컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] > 간략한 맥구입기..ㅎㅎ+맥고수님들께 질문!!!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (909)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑   쏘아올린

간략한 맥구입기..ㅎㅎ+맥고수님들께 질문!!!

페이지 정보

작성자 trespetite 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-04-18 12:40 조회5,225회 댓글17건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/openworld/7088

본문

아주--간략한; ㅎㅎ 자카르타 교민의 싱가폴에서의 맥북 구입기 였습니다~
참고로 3일전부터 예약이 가능하다고 합니다^^ 그리고 컴터 자체만 필요하신분들은 창이공항의 아이스토어가 더 쌉니다~약 30싱가폴달러정도?? 그리고 세금이 미리빠져있기때문에 싱가폴 관광다하고 한 30분정도만 일찍공항에 도착해서 수속다밟고 3공항에있는 아이스토어로 가서 구매하는게 간편하기도하구요^^ 저는 악세서리 껴주는거에(다해서 대략 90싱달러정도하더라구요^^ 램 업글은 창이에서도 반값에 해주는거 같아서 합산에서 뺏습니다~) 혹해서 이피아이로 달렸더랬지요..^^
창이는..덤 없습니다..ㅎ

근데 한국 맥쓰사에 가입해보니..한국이 참 좋긴좋더라구요..모든 악세서리 종류별로 다있고 싸고..램도 몇만원;;안하는거 보고 깜놀..ㅎ

그리고 질문~~~~이요!!

친구가 어도비 cs3 팩을 빌려줘서 다 깔았는데..아뿔사..; 친구가 프랑스에서 온아이라.. 버젼 프렌치 였습니다..ㅠㅠ
일러나 포토샵은 손에 익어서 그나마 괜찮은데 드림위버가.........시작한지 얼마되지 않고 독학이라..ㅠㅠ 힘드네요..

암바사도르에서 파는 프로그램 씨디 사다가 깔아도 문제없이 잘 돌아갈까요..??
친구가 cs5는 시도해봤는데 안된다고 해서 cs3로 그냥 사볼까 하거든요..^^; 혹시 암바사도르나 몰에서 파는 시디로 맥에 프로그램 깔아본적 있으신님들,

답변부탁드립니다~~~~~!!!

고맙습니다^^

댓글목록

trespetite님의 댓글

trespetite 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

으하하하 방장님. 센스있으십니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의지력 키워서 도전할께요..조만간........지금은 가벼운 코빵귀에 슬쩍 쓰러졌었어서;;ㅋㅋㅋ

trespetite 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉 방장님은 맥유저는 그닥이신건가요...ㅠㅠ 애플당...애플당..........맘먹어지고있었는데.... 가입신청도 하기전에 짤렸나요 저=_=; 으윽..
아직도 피씨사용은해요 방장님...하지만 남들에게 도움이 될만한 지식은 그리 있다고는 못하겠어서... 더 어려워보였던 가입신청이었던건데..ㅠㅠ   
참, 회사에서 슬쩍슬쩍 토렌트로 필요한건 다 받아봤어요....반나절에 하나씩은 받아지더라구요..;;ㅋ 일단은 피씨로~ㅎ
치즈케잌님께 좋은정보주셔서 매우 감사하단 말 전하며.... :)

바란님도 맥유저신가요..?^^
인터스키님 제 글에 댓글다신거...맞으신거죠...??ㅠㅠ 무슨얘긴지 모르겟어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
치즈케잌님댓글은 계속 제가 가입공지를 다시읽어보게 만듭니다..ㅠㅠ
이러다 조만간 맘먹고 신청들어갈지도 몰라요..ㅎ

바란님의 댓글

바란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맥 소프트웨어를 구하긴 구해야 하는데...
저도 걱정이네요, 토렌토로 가야하나 아님 기다렸다 회원분들에게 손벌려야 할려나

댓글의 댓글

치즈케익님의 댓글

치즈케익 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정식 회원이 되시면 Mac 관련 자료는 저랑 자유로운영혼님이 무한(?) 공급 가능합니다.

정식 가입되서 활발히 활동하기를 빌어요 ^^

인터스키님의 댓글

인터스키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부트캠에 깐 윈도우7 이 아마 그쪽에서 구입한걸겁니다.
다른 필요한건 구매한것도 데모노이드 에서 받은것도 있습니다 ^^

ㅎㅎㅎㅎ휴우우우우우우우우우...
빡세요 방장님 빡세요...........ㅠㅠ
근데 빡세게 해야 소모임유지되는건 맞는것도 같아서 할말은 없네요..ㅠㅠ

열린세상은 댓글이 빠르고 친절해서 넘 좋습니다~~^^
치즈케잌님 토렌토라면 웹 다운로드..를 말씀하시는걸까요..???
제가 인니생활 2년동안 질린게 두가지 있다면,,, 마쩻과 인터넷입니다..ㅠㅠ
다운로드 넘 느려요.....아까 살짝 체크해봣는데 여전히 느립니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 몰에서 씨디사다가 까는게 편할듯 싶은데.....그래도 괜찮겠죠...??^^;;
맑은생각님 정보감사합니다~~ 흠..데모노이드..한번 검색해봐야겠어요!
자유영혼님, 애플은 한번시작하면..끝없이 질러진다는 제사촌님-애플교교주님...-의 말씀이 계셨어요...

그리구....제가 열린세상 가입하고싶어서 가입공지 읽다가 포기한 사람이라서요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠ 으으윽.. 방장님 조건이 넘흐.....까다로워요오오오오오오....ㅠㅠ

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그정도 못하면..가입해도 못 버팁니다. ㅋㅋ

뭐 그정도는 나중에 즐기지 않음..힘들어여.

자발적으로 매일 매일 댓글달고, 게시물 올리고,
작은 소식도 함께 공유하고..뭐 이런게 체화되지 않음 힘듦.
가입조건 빡센건 인정합니다. ㅋㅋ

댓글의 댓글

치즈케익님의 댓글

치즈케익 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇게 느리시다면 몰에서 시디 사서 까시는 것도 괜찮습니다.
(사실 알고보면 그 놈들도 다 거기서 가지고 오는 것들이라.. =ㅅ=;;)

자유로운영혼님의 댓글

자유로운영혼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

먼저 부럽습니다. ^.^
아이맥을 빨리 구입해서 영화도 보고 게임도 간지나게 해야 하는데....( _._)a
애플빠라는 소리를 듣더라도 좋은건 좋은거라...ㅎㅎ

열린세상 회원이 되시면 맥 프로그램은
아마도.....아주 ....쉽게.....편하게......
치즈님 그렇죠?

맑은생각님의 댓글

맑은생각 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멋집니다....
간지 제대로네요.
부럽습니다.

맥용 앱들 보면 데모노이드에서 많이들 구하는 것 같습니다.
문제는 가입이 초대로만 이루어진다는 점이고 현재 초대장이 없으면 가입자체가 안된다는 점이네요.
혹시나 초대장 구하시면 www.demonoid.me 가입 추천합니다.

치즈케익님의 댓글

저는 Mac 프로그램 대부분을 Torrent에서 구합니다.

CS5 잘 돌아가던데요 ㅎㅎ

요즘은 좀 무거운 느낌이 들어 Mac App Store에서 Pixelmator 받아서 씁니다.

못나니님의 댓글

못나니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ 구경 잘했습니다,  웬지 디시 인사이드 리뷰 떠올리게 하군요
문제의 답변은  치즈 켁 님께 패스 ^^

컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] 목록
  • Total 537건 13 페이지
  • RSS
컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] 목록