주절주절 낙서장~ > 흑백사진이 컬러로 보이네요..(잠깐쉬어가는페이지)ㅎㅎ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (436)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 흑백사진이 컬러로 보이네요..(잠깐쉬어가는페이지)ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 블록M 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.♡.73.60) 작성일10-06-24 00:27 조회5,388회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/7431

본문

가운데 검은 점을 가만히 응시만 하세요.

그러면 마지막의 흑백사진이 컬러로 보이게 됩니다.

이때 가운데 점을 계속해서 응시하고 있으면, 계속 컬러로 보이는 경지에 이릅니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

나는슝슝이다님의 댓글

나는슝슝이다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.60.27 작성일

잔상효과 입니다. 빛은 RGB 세가지, 그리고 우리가 흔히 말하는 인쇄물이나, 사람이 인공적으로 만든는 천연색은 CMYK사가지로 만들어 내는 것인데요... 각기 분해된 색을 일정시간 보여 주게 되면, 사람의 눈이 그걸 기억(잔상)하게 되어 천연색으로 보이게 되는 것입니다...

맞나? -_-"

i맑은거울님의 댓글

i맑은거울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.209.63 작성일

전 혹시나 '컬러' 라고 흑백사진이 있는 줄 알았어요. 아래 것을 해 보고 나서 위에 것도 해 보니까 정말로 신기하네요
시간이 넘 길게 들어요~ ㅎㅎㅎㅎ

카네이션님의 댓글

카네이션 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.194.45 작성일

정말 놀라운 착시현상ㅎ
나무는 초록색, 건물은 왼쪽은 베이지, 오른쪽은 브라운 다른 님들도 컬러가 같을까요?

마당쇠님의 댓글

마당쇠 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.70.13 작성일

햐~~ 이거 정말 신기한데요?
착시현상인건지, 뇌가 색을 기억함에 따라 컬러로 인지되는 건지... 놀랍네요~!

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 28건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
열람중 일상 흑백사진이 컬러로 보이네요..(잠깐쉬어가는페이지)ㅎㅎ 댓글8 블록M 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-24 5389
19 일상 좋아요1 이외수 씨의 50문50답 ㅋㅋ 댓글4 블록M 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-04 4179
15 일상 나의 로또 당첨확률은?? 그냥 재미로 해보세요. 댓글2 블록M 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-09 4964
13 감동 [감동] 풀빵 엄마 - 계속 이렇게 살아봤으면 좋겠어요 (스압) 댓글7 블록M 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-13 5984
12 일상 눈물없이 볼수없는 초딩의 시 (가슴을 열고 읽어보세요 ㅠㅠ;) 댓글5 블록M 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-01 9133
11 일상 요즘 ~유행하는 쿠바상조 이야깁니다..ㅎㅎ(펌) 댓글2 블록M 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-18 5009
7 일상 달인초대석 2탄 - 운하의 달인(우울한개그 펌) 블록M 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-10 6452
6 일상 경제의 달인 '쫄딱' 2MB 선생님(우울한 개그 펌) 블록M 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-10 5328
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.