주절주절 낙서장~ > 필립님 힘내세요!!!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (718)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 필립님 힘내세요!!!

페이지 정보

작성자 천관산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.87.104) 작성일10-10-12 10:28 조회4,603회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/8763

본문

내 인생의 1/3을 살아온 인도네시아!
참 오랫동안 자카르타에서 살아왔나 봅니다.
그런데 요즘은 정말 점점 인도네시아가 싫어 집니다.
세월이 흐를수록 더욱더 이방인이라는 느낌이 강하게 듭니다.
그러다가도 가끔씩 필립님의 글을 읽으면서 오지에서 얼마나 외롭고 힘들까를 생각해보면
몸서리가 처집니다.
아무리 이나라 문화를 잘 이해하고 또 이해하려해도 우리는 어쩔수 없는 이방인인걸 얼마나 힘들까?
필립님의 입장을 헤아려보면 정말 제 가슴이 메어집니다.
이나라 문화 정말 이해하기 어렵고 또한 문화 차이는 견디기 너무 어려울뗀데 어찌 하루 하루를 살아갈까?
궁금하지만 묻지를 못합니다.
당신이 힘들어할 그 시간 시간이 너무나 선하게 그려지기에 차마 묻지를 못합니다.
이유야 어떻든 힘들게 지내실 당신 누가 뭐라든 희망으로 의지를 굳건히 하시여 꼭 건강하게 자유의 몸이 되시길 바랍니다.
힘내시고 기도하시고 용기 잃지 않기를 기도합니다.
오늘도 밤은 올겁니다. 그럼 내일은 또다른 하루가 시작되겠지요?
힘내십시요 필립님. 

좋아요 4
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

곰곰곰님의 댓글

곰곰곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.87.125 작성일

지금은 가만히 있는 것이 도와주는 길이라 생각되어 묵묵히 지켜만 보고 있는 한 사람입니다...

부디 필립 님에게 있어 유일한 소통의 장인 인도웹에서 필립 님의 글을 계속 읽을 수 있기를 기대합니다.

필립님 힘내세요!!!

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 2,480건 89 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
16 일상 좋아요3 이슬람 그리고 인도네시아인 에 관해 (필립님 글 답글) 댓글9 데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-27 7231
14 일상 좋아요3 고등학교때 봉은사 학생회를 다녔던, 지금도 한국에 가면 늘 가는 곳. 댓글8 첨부파일 i맑은거울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-30 4555
13 일상 좋아요3 유모는 유모일뿐 오해는 하지말자 댓글7 데니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-18 6184
11 일상 좋아요4 인도네시아에서의 한국인의 위상! 댓글11 홀로서기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-21 6131
열람중 답변글 일상 좋아요4 필립님 힘내세요!!! 댓글1 천관산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-12 4604
7 일상 좋아요4 pikiranku^^* 댓글7 dipanggilkir… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-13 4255
6 일상 좋아요5 이런 경우를 삽질 한다고 해야 하나요? 댓글8 보물지도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-17 5160
4 일상 좋아요5 자카르타 생활 만 4년.... 댓글7 데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-22 10907
3 일상 좋아요7 저도 대사관에 제안드립니다.. 댓글6 070070 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-20 4419
2 일상 좋아요8 대한항공의 지나친 요금책정과 국가간 항공협정에 관해.. 댓글19 데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-11 9615
1 일상 좋아요9 아! 대한항공 - 감히 범접하기 어려운 그대, 그대 앞에 경의를 표합… 댓글5 드렁큰티라노 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-13 11593
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.