컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] > 맥북에어 관련

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1003)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑   쏘아올린

맥북에어 관련

페이지 정보

작성자 이오이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-01-19 10:11 조회8,571회 댓글24건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/openworld/6697

본문

맥북에어를 구매할려하는데 윈도우설치를 구입처에서 받을 수 있을까요?
라뚜플라자나 삠안에 있는 대리점들에서요.
만약 안된다면 어디서 할 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 부트캠픈가? 그거 하면 게임 가능한가요?
맥북에어와 맥북프로 머가 날까요. 

감사합니다

댓글목록

KimBanZang님의 댓글

KimBanZang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애플교의 길은 멀고도 험난하군요. 예비 애플교로서 맥을 접할때의

심정을 말하자면, 아놔..스펙 ㅋㅋㅋ 이 돈으로 이 스펙 멍미? ㅋㅋㅋ

이 돈주고 이거 사야함? ㅋㅋㅋ ---> 집으로 향하는 머리속에 계속 맥만

떠오름. 돈 모아서 꼭 질러야지.

ppom님의 댓글

ppom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 맥북을 썼었는데 윈도우xp만쓰다가 맥을 쓰려니까 도저히 적응을 못해서 윈도우xp도 깔아서썼습니다.
가능합니다.. 저같은경우에는 따만앙그렉 애플에 가서 했구요. 원하시면 제가 했던 사람 전화번호 드리겠습니다
윈도우 씨디 꼭 가져가셔야합니다!
아주친절하고 제가 윈도우까는것때문에도 맥북때문에도 여러번갔었지만 매번 친절하게 도와주시더라구요. (너무고마워서 팁을줬는데 절대 안받더라는..)
처음에 한인분이하시는 컴퓨터가게에도 여러곳 문의를했지만 맥북이라서 못하신다고하더라구요 따만앙그렉가보세요~
그치만 모든 애플가게에서 할수있는건 아닌거같습니다.. 끌라빠가딩 애플은 못하더라구요
근데 저만 그런건진몰라도 윈도우xp를 깔고나서 맥북이 오류가 잦아지는거같더라구여 (부팅문제)
맥이랑 윈도우가 같이 깔려있어서 그런지 충돌이 일어나는것같더라구요 가끔.
전 결국 맥 버리고 삼성노트북으로 갈아탔습니다.. 도저히 적응안되는 맥북ㅠㅠ전 평생 윈도우써야할듯..ㅠ
왠만하면 그냥 맥만사용하시는게 나을듯싶습니다 정 윈도우가 필요하신게 아니라면..

댓글의 댓글

이오이님의 댓글

이오이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다ㅎ

윈도우 cd를 가져가야 되는건 예상은 했었지만..... 자금상 문제가 좀 있겠네요..
윈래 윈도우설치cd 사면 한번 밖에 설치 못하지 않나요? 시디키나 정품인증 문제가 있을 것 같은데요;; 궁금하네요
그리고 라뚜플라자에서 신형 맥북에어에 윈도우7 설치가 가능할까요??

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정품 사더라도 한번만은 아니구엽.

OEM버젼만 아님..2~3번 정도 기종 틀려도 넘어가는듯..

부트캠프..뭐 이런용이면..테스트적인 성격이 강해서리..

굳이 정품으로 먼저 테스트 해볼 필욘 없을듯..

밑의 몰 답변은..

라뚜 플라자 보다 멉니다.

뽄독인다가 최남단, 라뚜가 남단, 끌빠는 최북단, 따만앙그렉은 최서단에 가까움.

댓글의 댓글

이오이님의 댓글

이오이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헐,,,,, 둘다 가는 것은 포기해야 겠군요........................감사합니다ㅋ

몇번 돌리는게 가능하다면 윈도우cd들은 라뚜플라자에서 정가보다 싸게 구입할 수 있겠지요?

댓글의 댓글

이오이님의 댓글

아 그리고 따만앙그렉과 끌라빠가딩이 뽄다인다몰을 중심으로 라뚜플라자보다 먼가요>??

온지 별로안돼서요;;

감사합니다

이오이님의 댓글

아 그리고 맥북에어 옵션에 관한 질문인데요

맥북에어 1. SDD 126gb 램 4G
            2. SDD 265gb 램 2G

어느 쪽으로 가야할까요? ㅠ 자금이 안되서 풀업은 안됩니다 ㅠㅠ

Nikon오빠님의 댓글

Nikon오빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 범고래잠수함님에게 한표...
최근 갤탭을 쓰고 있는데...
노트북은 아예 회사에 놓고 다닙니다.
무엇보다도 빠른 기동력에 만족하고 있습니다...
문서 동기화도 잘 되고....

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 좀 참으셨다.

올 중반에 태블릿PC 전쟁 본격화되면..

그때 골라 드시면 될듯 합니다.

아이패드2도 있을꺼구..갤럭시탭도 신형 나올꺼구..

PC기반의 앱지원되는 태블릿 PC도 나올거구엽.

댓글의 댓글

이오이님의 댓글

아이패드도 만져보았습니다.

pages로 문서작성을 하면 된다라고 인터넷 상에 떠돌지만 만져본 결과 편집의 용도로만 사용가능할 것 같습니다. 사실상 아이패드 pages가 그 용도로 나온 것이긴 합니다만은 편집의 그 이하 그 이상도 아니라고 생각합니다. 타이핑시 한번에 안뜨고 딜레이가 있더군요..... 파일첨부나 많은 면에서 불편합니다 ㅋ

머 아이패드가 않좋단 얘긴 아니구요...맥북에어를 대처할 정도는 아니라 봅니다. ㅎ

아이팟터치가 있는 관계로 아이패드에서 매력을 잘 못찾겠습니다;;;ㄷ

하튼 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

P.S. 갤럭시탭....... 제가 갤럭시S가 있는데 거기 있는 그 문서작성편집프로그램 있잔아요? 가관이더군요.......... 속도가........

이오이님의 댓글

감사합니다....
이제 슬슬 지치네요 ㅎ

맥북에어 업그레이드 관련 질문입니다.
2.13GHz 와 1.86GHz에 차이가 많이나나요? 차이가 난다면 어느부분에서 차이가 날까요? 속도?

랩은 필수겠죠? 2g에서4g로...

댓글의 댓글

자유로운영혼님의 댓글

자유로운영혼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맥북에어로 어떤 작업을 하실건지.....
음.....어떤 용도로 사용 하실런지요...

네이버 카페중에 맥쓰사(맥쓰는사람들)라는 카페가 있습니다.
거기를 보시면 궁금 하신 모든 사항들을 보실수 있을겁니다.

특히 사용 후기부분들을 보시면 이오이님이 궁금 하시는 사항들이 일목요연하게 정리가 될것입니다.

치즈케익님의 댓글

치즈케익 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 맥북에 윈도우 설치
- 맥 판매 직원들도 맥에 윈도우 설치할 줄 모르는 경우가 많답니다.
- 맥북을 구입하게 되면 직접 인터넷이나 지인을 통해서 설치하게 될 가능성이 높답니다.

2. 부트캠프를 이용하여 게임을?
- 부트캠프를 이용하면 맥에 윈도우를 설치할 수 있습니다. 따라서 게임도 가능합니다. (메이플 스토리도 가능)

3. 맥북 에어가 좋나요? 맥북 프로가 좋나요?
- 오늘 저녁 식사로 중국집이 나을까요? 일본식이 나을까요?

Mac OS를 제대로 사용하려는 독한(?) 마음이 없이, 맥북 사서 윈도우 깔아서 써야지~ 하면 구입 한 달 후 중고로 판매 할 가능성 90%입니다.
제 주변 지인도 그렇고 이 곳 인도웹 장터에 가끔 출몰하는 Mac들은 대부분 그런 케이스죠.

댓글의 댓글

이오이님의 댓글

감사합니다~

윈도우7 iso파일이나 설치cd는 한인 컴퓨터 수리업체나 판매업체에서 구할 수 있을까요? 그리고 한인업체에서 윈도우 설치는 어렵겠죠? 맥북이다보니....

일단은 Mac OS쓰고 동생과 어머니떄문에 윈도우를 까는 것입니다. 물론 메이플은 동생이하구요ㅎ.

일단 에어로 마음먹었지만 기본적인 기능(문서작성,웹서핑,메이플)만 쓸거니 문제는 없겠죠? 그리고 MAC용 MSOFFICE 2011을 Mac OS에 까는게 날까요 아니면 윈도우에 MS오피스 2007울 까는 게 날까요..

질문이 많아서 ㅈㅅ합니다.

P.S. 맥북에어가 중국식인지 몰랐네요 ㅎ

댓글의 댓글

치즈케익님의 댓글

치즈케익 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윈도우7 iso 파일은 torrent에 가면 많습니다. 한 번 검색해보세요.
(한인 업체에서 Mac을 취급하는 경우는 한 번도 못봤어요. 대부분 Windows..)

단순 성능만 본다면 SSD를 장착한 Air가 더 좋습니다. (화면 해상도도 높음, 그래픽칩은 동일)
다만 DVD-ROM이 없다보니 은근 불편한 부분도 있어서 저는 Pro를 구입해서 잘 사용하고 있네요.
(Pro의 경우 올해 3월 새로운 모델이 나오게 됩니다. 참고하셔요.)

MS Office 2011 for Mac은 저도 사용은 하고 있지만 Windows PC와의 호환성은 아직도 부족한 편이랍니다.

회사 업무로 Office를 사용하신다면 Windows에서 작업하시는 것이 더 좋다고 생각합니다.

P.S: Air가 중국식이라는 뜻이 아니라 아빠가 좋아 엄마가 좋아.. 라는 호불호가 갈리는 질문에 대한 답변이었답니다.
Air가 좋은가요, Pro가 좋은가요 라고 물으신다면 정확한 답변 드리기가 곤란하겠죠?
자주 휴대해서 다니는지, 높은 하드웨어 성능이 필요한지, CD나 DVD를 버닝 하시는지.. 등에 대한 언급이 없이 물어 보시면 답변하는 입장에서 정확한 정보를 전달하기 힘든 법이랍니다.

댓글의 댓글

이오이님의 댓글

아...그렇군요...
윈도우 설치는 집에서 하는걸로 계획을 잡아야 하겠군요.

그리고 새로나올 맥북은 13인치면에서 맥북에어 13인치와 차별화를 두게 될까요?  프로인 만큼 휴대성면에서 에어보다 떨어지겠지만 적은 무게차이를 눈감아 줄 수 있는 스펙변화가 올까요?
무게내려가면 별로 차이 안날텐데....
이건 정확할 필요는 없구요.

질문이 많았는데 감사합니다.

댓글의 댓글

자유로운영혼님의 댓글

자유로운영혼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

프로와 에어는 같은 크기라도 분명 차별화가 이루어 집니다.
같은 스펫에 같은 무게라면 구분할 이유가 없겠지요...

다만 에어와 프로의 차이는 사용자의 사용 계획에 달려 있다고 보여 집니다.
에어는 휴대성...프로는 기능성....

즐거운 맥생활 하세요...

맑은생각님의 댓글

맑은생각 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요청시 윈도우 설치는 가능하지만 단, 정품 Windows DVD가 있어야 합니다.
윈도우를 판매를 하고 있지는 않은 것 같습니다.(확인 필요합니다.)

부트캠프로 윈도우로 부팅하면 윈도우용 게임들을 즐기실 수는 있습니다.
게임을 생각하고 계시다면 맥북에어는 적합하지 않습니다.
용량도 크지 않고 맥북프로에 비해서 그래픽 성능도 많이 떨어집니다.

댓글의 댓글

이오이님의 댓글

답변 감사합니다

게임용은 아니구요 그냥 간혹 메이플 할 생각인데...그 정도도 불가능한가요? 사지 말아야 하나 ㅠㅠ

그리고 Windows DVD가 없다면 제가 정품을 사갔고 가야하는건가요? (당연한 거겠지만...) 비싸던데...
다른 방법이라도 없을까요?

컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] 목록
  • Total 537건 14 페이지
  • RSS
컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] 목록