주절주절 낙서장~ > 흑백사진이 컬러로 보이네요..(잠깐쉬어가는페이지)ㅎㅎ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (955)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 흑백사진이 컬러로 보이네요..(잠깐쉬어가는페이지)ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 블록M 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.♡.73.60) 작성일10-06-24 00:27 조회5,414회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/7431

본문

가운데 검은 점을 가만히 응시만 하세요.

그러면 마지막의 흑백사진이 컬러로 보이게 됩니다.

이때 가운데 점을 계속해서 응시하고 있으면, 계속 컬러로 보이는 경지에 이릅니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

나는슝슝이다님의 댓글

나는슝슝이다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.60.27 작성일

잔상효과 입니다. 빛은 RGB 세가지, 그리고 우리가 흔히 말하는 인쇄물이나, 사람이 인공적으로 만든는 천연색은 CMYK사가지로 만들어 내는 것인데요... 각기 분해된 색을 일정시간 보여 주게 되면, 사람의 눈이 그걸 기억(잔상)하게 되어 천연색으로 보이게 되는 것입니다...

맞나? -_-"

i맑은거울님의 댓글

i맑은거울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.209.63 작성일

전 혹시나 '컬러' 라고 흑백사진이 있는 줄 알았어요. 아래 것을 해 보고 나서 위에 것도 해 보니까 정말로 신기하네요
시간이 넘 길게 들어요~ ㅎㅎㅎㅎ

카네이션님의 댓글

카네이션 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.194.45 작성일

정말 놀라운 착시현상ㅎ
나무는 초록색, 건물은 왼쪽은 베이지, 오른쪽은 브라운 다른 님들도 컬러가 같을까요?

마당쇠님의 댓글

마당쇠 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.70.13 작성일

햐~~ 이거 정말 신기한데요?
착시현상인건지, 뇌가 색을 기억함에 따라 컬러로 인지되는 건지... 놀랍네요~!

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 4,784건 6 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4644 일상 좋아요1 김어준 <더 플랜>영화 전편 무료 공개(4월20일 개봉예정) 댓글1 라호마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-19 6157
4642 일상 인도네시아 고음질 4탄 - Ratu- Jangan Bilang Sia… 댓글2 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-08 7731
4641 일상 실화..짜장면 Vs 동네케이블 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-07 5826
4640 일상 이틀 연속....777 댓글7 첨부파일 ctmow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-08 6441
4638 푸념 [WOW] 혹시 와우 하시는분 있으세요??? 댓글8 딸바보아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-08 6224
4636 노하우/팁 안녕하세요.남자미용사입니다. 미용실 취업으로 문의합니다 댓글3 Kkinkkin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-29 9512
4634 푸념 청해수산 황당하네요 댓글4 megolang 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-10-29 8219
4633 일상 아침부터 재미없는 얘기(운영자님~) 댓글11 카네이션 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-24 4260
4631 답변글 일상 [Re: 제 생각 ( 필립 건 )] 청와대 신문고 답변 발췌 댓글8 KIMERA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-27 8923
4630 일상 좋아요1 인도네시아에서 잘 살려면 댓글6 pempek 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-13 6579
4629 일상 Jakarta Golf 동호회 JAS를 소개해드려요 ^_^ 댓글4 첨부파일 빅초이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-02 5577
4628 일상 잠시 쉬어가세요. - 인니의 남자 화장실 변기에 댓글11 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-20 13148
4624 일상 아아아아아 심심해여 ㅎㅎㅎ 댓글9 나르키수스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-15 5632
4623 일상 ezfile.in 이용 하시는 분~ 댓글2 소몽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-30 5224
4622 일상 간다리아에서 유식한척...........우!!이!!씨!! 댓글5 인드라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-16 7102
4621 일상 서울가는 비행기표 너무 비싸지 않나요 ? 댓글13 풍운63 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-23 6362
4620 일상 인도네시아 에서 가라오케 경험있으신분 댓글3 큰곰탱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-11 5299
4619 일상 갤럭시 s2정식출시일아시는분?? 댓글1 tyflow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-27 3336
4617 일상 ACE HARDWARE 에서 물건사실때 참고하세요 댓글10 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-28 5705
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.