주절주절 낙서장~ > 오랜만에 뵙습니다....^^

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (918)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 오랜만에 뵙습니다....^^

writerprofile

페이지 정보

작성자 ondalkd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (110.♡.95.18) 작성일10-06-25 14:41 조회5,644회 댓글4건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/7452

본문

아이고!! 요즘 정신없이 바쁘네요....
그래서 정말 오랜만에 인도웹에 놀러옵니다.....
23일...드디어 비자를 받았습니다....
지난번에 회사에서 사고친놈을 짤랐더니...
이놈이 저 비자 없는것 알고...바로 이민국에 찌르는 바람에...
잡혀갈뻔했습니다... ㅋㅋ 다행히 법인장님 실에서 미팅하고 있는데 들이닥치는 바람에...
바로 잡혀가지 않았습니다.....
제 이름까지 정확하게 알고 찾아온거 봐서는 분명히 내부 소행인데....
2500만 루피아 벌금 물고 잡혀갈래....아니면 1500만 주고 그냥 있을래....라고 흥정을 하더군요....
씨퐁....어쩔수없이 1500만원 주고 합의보고......앞으로 이 사람에 대해서 절대 이런일 없을거란 사인받고....
돌려 보냈더랍니다.....맘 같아서는 2~3일 이민국에 갔다올려고 맘 먹었는데....
울 이사님께서 극구 말리시더라구요....ㅋㅋ 몸고생하고 돈은 돈 대로 들어간다고...
그냥 1500만주고 보내는것이 앞으로도 편하다고....그래서 신고식 톡톡히 하고....
23일 새벽에 한국 축구보고 잠 한숨 안자고 바로 싱가폴로 ㄱㄱ싱~~
또 공항에서 잡혔습니다....ㅠㅠ 그래서...입국때 당한거 생각해서 좀 버텼드랍니다....
처음에 입국심사 받을때 쪽지 적어내는거 잃어버렸다고.....100달러 주면 출국 시켜 주겠다고 하더군요....
누굴 봉으로 아는건지.....그래서 버텼습니다....돈 없다고...
그랬더니 50달러 달랍니다....그것도 없다고 지갑을 보여줬습니다......15만 루피아 있는것만 ㅎㅎ
그랬더니....15만 루피아 다 달라고 그러길래....5만 루피아는 내가 쓸 돈이라고 절대로 안됀다고 하니...
10만 루피아만 달라고 해서....그것도 안주면 비행기 노칠거 같아서.....주고 바로 들어갔습니다....ㅋㅋ
매번 꼬투리만 잡히면 돈을 달라는 이놈의 이미그레이션....짜증 지대롭니다....
그래도 취업비자 받고...뜻뜻하게 일하니...맘이 한결 편하고 좋습니다.....
하루하루 정신없이 보내고 있지만.....
그래도 한국에 있는 마눌님과....태어날 첫 애기를 생각하면서...
열씸히 일하고 있답니다..........
다들 건강하시구요.....
남은 시간 즐겁고 행복한 하루 되세요!!
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

ondalkd님의 댓글

ondalkd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.95.18 작성일

ㅋㅋ 제가 생각해도 가끔 웃깁니다.....
이상하게 자꾸 애피소드가 생기네요....^^
바쁜거 끝나시면....같이 소주한잔해요....이것도 인연인데....
시간나시면 메일주세요....제 메일 주소 아시죠???

eskrim님의 댓글

eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.218.75 작성일

안녕하세요 ondalkd 님 *^^*
오랜만에 인도웹에 글을 올리셨네요
그런데 글을 올릴때마다 아주 재미있는 글이 올라오네요
그래서 넘 재미있습니다 ㅎㅎ(죄송)
어쨌거나 인니에 온 기념으로 신고식을 톡톡히 하시네요
지난번 말씀드린데로 다음주 사장님이 들어가시면
그때 연락드릴테니 소주나 한잔~~ㅋ 하시지요 ㅎㅎ
그리고 태어날 첫 애기님을 위해 무사히 건강하게
태어나시라고 기도드리겠습니다
그럼 제가 쪼끔 바빠서리~~
내일도 행복한 하루가 되시기를... ^^*

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,426건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
8426 기타 인니 한인 온라인 커뮤니티 "인도사랑" 여성 혐오 게시글 논란 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-06-11 5647
8425 일상 전복과 오분자기의 진실!!! 첨부파일 총잽이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-06-08 10770
8423 기타 가루다전용 카고를 추천해드립니다. 첨부파일 DoorToDoor 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-06-01 8889
8422 노하우/팁 [한국산업인력공단] 2024 청년 해외취업 K-Move 멘토단 모집! 첨부파일 월드잡멘토링 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-05-29 6305
8421 일상 잘못 알려진 조개의 진실!!! ㅎㅎㅎ 댓글2 첨부파일 총잽이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-05-20 23920
8420 리뷰 인도네시아 꽃게찜 맛집 리뷰 첨부파일 총잽이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-05-15 39946
8419 일상 좋아요3 인도웹 교민생활에 없어서는 안될 오아시스 같은존재~ 댓글2 첨부파일 chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-05-04 63650
8418 기타 미국,캐나다 취업 및 영주권 원하시는 분들!! 뱅쿠버크리스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-05-03 53132
8416 일상 해물한상에 빠진 전복!!! 첨부파일 총잽이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-29 20064
8414 리뷰 "나모" _ 해물한상 리뷰 첨부파일 총잽이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-24 23785
8412 일상 2024 K-FOREST 글로벌 서포터즈 모집 첨부파일 운영사무국 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-18 11560
8410 기타 아포스티유 공증 쉽게 처리한 곳 공유합니다 첨부파일 한국통합민원센터 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-11 8633
8409 일상 르바란 연휴기간!!! 계속 문 열어요~~~ 첨부파일 총잽이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-07 9338
8407 노하우/팁 40-70대 어머니들을 위한 눈 건강 비상! 이것이 바로 '눈 건강'… 좋은하루되세요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-26 8106
8406 노하우/팁 오늘 산낙지 탕탕이 한마리 공짜!!! 첨부파일 총잽이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-20 10158
8405 일상 [ 공지 ] 2024년 해외 원산지 동향 자문위원 위촉 공고(추가) 첨부파일 원산지정보원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-22 20086
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.