 속시원한 답변이 없어서 마지막으로 다시한번
글을 올려봅니다. 해결방법좀 찾아주세요.

아이디 인니큰돌님 께서  텔콤사는 UDP 5060 을 차단해서 수화기모양에 X자가 뜬다고 하셨는데요.
그럼 텔콤사에 전화해서 차단한 포트를 열어달라 하면 되나 해서요?
또 어떤분께서는 인터넷회사를 바꾸라고 하시기도 하고,,, 어떻게 처리하는게 최선일까요?
이제 신청한지 1개월밖에 안되었는데 취소해도 위약금은 없을까요?

그리고 이곳 moi 프렌치워크에는 퍼스트미디어가 안들어오는게 맞나요?

두서없이 적었는데 도와주셔요... 저희집에는 070 전화기가 두대나 있거든요.

댓글목록

꾸냥님의 댓글

꾸냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 현제 1메가짜리 스피디를 쓰고있고 lg070을 쓰고있습니다.

1메가짜리로 가입할때 무선공유기를 설치할꺼냐하여 설치하겠다 하고 lg070을 설치해봤으나 잡히질 않더라구요. 그래서 한국서 가져온 iptime 공유기를 설치하여 해본결과 잘 되네요...

여차하시면 무선공유기를 하나 사셔서 설치해보시길 바랍니다.

김글라라님의 댓글

김글라라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

희망을 가지고 다시한번 위 방법대로 시도를 해도 안되는데요.
저희는 아무래도 통신사를 한번 바꿔야 할려나 봐요.
댓글 감사드려요...

심입니다님의 댓글

심입니다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인터넷 찾아보니 이런 대응법도 있던대 해보시길..... 될지 안될지는 모름 ^^:;

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10703&docId=108767542&qb=TEcwNzDsnbjthLDrhLfsoITtmZQg7JeR7Iqk&enc=utf8§ion=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0

상황은 좀 다르지만... 말씀하신 것으로 보아...

전화기가 저희랑 같은 경우인것 같아요.

암튼 저도 지금 미국인데요.

일단 전화가 안돼서 고생한것에 비해...

고친 방법은 너무도 간단해서 허탈했다는...ㅎㅎㅎ

혹 안될수도 있으나... 그래도 꼭 한번 해보세요...

저흰 연결되서 지금 너무도 잘 쓰고 있으니까요...^^

아~ 이거 나름 타이밍이 중요하니까 초침 시계가 필요해요... 타이머나...

일단 전원 on- off 버튼요... (오른쪽에 있는... 전화 수화기 모양에 일자 나사 모양이 더해진 버튼요.)

그버튼을 10초 정도 누르고 계세요... 10초 후 손가락을 떼시고...

그리고 전원이 꺼진 30초 후에 다시 그 버튼을 5초정도 계속 누르신 다음에...

전원이 켜지면... 일단 한참을 그냥 두셔요...

그럼 띠리링~ 연결음이 들리면서 지가 알아서 전파를 찾아 연결이 되더라구요...

정말 쉽죠??

이거 저흰 시간나는대로 틈틈이 몇달을 씨름하며...

남편이랑 저랑 번갈아 가며...

메뉴얼을 이잡듯이 살펴가며... 에효~ㅠㅠ

그 고생을 했는데요...

글쎄 그렇게 들여다 보던 정식 메뉴얼 책자에는 않나와 있구요...

옆에 딸려온 주요기능 설명서 중에서도 맨 아래쪽 끝에

장애시 응급조치 라는 자그마한 메모에 나와있는 거예요...

이걸 못보고 그 몇달을 참나...ㅠㅠ

암튼 야매로 가르쳐 드리는거 아니구...

나름 메뉴얼에서 찾아 경험을 바탕으로 말씀드린 것이니...

꼭 한번 해 보세요...

아시죠?? 시간이(초) 중요해요..!!

요약하자면...

전원버튼 10초 누르고 30초 있다가 그버튼 다시 5초 누르고 기다리면 되요...

그 주요기능 설명서 쪽지에 장애시 응급조치가 두가지가 나오는데...

님의 경우는 저와 같은 상황이라 하나만  올렸어요...

혹 안되면...

그 주요기능 설명서를 꼭 한번 보셔요...

거기에 한가지 더 방법이 있으니까요...

뭐시든 될때까지 해 봐야죠...

멀리와 계신데... 전화까지 안되믄...ㅠㅠ

완전 절망이잖어요...

암튼 무사개통을 빌어요...!!^^

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.