주절주절 낙서장~ > 흑백사진이 컬러로 보이네요..(잠깐쉬어가는페이지)ㅎㅎ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (375)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 흑백사진이 컬러로 보이네요..(잠깐쉬어가는페이지)ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 블록M 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.♡.73.60) 작성일10-06-24 00:27 조회5,418회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/7431

본문

가운데 검은 점을 가만히 응시만 하세요.

그러면 마지막의 흑백사진이 컬러로 보이게 됩니다.

이때 가운데 점을 계속해서 응시하고 있으면, 계속 컬러로 보이는 경지에 이릅니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

나는슝슝이다님의 댓글

나는슝슝이다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.60.27 작성일

잔상효과 입니다. 빛은 RGB 세가지, 그리고 우리가 흔히 말하는 인쇄물이나, 사람이 인공적으로 만든는 천연색은 CMYK사가지로 만들어 내는 인데요... 각기 분해된 색을 일정시간 보여 주게 되면, 사람의 눈이 그걸 기억(잔상)하게 되어 천연색으로 보이게 되는 입니다...

맞나? -_-"

i맑은거울님의 댓글

i맑은거울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.209.63 작성일

전 혹시나 '컬러' 라고 흑백사진이 있는 줄 알았어요. 아래 을 해 보고 나서 위에 도 해 보니까 정말로 신기하네요
시간이 넘 길게 들어요~ ㅎㅎㅎㅎ

카네이션님의 댓글

카네이션 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.194.45 작성일

정말 놀라운 착시현상ㅎ
나무는 초록색, 건물은 왼쪽은 베이지, 오른쪽은 브라운 다른 님들도 컬러가 같을까요?

마당쇠님의 댓글

마당쇠 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.70.13 작성일

햐~~ 이거 정말 신기한데요?
착시현상인건지, 뇌가 색을 기억함에 따라 컬러로 인지되는 건지... 놀랍네요~!

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 2,374건 11 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2094 감동 주유소에서 "만땅"을 외치다. 댓글6 발리어부 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-29 6071
2090 일상 노아디님 이거 올리실려구 하셨나요? 댓글2 첨부파일 쭈리쭈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-18 6494
2087 일상 [Club Music] 2008년 디제이 추천곡9 댓글3 첨부파일 이쁜이리사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-24 6849
2085 일상 8월 22일 내일 오전 9시 30분(WIB)..올림픽 한일야구가..ㅋ… 댓글5 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-21 7319
2082 일상 자동차를 꼭 구입해야 하는 지 궁금하네요 댓글4 모니터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-19 5165
2081 일상 좋아요2 필립님 관련 다음아고라 이슈청원 서명부탁드립니다! 댓글14 데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-04 7118
열람중 일상 흑백사진이 컬러로 보이네요..(잠깐쉬어가는페이지)ㅎㅎ 댓글8 블록M 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-24 5419
2077 답변글 일상 좋아요4 필립님 힘내세요!!! 댓글1 천관산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-12 4612
2075 일상 좋아요1 인도네시아 순복음교회 창립예배 안내! 댓글11 goodpeter 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-15 7230
2074 일상 베트남 호치민 한국 식당 매니저 금고 부순 후 4만불을 들고 한국으로… 댓글6 worldpokro1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-03 15133
2073 일상 이번에는 청력테스트기!! 댓글2 첨부파일 Yejin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-31 4797
2071 일상 꾸닝안 /라수나 사이드쪽 괜찮은 꼬스는 없나요?ㅠ 댓글4 쿠쿠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-08 5820
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.