주절주절 낙서장~ > 안녕하세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (795)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 안녕하세요

페이지 정보

작성자 sehoon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (218.♡.24.203) 작성일10-09-15 12:56 조회4,102회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/8297

본문

포인트가 없어서 궁금해요 에는 글을 적지 못해서 여기다 몇가지 질문사항 몇개만 올릴께요...
제가 담달 5일에 인도네시아로 취업비자 받아서 일하러 가거든요...
그런데 아는게 전혀 없어서요..

1. 핸드폰은 국제로밍으로 쓰세요? 아님 인도네시아 통신사 꺼 쓰세요?

2. 제가 인도네시아어는 전혀 모르는데 어떤씩으로 준비 해서 가야 될까요?

3. 노트북,디카등 이런것은 우리나라꺼 가져가면 그대로 쓸수 있나요?

4. 여름옷만 챙겨가면 되나요? 1년 내내 여름이면 긴바지, 긴티는 안입으시나요?

일단 생각나는 궁금한거 적어봅니다 ... 꾸벅
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

sehoon님의 댓글

sehoon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 218.♡.24.203 작성일

감사합니다.. surabayanom님 가입인사에도 좋은 글 써주시더니 여기에도 답변해주시고 정말 정말 감사합니다..

많은 도움이 되었습니다 .. ^^ 인도네시아 가면 뵙고 싶네요 ...^^

surabayanom님의 댓글

surabayanom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.141.169 작성일

아는데로 간단히답변 드리게습니다.
1,현지꺼 사용하시는게 비용면에서훨씬저렴하니다.(통신사는추후선택필요)
2,기본회화책2권정도하고 한인,인한사전꼭필요합니다.(단어가많이수록되어있는두터운사전이면좋겠지요)
3.네 무리없이사용가능합니다.
4.두터운 겨울옷만아니면 다긴요하게 필요하실듯합니다.

즐겁고활기찬인도네시아생활되시길 기원합니다.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 6,233건 72 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4245 일상 자카르타 한식당 추천 부탁 드려요 댓글6 wsenergy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-30 13060
4237 일상 왜 한국식당은 식대外 봉사료를 일괄부가하죠? 댓글16 용의콧물 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-03 9600
4236 답변글 일상 Re: 직장인 영어 배울 곳 어디 없을까요? 자카르타SOS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-22 3433
4234 일상 케이폭(Kapok) 또는 자바코튼(Java Cotton) 댓글3 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-17 4580
4233 일상 Urna Chahar-Tugchi - Hodoo 라는 노래를 아세요?… 첨부파일 특임대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-27 5835
4228 일상 1-4... 변명의 여지가 없는 대패... but 1패는 1패일 뿐… 댓글5 후우니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-17 5136
4227 유머 복면가수 남녀래퍼 누군인지 알려주세요!! 급해요!! 문희충 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-26 2989
4225 기타 프랑스 일렉트로닉 밴드 'M83' - 자카르타 공연 댓글1 피아노맨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-26 4370
4224 답변글 일상 20대분들 많이계시나요? 댓글3 Vicky박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-26 3903
4222 푸념 치킨퐁_끌라파가딩 모이_계산서 잘 보고 계산하세요 댓글5 연제흠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-25 4669
4218 직장인들 허리 아플 때 ‘이곳’ 누르면 통증 사라진다 gery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-01 4337
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.