주절주절 낙서장~ > 남편 몰래 비자금 챙긴적 있으신가요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (713)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 남편 몰래 비자금 챙긴적 있으신가요?

페이지 정보

작성자 pingky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (110.♡.193.85) 작성일10-12-12 09:51 조회8,366회 댓글14건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/9528

본문

벌써 결혼 한지 거의 10년이 되어 가네요...
저는 한번도 남편 몰래 비자금 생각해 본적이 한번도 없었습니..
하지만 제 남편은 비자금을  저 몰래 통장에 입금해 놓았더군요...
좀 기분 나빴습니... 저희 부부사이엔 비밀은 없고 생각했거든요.
친구들한테 물어보니 만일에 대비해서 신랑 몰래 비자금은 꼭 모아야 한더군요...
이제부터 저도 비자금 모으려고요..그런데 비자금 통장을 어디에 숨기는게 좋을까요?
저희집은 중요서류,통장,현금을 남편과 공동소유로 금고에 두거든요...
어디 들키지 않을만한 좋은 아이디어가 있을까요?

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

pingky님의 댓글

pingky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.66.111 작성일

책정리하가 우연히 들춰 봤죠...
액자뒤에 숨기는것 좋은 아이디어인데요...
나중에 한번 써먹어봐야 겠네요...

pingky님의 댓글

pingky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 61.♡.85.221 작성일

제 남편은 두꺼운 책 속에 숨겼더라고요...
평생동안 그 책은 제가 보지않을거라 생각했나봐요...
그냥 얼떨결에 심심해서 들춰 본건데...
통장이 툭 떨어지는 거 있죠...
사리마는 상상만 해도 웃겨서 눈물이 나네요.ㅋㅋㅋ...죄송합니.
한번 amorK님이 말씀하신데로 해볼까요?

댓글의 댓글

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.132.172 작성일

암~~그니깐 남편분도 영화를 이용하셨네요
그럼 님도 영화처럼 액자 뒤에 몰래 숨겨 보심이 어떨지요???ㅋㅋㅋ

RCTI님의 댓글

RCTI 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.115.82 작성일

여기서 선조들의 지혜를 빌려봅시.
옛날 할머니들이 속바지(일명,사리마)에 주머니를 하나 깁혀서
그 속에 보관했는데 그 돈을 잃어버렸는 예길 들은적 없습니.
그 방법이 안전 측면만 보자면 Paling aman 입니.
조상님들의 경험에서 내려오는 지혜는 자손 대대로 물러줘야 되나요 ?? ㅎㅎㅎ

댓글의 댓글

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.132.172 작성일

푸하하하
비자금도 좋지만 사리마는 좀 그렇죠
남편에 대한 예의가 아니라고 봐요
사리마 입은 여인네를 어찌 남편이 좋아 할까요???

쿄쿄님의 댓글

쿄쿄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.63.34 작성일

남편분도 비자금 없애고, 앞으로는 서로 비자금 같은거 안만들기로 약속하는게 더 좋을것 같는 개인적인 생각^^.

helloray님의 댓글

helloray 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.241.92 작성일

저는 직장 그만 둔지 이제 넉달정도 되어가는데요, 왜 진작 비자금을 만들어놓지 않았을까 쫌 후회됩니.
지금부터 기회될때마 마련할 생각입니.ㅋ

julia님의 댓글

julia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.226.233 작성일

ㅋㅋ은행에 가면 통장이 발행되지않고 카드만 발행되는 것이 있어요..
이게 낫지않을까요..카드만 발급되니 지갑에 넣어두면 되니까 안전하지 않을까요^^

엔젤님의 댓글

하하하

상쾌한 주말에 엄청난 비밀을 공유한 듯한  은밀함을 만끽하는데요
정말 숨기기에 적당한 곳이 없을까요?
저 역시 경험이 없어서요

근데 남편분은 어디 숨겼던가요??

락앤락 용기에 넣어서 냉동고 깊숙히 ...어떨까요?
그럼 메이드가 알려나??

예전에 우리 친정 엄마는 철 지난 코트 같은 곳에 넣어 두신 걸요
여기 절기 차이가 별반 없으니 철 지난 코트는 없을 것이고...

아님 영화에 나오는 것 처럼 두터운 책 속??
아이,제가 고민이네요

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 7,624건 15 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
7232 일상 G20 캐리커쳐 어때요? 댓글5 ILOVEKOREA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-12 4247
7231 일상 뉴스특보. 밤11시15분 - 북한. 연평도 포격 댓글2 sunnyroad 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-24 4193
7226 일상 8월 27일(토)~28일(일) 뿌뜨리섬(Putri Island)갔던 … 댓글8 서태지 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-12 4392
7225 일상 주(酒)술에 대해서 논(論)해보고자합니. 댓글25 치악산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-25 6180
7219 일상 좋아요2 Pacific place 의 Red & White 댓글3 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-19 5173
7216 일상 촉촉한 피부 유지 방법이 먼지 궁금하시면 클릭!! 댓글8 세계정복 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-30 4178
7214 푸념 좋아요4 대사관의 불친절을 고발합니. 댓글8 wecanfly 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-26 5956
7213 노하우/팁 좋아요1 팀플레이로 물고기 쓸어담는 아저씨들 ㅋㅋ 댓글1 짱시기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-28 3285
7209 일상 비지니스가격으로 이코노믹 타고 가세요... 댓글21 주피터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-28 6307
7208 일상 좋아요3 자카르타 미스테리 댓글8 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-07 9644
7207 일상 여의도 인니대사관 앞 와룽~ 댓글9 첨부파일 아낙세꼴라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-28 5843
7206 일상 끌빠 청기와 에스컬레이트 앞에서 담배 피운 아저씨 보셔요!! 댓글27 ondalkd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-22 7679
7205 일상 커피이야기 6편 ( 더치 커피 아세요 ? ) 댓글14 첨부파일 일분동안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-06 7038
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.