컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] > 맥고수님들~~~질문있습니다~~~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (904)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑   쏘아올린

맥고수님들~~~질문있습니다~~~

페이지 정보

작성자 trespetite 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-04-08 17:49 조회4,936회 댓글11건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/openworld/7045

본문

안녕하세요^^

주말에 싱가폴가서 뉴맥북프로 17인치 들고올려는 맥초보입니다!!!

용도는 그래픽작업과 웹페이지 메이킹인데요,

제가 피씨로 그동안 작업하면서 속도와, 그리고 여러개 프로그램-포토샵 일러 드림위버 인디자인..-을 한번에 돌릴때 얼어버리는거땜에
학을 띠어서.....맥북 큰맘먹고 장만하는거라, 뉴맥북이 여간 반갑지 않을수 없는데요, 여기서 질문은,

램을 업그래이드하는 프로모션을 반값으로 해준다고-200싱가폴달러가 넘는걸 118싱가폴달러로-
어떻게 할거냐고 물어보는데..

업그래이드를 지금 할 필요가 있을까요...없을까요...??^^;;

일단 맥북자체의 가격도 달러가 이렇게 떨어진이상..ㅠㅠ 부담스러운데...

그래도 이왕 사는김에 업그래이드 반값에 하는게...좋을까요...?

우유부단한 맥초보의 질문에 답변해주시길 부탁드립니다...꾸벅. :)

댓글목록

trespetite님의 댓글

trespetite 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ결국~~맥으로 결정하였답니다!!! 포토샵에서 이미 날라다녀요~~하하핳
싱가폴 택스리펀드 너무 좋아요..ㅠㅠ :)
워낙 에치피 17인치 휴대용으로 들고다녔던 전력이 있는지라..이건 뭐-든거같지도 않는느낌이에요..^^;;
매장에서는 사실 15인치로 할까 -예전아이 무게에 넘 질려있어서..-고미했는데, 진짜 휴대용으로 나쁘지 않습니다~^^
사진을 올려보려했으나...피씨에 저장해놓고 피씨를 안건들고있네요..^^;;

바란님의 댓글

바란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

결국 맥으로 결정하셨군요. 머 이러니 저리니 해도 자신이 만족하고 잘쓰면 그걸로 되는겁니다. ^^;
17인치에.. 램까지 업글하셨더면 정말 날라다니겠네요 하하하

세금도 만만치 않죠. 언젠가 가능하면 함 구경시켜 주세요  - 17인치는.. 들고다니기 좀 쉽지는 않겠는데요

trespetite 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자유로운 영혼님 애플당이신가요???ㅎㅎ 애플당 소모임 있었으면 좋겟어요~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
얼른 맥북에 프로그램들깔고 마구마구 작업하고싶어요~~!!!!!!!^^

뉴맥북프로17인치+램 업글+온갖프로텍션=슈퍼맥북 만들어 무사히 대려왓습니다!!:) 혹시나해서 포장 다 뜯어서..ㅎㅎ 넘좋아요..ㅠㅠ 이제 프로그램들만 잘깔면..넘 잘쓸거같아요!! 사진은 싱가폴에서부터 열심히 찍엇는데..조만간 올리겟어욥! 참고로 epi 에서 선착순 슬리브+키보드커버+무선마우스 준답니다! 그리고 택스리펀드(이게 넘 좋았다는..ㅎㅎ)받은걸로 공항에서 스크린프로텍터랑 키보드프로텍터필름 구입했답니다-!!!! 한가지 실수라면 전원코드가 틀린걸 몰라서 어뎁터를 안사왓다는..ㅠㅠ

:)

와--!!!댓굴들 모두 고맙습니다!! :) 범고래잠수함님..제가 디자인 학교 다니던 시절부터 피씨로 그래픽 작업한지 어언 10년이 되어갈라하는데여..이제사 제가 괜한 고집 부렷다는걸 깨닫고 맥으로 넘어가는 거라서..ㅎㅎ 가격대비 성능 따지고보면 피씨가 분명 나은거 같은데, 회사의 맥으로 작업할때랑 제 피씨로 작업할때랑의 차이는 정말...다들 맥북쓸때 혼자 피씨 고집 10년 햇으니..피씨가격이 이제 더이상 유혹스럽지도 않고..이젠 저도 맥북유저가 되고싶답니다..:) 치즈케잌님 조언 감사해요:) 아무래도 반값해줄때...미리 해놓는게 나을거 같긴햇는데 영 가격이 부담+부담+부담 되져서요..그래도 이피아이에서 이것저것 껴준다니까..악세서리들 값으로 램을....키워오는거도..ㅎㅎㅎ 맥으로 작업할 생각에 계속 두근거려요~ㅎㅎㅎㅎ:)

치즈케익님의 댓글

치즈케익 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

램 업그레이드 아마 4GB에서 8GB로 하는 것 같네요.

꼭 하세요. 주로 그래픽 작업과 웹 페이지 메이킹이라면 당연히 램은 다다익선입니다.

저는 MBP 2010 사용 중입니다. ^^

못나니님의 댓글

못나니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘은 1000 불정도면  그래픽 작업하고도 남을 사양의 데스크탑 장만하죠 ㅋㅋ
64비트 윈7 사용하면  뻑나가는일 거의 없습니다,

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윈도7나오면서 맥이랑 윈도우랑과의 OS안정성은 큰차이 안나는것으로 알고있습니다.
(맥도..OS 거대화 되면서 삽질 좀 했던것으로 알고있습니다.)

기존것 있으시면..윈도7 최신 버젼으로 새로 까시구, 메모리 추가하고..
PC청소 새로 해주시고, 시스템 온도 더 신경써주시는게 Freezing현상으로..
새로  맥 갈아타는 것 보다는 훨 가격대비 효과 뛰어날듯합니다.

그래픽때문에 맥쓴다는건..이미 약간은 옛날 이야기죠.
UI랑 일부 특화 프로그램 그리고 뽀다구때문에 쓴다면 몰라도...

글고 그래픽을 하기위한 순수 하드웨어로 본다면..
그 돈이면..맥보단 조립 PC에서 훨씬 더 좋은 하드웨어가 장착 가능할듯..

컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] 목록
  • Total 537건 13 페이지
  • RSS
컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] 목록