주절주절 낙서장~ > 오늘 바보가 된 느낌이네요 ㅠㅠ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (765)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 오늘 바보가 된 느낌이네요 ㅠㅠ

writerprofile

페이지 정보

작성자 ondalkd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.♡.67.188) 작성일10-05-19 14:38 조회7,089회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/6866

본문

인니들어가기전에 공부한다고 동영상도 돈주고 다운받아서 듣고 책도보면서 공부도하는데....
오늘 인니 지사에서 전화가 왔습니다.....현지인한테서.....
ㅠㅠ
인니갈 사람이 저 하나뿐이니....
다들 저한테 전화를 넘깁니다.......
그래서 전화받아서 인사하고.....누군지 물어보구.....
전화기에서 막~~ 말이 흘러나옵니다.....
무슨뜻인지는 알겠는데.....
말을 못하겠더라구요 ㅠㅠ
아으~~~~
우째우째 대충 말하고.......알아듣긴 들었나본데 ㅋㅋ
전화 끈고나니....왠지 바보가 된 느낌입니다...
7년이란 시간이 지났지만....그래도 인니생활 3년이나 해었고...
공부도 하고 있는데.......말이 안나오니...
인니가서 제대로 말이나 할런지 모르겠네요....
아으~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

버섯돌이님의 댓글

버섯돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.♡.195.137 작성일

여기 살다 가서는 언어구사가 잘 안되더라구요.
저도 걱정을 했는데, 막상 좀 있으니 다시 살아납디다~
걱정은 붙들어 매시고, 다른 일들이나 정리하세요~

ondalkd님의 댓글

ondalkd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.67.188 작성일

ㅠㅠ 모두들 감사합니다..........
힘내서 더 열심히 공부할께요....^^
인니가면 꼭~~~~~ 다들 한번 뵙고 싶네요..
즐건 하루되세요~~

KIMERA님의 댓글

KIMERA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 221.♡.15.233 작성일

에이~~ ondalkd님 힘내세요~

다른 분들 말씀처럼, 3년간 계시긴 했지만 안쓰신지가 7년이나 되어서 다 잊은 것처럼 느껴지시는 것이지
가시면 다시 새록새록 기억이 나면서 오히려 auto-mode로 자연스럽게 이야기하시게 될 거니까요~

한 마디도 못하면서 게다가 나이도 많은 저도 가서 막 배워야 하는데요.. 머.. ㅜㅜ

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.134.119 작성일

이 쪽에서 살아보셨다면
언어라는 게 신기한 게 다 잊은 줄 알아도
막상 이쪽으로 오시면
저절로 이 동네 말이 술술 나오게 된다는 거죠

걱정 마세요
잘 하실 수 있을 거에요

이쁜이리사님의 댓글

이쁜이리사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 124.♡.143.80 작성일

막상 부디치면 잘하실거예여.....전인니갈때 영어 인니어 다못했는데...1달되니 통화던데요..먹고살려면 하게되더라구요..

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 4,783건 35 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3829 일상 좋아요1 인니나 한국이나 아이돌에는 환장하네요! 댓글4 첨부파일 쿠루쿠루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-05 2987
3828 기타 좋아요1 차에 HUD 달았습니다 댓글7 첨부파일 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-09 6037
3827 기타 포인트때문인가요??거의 도배수준.. 댓글4 강원도총무 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-18 3638
3826 일상 좋아요3 자카르타 미스테리 댓글8 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-07 9669
3822 기타 르바란 기간중 오토바이로 잘란잘란 같이 하실분 댓글6 바이크몰고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-21 4833
3821 기타 왜 한국은행 이름을 부친은행거래합니까 댓글11 halim 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-01 5613
3819 일상 안녕하세요! 궁금한게 많습니다.!! 댓글5 다쿠야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05-26 9245
3818 기타 자카르타 근교 창고(공장) 재임대 및 쉐어 원합니다. 댓글3 마블우드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-16 2604
3817 일상 [유머] 진짜 Original 커피 루왁...--; 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-12 10084
3815 일상 [경영관리]소모임하나 만들어보았습니다 댓글9 젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-30 7206
3814 기타 2박3일 코스정도로 짧게 배낭여행 갈만한곳 아시는분있나요?ㅎㅎ 댓글1 히호헤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-01 2995
3812 일상 이놈의 나라는 핸드폰 위치 추적 안되나? TT 댓글7 그린비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-03 11057
3811 노하우/팁 인도네시아 라탄, 인테리어소품 수입 댓글3 궁금해서왓어여 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-01 5098
3805 일상 좋아요1 라면을 맛있게 끓이는 노하우 댓글17 데니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-23 5171
3804 일상 제가 인도네시아에 취업을 하게 되었는데 댓글7 태산북두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-06 8985
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.