지금 한국은 > 박근혜 대통령의 빗자루

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (497)
  • 최신글

LOGIN

1.본 란은 한국에 대한 뉴스를 공유하고자 마련된 게시판입니다.
2.펌글이 자유로이 허용되나 출처를 밝히고 게재할 수 있습니다.
3.문의는 “궁금해요” 게시판을 이용바라며 홍보게시물은 별도의 통지 없이 삭제 처리됩니다.

정치 | 박근혜 대통령의 빗자루

페이지 정보

작성자 까르타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (122.♡.161.66) 작성일13-09-26 08:23 조회4,991회 댓글20건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/334558

본문

박근혜 정부의 초기에 보수우파들의 근심이 높았던 것을 박근혜 대통령은 알고 있었을까, 권력 핵심부에는 회색 빛깔의 호남인들이 들어서고, 우파언론에는 광고가 끊기고, 김대중이 아니라 전두환이 털려 나갈 때, 박근혜를 지지했던 사람들 사이에는 박근혜가 역주행을 한다는 탄식이 높았다,
 그러나 날이 갈수록 박근혜의 칼날은 은빛으로 빛나고 있다, 통진당 빨갱이들의 전격적인 압수수색과 체포, 채동욱 총장의 사표수리 거절, 김한길 야당대표와의 회담에서 원칙 고수, 북한에 대하여 반인륜적 행위라는 강력한 비판, 박근혜 정부는어느 것 하나 흠잡을 데 없이 탱크처럼 전진하고 있다,
 박근혜 정부에서는 숨 돌릴 새도 없이 대형 홈런들이 터져나오고 있다, 통진당 해산 검토와 전교조 법외노조 선언 예고 등은 이명박 정부에서는 꿈도 꾸지 못한 것들이었다, 이런 것들이 가리키는 것은 자명하다, 대한민국에서 '종북'이라는 것들은 깨끗이 청소하고 말겠다는 박근혜 대통령의 의지의 소산인 것이다,
 이석기 제명안에 이어 채동욱에 대한 감찰이 뜻하는 것도 그 의미가 선명하다, 이석기를 제대로 처리할 것이라는 신뢰를 채동욱의 검찰은 주지 못했다, 종북을 청소하는 일은 종북 검찰에 맡겨서는 안 되는 것이었다, 민주화 투사로 둔갑한 종북세력, 통일 운동가로 둔갑한 간첩들, 이런 것들을 청소하기 위해 박근혜 대통령은 가장 확실한 빗자루를 찾고 있는 것이다,
 옛날에 박근혜 대통령이 한나라당 야당 대표로 취임하던 날 박근혜는 바지 차림을 하고 나타났다, 바지를 입고 나타난 날의 박근혜는 더욱 의미심장하게 국가 정체성 회복을 부르짖곤 했다, 그렇게 해서 박근혜의 전투복 신화는 태어났다, 무엇인가 대단한 결단을 내릴 때 입는 다는 박근혜의 전투복, 사람들은 올린 머리에서 인자하고 우아했던 육영수를 떠올리고, 전투복에서는 단호하고 냉철했던 박정희를 떠올렸다,
 지금은 대통령의 위치에 있기에 불행하게도 앞으로 전투복을 입을 기회는 별로 없어 보인다, 대통령 박근혜의 패션은 근엄하고 우아하다, 그러나 박근혜 대통령의 행보로 본다면 박근혜 대통령의 패션은 언제나 전투복이다, 노무현 정권에 쫒겨 보수우파가 낙동강 전선에 몰렸을 때 국가 정체성을 부르짖으며 나타난 전투복의 여전사가 박근혜였다, 그 때의 모습이나 종북 척결의 빗자루를 휘두르는 지금의 모습이나 다를 바가 없어 보인다,
 단정하고 우아한 대통령의 패션에서 '모처럼 날잡은' 가정주부의 모습이 오버랩된다, 박근혜 대통령은 어느 대통령도 하지 못했던 일을 하고 있다, 지금까지 우리가 만나지 못했던, 오매불망 우리가 고대하던 대통령의 모습을 하고 있다, 공사가 다망하여 청소와는 담쌓았던 집안에서, 모처럼 날을 잡아 앞치마 두르고 머리 두건 쓰고 먼지떨이로 집안 구석구석 빨간 먼지들을 털어내는 가정주부의 모습이 지금의 대통령의 모습이다,
 먼저 전두환을 때렸던 것은 선전포고가 아니었을까, 박근혜의 원칙은 내편 네편을 가리지 않으니, 이 세상의 모든 부정과 부패는 각오하라는, 전두환을 내주었던 것은 살을 주고 뼈를 취하겠다는 예고장은 아니었을까, 전두환도 털었으므로 이 땅에서 반역과 종북과 폭동들도 모두 털어 내겠다는, 저것이야 말로 전투복 입은 박근혜가 월하의 은검처럼 휘두르겠다는 빗자루가 아니었을까,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

응삼이님의 댓글

응삼이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.119.152 작성일

인니 오래 살다보니 초딩 국민교육 수업 반공 이란 만 머리에 남앗나 봅니다.. 이런 저런 사람잇다 하고  지나가야죠 바쁜 인생  뭔 소리하는사람 보고 다 뭐랄수는 없고..

따시기듀공님의 댓글

따시기듀공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 61.♡.1.99 작성일

뭐지 이분위긴....어수선합니다.

누군가가 이런 말씀을...

가끔 평양관 밥먹으러 가면 젋은 사람들이 거의 없다능....^^....

하긴 북한식당에서 밥먹는 거하고  종북이 원 관계가 있겠나요..

왠지 나도 이 분기에 말리는 느낌입니다.

좋은 하루되세요.

문돌님의 댓글

문돌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.209.243 작성일

어지간하면 좋게 댓글 달려구했는데 쩝.. 까르타 나이처먹고 글 저얼라
길게 쓴다고 고생했네 ㅋㅋㅋ 욕 많이처먹고 오래살려구 그런거지?
그렇게 생각할께...우헤헤^^

Matan님의 댓글

Matan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 218.♡.221.97 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ, 글 싸 질러 놓고,  무슨 반응이 나오든 간에 죽치고 앉아 있는 것은 무슨 심뽀인지,,,,  쥐색키 이후로 이런 사람들이 부쩍 많아 졌고, 완전 이기주의자들이 얼마나 많아 졌고, 공짜 바라는 사람들이 얼마나 많아 젔는지,..... 주변 한번 살펴 보십시오,,,  가스통 할배들 수준의 국민으로 변질되어 가는 늙은 한국이 안타깝습니다,  나도 50대 중반이지만,  몸은 늙어도 정신은 가스통 할배처럼 늙지 않아야지 하면서 다짐하고 또 다짐합니다,

댓글의 댓글

몰못님의 댓글

몰못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.80.219 작성일

Matan  수준도 마찬가지 던데..당신 글들 또한 몇몇 사람들 처럼 기울어진 시각으로 많은 사람들을 변질된 사람들로 매도 해놓았더구만 ,그리곤 독야청청 곱게 늙었다고 생각한다하면 ..그건 언어도단 이요......무슨 다짐을 한다는 건지 ㅉㅉ.

댓글의 댓글

Matan님의 댓글

Matan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 218.♡.221.97 작성일

몰못,, 그냥 남의 댓글에 시비 걸지 말 쥐 러셔,  난 까르타 글에 댓글 달았거등, 누구보고 당신이라고 쥐 랄이신가? 얼굴 한번 볼까?

댓글의 댓글

문돌님의 댓글

문돌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.67.56 작성일

마탄님..뭐하러 못 저런 새에리 얼굴볼려구해요^^ 얼굴 틀림없이 "구타유발상"일건데
못~~저런 새애리는 "면상박살권"으로 조지면 재밌는데 헤헤~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

문돌님의 댓글

문돌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.67.56 작성일

못 일안하니? 걍 우두커니 있다가 댓글만 달고 그래?그런거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
택도 아닌게 어서 처 껴들어서 그러면 잘났게 보여?그런거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로 까대지말고 나서지말고 아갈쓰 함부로 놀리지 말고사러~^^그러다가 아갈쓰에서 생~리 난다 ㅋㅋ

댓글의 댓글

겸둥이님의 댓글

겸둥이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.20.216 작성일

글은 마음의 거울인데 연륜이 이렇게 표현되는걸 보니 씁쓸 합니다.말을 아끼고 계신분들이 더 훌륭하신 어른입니다....모두들 참으세요.

balijoo님의 댓글

balijoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.150.17 작성일

아무리 잘 보려고 해도 이해가 가지 않는 것이 요즘 님께서 올리는 글입니다

세상을 보는 눈이 7-80년대에 머물러 있지 않나 싶네요 세상 돌아가는 것이 모두 자신의 마음에 들지는 않겠지만
내 생각 내 마음에 들지 않는 것들은 무조건 모두 매도하는 극히 위험한 생각(마음) 고쳐야 됩니다

세상은 혼자만 사는 것이 아니고 자신과 동일한 생각을 가진 사람들만 사는 것도 아니며 더불어 살 때 즐겁고
아름답지 않을까요 생각 가르기 지역 가르기... 다 두 쪽으로 나누어... 이런 것 좀 하지 맙시다요.

Gaury님의 댓글

Gaury 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.56.231 작성일

그리고 인도네시아가 후진국이라고 인도네시아에서 계시는 한국분들 쉽게 생각하지 마라...
니 보다는 더 생각 많고... 국위 선양 하시는 분들이다... 니 처럼 알바 뛰면서 용돈 벌어 쓰는 분들이 아니란 말이다..

다시는 이런 쓰레기 같은 글 올리지 마라..

Gaury님의 댓글

Gaury 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.56.231 작성일

까르타//국내에서 욜라 까이깐... 해외로 와서 알바 뛰나???
도대체 얼마나 받는거야 저런 글 올리면??? 나도 좀 소개 시켜 주라...
투잡좀 하자... 가뜩이나 집값 올라가서 힘들어 죽겠는데...아침부터 짱나게

풍수지리님의 댓글

풍수지리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.197.156 작성일

결론은 종북 이야기시네....
그놈의 종북은 언제 없어지나...
아마도 50대이상 우리나라 인구 전부 없어지면 종북이란 단어도 없어지...

몰못님의 댓글

몰못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.80.219 작성일

이 사람은 뭐야..이런것만 툭 던져놓고 시끄럽게 만들어 놓고..

인도웹 볼 사람들이 신문 못볼리도 만무한데...당신 때문에 양산되는
공해땜에 짜증나오.조용히 삽시다.

지금 한국은 목록
  • Total -1,114건 1 페이지
지금 한국은 목록