컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] > 윈도우 XP 스타터 버젼 써보신분?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (884)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 리뽀사랑   쏘아올린

윈도우 XP 스타터 버젼 써보신분?

페이지 정보

작성자 무소유 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-06-17 22:15 조회6,110회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/openworld/3446

본문

컴을 사고 OS를 안샀는데 --;;;
정품을 깔아야 할 것 같습니다.
맘 같아선 걍 깔고싶은데...
그래도 정품 깔아야지하고
가격을 물어보니..

xp  프로     = 1.5jt
xp   홈       = 1 jt
xp 스타터  = 0.5 jt

파는 사람이 자기도 아직 안 써 봤다는데....
인터넷을 이리 저리 뒤져봐도 별 느낌이 안오네요...

이거 깔아드리면 욕 안 먹을라나 모르겠네요.
인도웹 컴퓨터 고수님들의 조언을 부탁드립니다.

ps = 그리고 윈도우7도 나왔다는데...혹시 써보신분? 이건 또 뭐하는 물건인지 --;;;

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정품 Vista썼으면..
MS에서..잘 찾아보면..XP는 무료로
받을수있는 뭐 그런게 옛날에 있었던듯한뒤..==;
(Vista안팔려서..기업용으론..Vista구매하면 Xp 라이센스도 같이 준듯..)
참고하시길..ㅋㅋ

글고 오피스랑..윈됴는...
전세계인 일반인 대상으로 파는것 치곤..
가격이 좀 비싸다는게..
개인적인 생각..ㅋㅋ
특히나 인도네시아에선..==;

MS 삽질만 안하면..좀 싸게 팔건뒤..ㅋㅋ

무소유님의 댓글

무소유 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

xp 씨디 한장에 150달러...
딜레마,,,
만든다고 고생했으니 그정도
지불할 가치 있다고 봅니다.
저도 물론 편의상 xp 다운그레이드했지만,,
원래 비스타 깔려있던 모델이라...
그래도 정품을 쓸수 있도록 노력합시다.

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적으로 쓰는건 상관없지만..
사무실에..조사나오면..컴터 뺏기고..벌금 장난아니라서..
위의 분도 사시는 것으로 추측됩니다.
참고하시길..ㅋㅋ

유비님의 댓글

유비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음. 이런 소리 할 소리는 아닌 것 같기도 합니다만...

걍 다운 받아 쓰세요 ^^ 요즘은 정품 인증 다 됩니다.. 더군다나 XP 같은 경우엔

무슨 jt 란 돈을 쓰면서까지. 쩝쩝..

쿨럭~

원래 인도, 인도네시아, 말레이시아의
중산층이하 대상으로..저사양에서..별로 부담없는 가격으로..
정품 윈도우를 사용할수있게하기 위한 취지로
제한을 걸어서 출시한듯..50$차이나긴 하지만..
프로->홈으로 차이나는건 같은 50$이라도 일반사용자는..
사용상 사실상 제약이 전혀없는 반면..
홈->스타터는..차이가 좀..==;

무소유님의 댓글

무소유 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윈도우 xp 홈 에디션을 구입해야겠군요... 감사합니다.

창을 3개 밖에 못 띄우고, 해상도가 그렇게 낮으면 사람들이 무지 힘들어 할텐데...
그거 팔리기나 할까요??? 뭣 땀시 만들어서 사람을 헷갈리게 만드는지 모르겠어요 ㅎㅎㅎ
즐거운 하루 되세요.

프로랑 홈은..
원격 AS지원과 멀티시퓨지원 기능, 웹/ftp서버로 사용가능등의 차이가납니다.
일반 유저는 사용할 필요가 없죠..그래서..보통은 홈버전만 사시면 되구여.

스타터킷은..
http://news.zdnet.co.uk/software/0,1000000121,39168242,00.htm
여기 보시면..
한번에 실행가능한 프로그램을 3개로 제한하고..
해상도를 800x600으로만 사용가능하게하고..
(다른 기사들 보면..하드웨어 고사양지원도..제한하고, 언어팩도 약간 지원을 손본듯하기도하구..)

제생각엔..XP홈사시는게 나을듯합니다. ㅋㅋ

• 검색
컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] 목록
  • Total 1건 1 페이지
  • RSS
컴퓨터동호회 [ 열린세상 ] 목록