주절주절 낙서장~ > 인도네시아 생활 행복하세요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (568)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 인도네시아 생활 행복하세요?

페이지 정보

작성자 복덩이둘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.88.83) 작성일10-10-28 17:49 조회6,886회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/8916

본문

인도네시아 생활 곧 10년이네요..
10년 이상 사신분들
여기 사시는게 행복하신가요?

만약 여기 오기전 시간으로 돌아간다면
다시 인도네시아행을 택하시겠어요?

10년이 다 되어도
여전히 인도네시아가 낯설고
사람들에게 적응이 안되어
그냥 주절거려 봅니다...
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

녹쓴나팔님의 댓글

녹쓴나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.230.98 작성일

갈 데 없고, 할 수 없어서 살지유,...... 그저 와이프하고 같이사는 것이 그나마 행복으로 알고 삽니다....

동그라미님의 댓글

동그라미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.144.49 작성일

행복은 마음 먹기 나름.
고난 저 너머에 있는 무지개빛 소망을 가지고 살아가시길...
긍정적으로 바라보면 그래도 살아봄직한 인도네시아죠.
우리 모두 아자 아자 화이팅!!!

두리얀님의 댓글

두리얀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 119.♡.146.64 작성일

저는 중국에서 15년째 살고있습니다

중국생활을 하기전 그러니깐 20년전엔 인도네시아에서 3년을 살고

태국에서 1년을 살다가 지금 여기 중국에서 쭈욱 살고있지만 여기 중국도 만만치가 않습니다

살면 살수록 중국에서의 삶에 실증이나고 중국인들의 막무가네식의 사고방식등 오래살면 살수록 정떨어진다고

여기 10년이상 사시는분들의 대다수가 염증을 느끼고 있습니다 그렇치만 모든것 무시하고 본인에 주어진 일에

열심히 살아간다면 못살아갈 이유는 없지않을까 생각합니다 너무 단점들만 생각하지 마시고 인도네시아에서

사시면서 좋은점도 분명히 있을리라 생각합니다 해외생활 오래하신분들 한국으로 다시 돌아가서 새롭게 적응하며

사는것도 만만치가 않아서 다시 해외로 나오시는 분들도 적지 않은것으로 알고 있습니다

아무쪼록 인도네시아에서의 생활 다시한번더 좋게 잘 적응해서 살살  살아가보심이 어떨지요.

크리스손님의 댓글

크리스손 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.70.16 작성일

저도 금년이 10년째 이군요
늘 한국에 그리움
여기에서의 같은 삶에 대한 염증..

근데 한국 가도 사람에 따라 다르긴 하겠지만
한 1달~ 반년 정도 뒤면 같은 고민 또 있지 않겠어요.
오기 전이라면 모를까
지금은 이 곳이 나의 운명의 곳이 였나 싶습니다.
여기서 결혼도 하구 아이들도 놓고
근데 늘 체워지지 않는 2%는 있는 법이니까요

저 같은 경우에는 요즘 취미로 통기타 독학 합니다.
할 만해요.
색다른 취미는 어떨지..

0308님의 댓글

0308 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 121.♡.191.147 작성일

10년 이상 되신 분들은 현지인들에게 아직 적응을 못하신 분들은 많으시겠지만 다시 한국 가서 살라고 하면 그렇지 못한 사람들이 더 많을것 같습니다^^
저도 15년 이상 살았는데 현지인들에게 적응 하게 매번 힘들어요 현지 친구들이 많아도 그건 어쩔수 없는것 같습니다.

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.131.22 작성일

전 인니 열여덟해 차인데요
어디든 사람 사는 곳은 매한가지인 것 같아요

행복은 구하는 것이 아니라 느끼는 것이라 하더군요

잡지 못한 파랑새는 아름답게 느껴지고
가지 않은 길은 언제나 후회로 다가 오죠

하지 못 하고 하는 후회보다는 하고 나서 하는 후회가 더 값지다네요

새로운삶님의 댓글

새로운삶 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.126.102 작성일

한국인들 다르겠습니까...어디든지 좋은 시간도 있고 힘든 시간도 있고 그렇겠죠.
그렇게 살아야지 조금이라도 덜 힘들죠.^^

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 3,872건 125 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
400 일상 좋아요5 [평지풍파] 어그로를 끌어보자(6) - 송년특집 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-26 3305
399 일상 좋아요2 무술년을 보내면서 - 송년시, 이인상作 댓글1 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-27 3529
397 일상 좋아요5 어그로를 그만 끌자(8) 댓글5 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-02 3558
395 기타 좋아요4 인도웹에도 마크로가 돌아가나요? 댓글2 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-07 4179
390 기타 좋아요7 인도네시아 피살사건 유가족 입니다. 청원 부탁 드립니다. 댓글13 도움주세요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-24 6553
389 기타 천연화장품&천연비누&플라워왁스타블렛 원데이 수강 관심있으신 분들 계신… 자몽쪼아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-24 3667
388 일상 좋아요4 끝나지 않은 독립전쟁 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-27 3736
387 노하우/팁 루삐아 --> 원화 or 달러 구합니다. 맘뿌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-28 3267
384 일상 위쳇페이 시스템을 고안한 장룽이 만든 ipay(아이페이)! 한국도시인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-04 4851
383 기타 좋아요3 양칠성을 위한 변명 댓글3 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-05 6624
382 기타 좋아요1 강연 안내 <평화가 경제다 ; 개성공단을 통해 본 남북 경협의 폭발력… LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-07 8430
380 노하우/팁 이번 발렌타인데이는 하트나 접어서 때워야겠어요 ㅎㅎㅎ 둥글레차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-13 5159
379 노하우/팁 급하게 선물해야 하는데 집에 기프트박스가 없을땐! 둥글레차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-13 6078
378 일상 <평화가 경제다!> 김진향 이사장 초청 강연회 안내 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-19 5213
377 일상 좋아요10 자카르타 최대규모 농구동아리! 비비자입니다(BBJA) 댓글11 전풀빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-25 5318
373 유머 부모님과 니키 미나즈의 아나콘다 MV를 같이 봤습니다. ejfkljl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-03 3726
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.