주절주절 낙서장~ > 중국에 부는 한류가 이런 오지까지^^(엎어온 글이에요)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (729)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 중국에 부는 한류가 이런 오지까지^^(엎어온 글이에요)

페이지 정보

작성자 호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.235.13) 작성일07-02-13 09:16 조회8,377회 댓글5건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/808

본문

여기는 중국의 신장위구르자치구 카쉬가르 근처의 '오파르'라는 곳입니다.

기차를 기준으로 북경에서->우루무치 약48시간, 다시 우루무치에서 ->카쉬가르 약24시간
또 카쉬가르에서 택시로 약1시간이면 가뿐하게 올 수 있는 오파르 ㅎㅎㅎ

바자르(시장)가 열려서 구경갔다가 한국산 가방을 들고 가는 소녀를 보고 찍었습니다

어떤 경로로 여기까지 왔는지는 모르지만...-_-a 중고 시장에서 한글이 써 있는 경우
같은 상태의 다른 가방보다 고가에 매매된다고 합니다~~ ㅎㅎ

저 소녀에게 이 가방은 확실히 한국산 가방이 맞다고 하자(잘 알아 들었는지는 모르겠음...)
엄청 기뻐하던데.... 허허헛~

한국 만세~~~

pcp_download.php?fhandle=N05EQ0NAcGhvdG8

pcp_download.php?fhandle=N05EQ0NAcGhvdG8

dot04.gif한류드라마열풍 한류의 열풍은 여기까지... 02-13
dot04.gif날아라효연아 ,,,,,,,,,,,,,,,할말없음. 02-13
dot04.gif하느하느 외국인이 한글을 봤을때 굉장한 아름다움을 느낀다고 합니다. 한글로 장식된 옷들이 외국에서 고가에 매매되고 있고요, 예전에 헐리우드 유명연애인이... "호남향우회"란 글씨가 써진 옷을 입고있었죠... 그옷 유명 디자이너가 만든 옷이었다고 하네요 02-13
dot04.gifpcj404 ㅋㅋㅋ 최소한 뜻은 알고 썼으면 좋네여 02-13
dot04.gif아엠z공쥬님 고...고가...;;; 많이 낡았는데.... 02-13
dot04.gif코스모폴리탄 나 어릴때 까지만 해도 책 보따리 (보자기) 들고 학교 다니는 애들 많았어요 소풍때도 맨밥만 싸오고 사과 두개 싸오고 그랬었지요 이럴때 살짝 개구리 올챙이적 생각도 해봅니다 ~ 02-13
dot04.gif푸른내 왜 이렇게 이게 슬프게 느껴질까요? 02-13
dot04.gif푼수배 왠지 우리나라에 외국학원가방이와도 똑같을듯 안습이나 그런게아니라 좋은거죠~ 02-13
dot04.gif나는나니는니 슬퍼지는 이유는 우리네 모습과 매우 닮아있어서 그렇지 않을까요... 02-13
dot04.gif진겸님께서 나여기 우루무치 위구르 갔다왓는대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 02-13
dot04.gif쓴소리약소리 우리가 입는 영문 티셔츠중에 똑같은 경우 많다 02-13
dot04.gif연두 가방이 썩었네 왜저렇게 지저분하냐 좀 빨지 02-13
dot04.gifhyeri 연두야 넌 저걸보고 고작 그따위 생각밖에 못하겠냐 02-13
dot04.gif몸만들기프로젝트 전화번호 끝내줘요~ 02-13
dot04.gif새끼망치 호남향우회 브리트니 스피어스가 입었었죠^^돌체엔가바나 옷이구요,,,돌첸가바나가 한국에 와서 호남향우회라는 글을 보고 아름답다고 반했었대요 ㅋㅋ 02-13
dot04.gifsolhyang 분리수거해서 해외로 나간 우리나라의 재활용품입니다. 02-13
dot04.gif아놔 호남향우회....... ㅋㅋ 우리가 들었을땐 약간 웃길수도 있지만, 외국인들한테는 정말 아름답게 보이나보네요. 이런건 우리가 영문로고된 티셔츠를 입는거나 비슷하다고 봐야하나??? ;;;;;;;; 02-13
dot04.gif감자먹어요 ㅡㅡ.. 대략미쳤군 ㅋㅋㅋㅋ 02-13
dot04.gif줄루 아놔 // 아마도 그렇지 않을까요.... 실제로 한글로 디자인한 옷들 이쁘지 않나요??? 저도 한글 디지안 옷 몇벌있거든요..^^ 02-13
dot04.gif김정숙 울 집에 애들 가방 많은데 다 일루 보내야겠네.. ^^ 02-13
dot04.gif바보야 뒤에 모자이크된거 중계!@#$@!$ 라고 써있지 않나요? 나 중계동 사는데 ㅡ ㅡ 우리집도 932 ,,,,, 02-13
dot04.gifwhynot 중국인데 아랍분위기가< 역시 중국은 넓어요 ㅇㅁㅇ ㄱ=< 근데 외국인이 한글을 보면 아름다움을 느낀다는 말에 기쁨< ㅋㅋ 02-13
dot04.gifa winter story 호남향우회..이렇게 ㅎ이 많이 들어간 글씨가 예뻐보인다네요...그래서 아마 호남향우회라고 만들어 쓴건 아닌지.. 02-13
dot04.gif이완구 932로 시작하는 저 번호.... 충남 대천 전화번혼데.. 울 동네..ㅋ 02-13
dot04.gif우행시 ㅋㅋ 넘웃기고 재밌네 02-13
dot04.gif홍승애 한국에서 쓰던 물건은 맞으나, 아마 made in china 일거 같은데요..ㅎㅎ 02-13
dot04.gifcarol 여자애 꾀죄죄하네여 얘 한텐 무엇이던지 명품. 호남향우회 브리티니 가 몇년전 에 한번입고 사라졌는데 무신 호들갑 02-13
dot04.gifeotlsl 우리가 입던옷 가방 심지어 시내버스 등 불리수거해서 외국으로 파는 사람들이 있습니다 여행다니다 보면 종종보게되지요 태국시골마을에서 군복과 예비군복입은 아주머니도보고 ... 02-13
dot04.gifSHIZ 우리나라 사람들이 뜻도모르고 영어 써있는 옷 입잖아요.. 그거와 비슷한거 아닐까요?a 02-13
dot04.gif개념 아 우리집에 있는 가방 주고싶다.... 02-13
dot04.gif네야 아.. 완전 웃겨 02-13
dot04.gif비달삼식 호남 향우회 브리트리가 우리나라와 왔을때 디자이너가 가바나인지 베르사체 인지 기억이 ^^; 암튼 외국에서는 한글이 아름 답게 보여져서 보기 좋내요.. 02-13
dot04.gif슈퍼씨니어 오해다.. 중국여인들이 다 저런줄 알면 큰 착각.!! 저여잔 분명 글짓는 여인네!! 02-13
dot04.gif준수랑춥 제가 육학년 떄 담임이셨던 선생님이 자원봉사로 아프리카 어떤 나라 갔는데.. 거기서 가장 유행하던옷이 .. 포돌이래요.. 왠지 약간 찡하지 안나요 ? ;;; .. 02-13
dot04.gifhappy2 호!남!향!우!회!!! 02-13
dot04.gif이주영 별개다 올라오네.... 02-13
dot04.gif서운힝 어휴>< 할말없음.. 02-13
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

요한!님의 댓글

요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.189.67 작성일

저는 메디뜨라니안 아파트에서 동네 아가씨 2명과 같이 엘레베이터(발음이 맞는지 모르겠네요.? 적다보니 이상하네 ㅡ,.ㅡ;;)
를 탔는데 빨간티를 2명이서 같이 입고 있었습니다.

총각 마음에 천천히 시선을 아가씨쪽으로 옮기고 있는데  옷에 태극기 이미지와 더불어 "접근금지"라고 적혀있더라구요.
참내..안간다 안가..ㅇㅇ;;;;;쩝

둘리님의 댓글

둘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.121.152 작성일

2005년에 인도네시아 친구가 팀장으로 있는 동네축구팀 유니폼으로 착용한다고 부탁하여
동대문에서 훈민정음과 각종 한글문구가 새겨진 티셔츠를 사다가 선물한 경험이 있습니다.

한 번을 길을가다가 어떤 여성이 입은 반바지에 '보행금지'라고 쓰여진 문구를 보고 얼나마 웃었던지...

한류가 인도네시아에 깊이 뿌리내리기를 기대하며....

호박마차님의 댓글

호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.235.13 작성일

여기 인니 시장에 보면 "조기 축구회","해병대 전후회" 같은 글이 찍힌 옷들이 많든데^^
이거보니 아시아 중고시장에 돌아다니는 한국 옷들이 참 많기는 하구나 라는 생각이 들어서 한번 엎어와 봤어요.

*웃기는 댓글이 많아서 댓글까지 엎어 왔어요

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,415건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록