주절주절 낙서장~ > 은근히 짜증나는 광고 입니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (750)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 은근히 짜증나는 광고 입니다.

페이지 정보

작성자 보물지도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (114.♡.55.172) 작성일10-10-29 12:05 조회6,200회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/8932

본문

오늘 아침에 이마트에서 보내온 광고메일에 있던 그림입니다.
허걱 참이슬fresh 10병 한박스 9,800원.. 그림에 떡이라서 좀 짜증이 심하게 나네요. ㅎㅎ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.131.22 작성일

이 것이 일명 "그림의 떡'이군요

하지만 눈은 즐거워요

입으로 먹지 않고 눈으로 먹을랍니다

내 눈이 오늘 포식하는 구먼^^^

쩌리쩌리님의 댓글

쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.64.82 작성일

가끔씩 지인들과의 술자리에서 이런 얘기를 합니다.

이마트를 통째로 하나 뽑아서 옮겨왔으면 좋겠다는 생각..

저 위에 있는 참이슬 한박스에 삽겹살 몇팩 그리고 광어 몇마리사서 지인들이랑 술한잔 했으면 좋겠다라는
생각을 하고 있는건 저 뿐만이 아니겠지요..

문득 술한잔 했으면 좋겠다 라고 생각하는 동시에 얼마나 나올까 계산을 했더니..
소주 한박스 9800원 + 삽겹살 3팩  49800원 + 광어 2마리 37600원 + 기타 야채 및 초장 10000원
이정도면 4명이서 뽀쟈게 먹을것 같은데..  107200원이네요..~~ 어제 전신환 환율 1220원...~~
대략 88만 루피아 정도....

삽겹살이 급 땡기네요....아무라도 불러서 한민족에서 발리산 돼지고기라도 씹어야 겠습니다...^^

mangaxine님의 댓글

mangaxine 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.60.162 작성일

Jakarta의 어떤 가게는....

Rp.120,000/병 + 10%(봉사료) + 10%(V.A.T) = Rp.145,200 ≒ ₩18,700 이던데~

지금은 좀 내렸지만, 작년에 저렇게 돈 내고 마시니까 좀 그렇더군요.

외국에서 소주를 마실 수 있다는 사실이 고맙기는 하지만서도....

찝찝한 마음은 어쩔 수 없네요.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 13건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록