주절주절 낙서장~ > 제가 인도네시아에 취업을 하게 되었는데

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (627)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 제가 인도네시아에 취업을 하게 되었는데

페이지 정보

작성자 태산북두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (221.♡.55.185) 작성일10-04-06 16:29 조회8,957회 댓글7건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/6565

본문

제가 이번에 인도네시아에 취업을 하게 되어
현재 취업비자를 준비중인데
아직 케이블이 도착하지 않아서 문제가 생겼습니다.
거기선 3월 31일에 승인이 났는데 어제 밤에야 서류를 보냈다고 하네요...
그런데 제가 원래 거기로 가기로 한 날이 어제였습니다.
당연히 서류가 안와서 비자업무가 지연되고 있는데
그 곳 사장님 말씀이 원래 입국하기로 한 날보다 늦어져서
벌금을 물게 될지도 모른다고 하십니다.
제가 잘 몰라서 그런데 케이블은 유효기간이 2개월인걸로 아는데
입국날짜를 꼭 정해야만 취업비자가 나오는건가요?
그리고 그 날짜를 못 지키면 케이블 유효기간이 남아있어도 벌금을 내야 하는 건가요?
서류문제 때문에 출국 못하는 것도 답답한데 벌금이야기까지 나오니
정말 답답해 미치겠네요...ㅡ,.ㅡ;;;
그 놈의 서류 팩스나 메일로 보냈으면 진작 도착했을텐데....ㅡ,.ㅡ;;;;;
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

태산북두님의 댓글

태산북두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.46.46 작성일

여러분의 걱정덕분에 무사히 잘 들어왔습니다. 아직 kitas가 안나와서 일은 못하지만 이 곳 생활에 적응하려 노력중입니다....^^;; 저는 땅그랑 지역인데 나중에 기회되면 여러분들과 좋은 시간도 함께 하고 싶네요...^^;;

kucinta님의 댓글

kucinta 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 210.♡.247.94 작성일

케이블유효기간은 작년에3개월에서2개월로 바뀌었습니다.
비자받고 3개월안에 입국하시면됩니다.
회사내부적인문제같고 벌금없습니다.싱가폴하늘투어 이명철올림.

카네이션님의 댓글

카네이션 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.194.45 작성일

일반적으로 다들 팩스나 메일로 받지 않나요? 뭘로 받았길래.... 늦어졌단 말씀이신지?
그리고 벌금은 신경 뚝!^^

JereMy님의 댓글

JereMy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.94.23 작성일

취업하시는곳 사장님께서 괜히 하시는 말씀이실겁니다.
입국일정상의 날짜보다 늦어져서 벌금을낸다는 것은 그냥 웃음이 나네요..
사내벌금이겠죠..^^

birbintang님의 댓글

birbintang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.95.17 작성일

제가 알고 있기로도 비자 케이블 유효 기간은 2개월이며 , 3월 31일 승인이 난거라면 서류 진행에 아무 문제가 없는것 같네요.. 다시 한번 알아 보심이...

물새님의 댓글

물새 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.30.108 작성일

비자 케이블은 유효기간 3개월입니다. 3개월내에만, 여의도 인도네시아 대사관에 여권과 사진, 소정양식, 그리고수수료를 은행에 낸 영수증 과 함께 접수하시면 됩니다.

바람소리님의 댓글

바람소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.230.64 작성일

상황이 현재 한국에 계시면서 취업비자를 진행 하시는 거지요? 텔랙(케이블)이 나오면 인도네시아 주한대사관에 가셔서 취업 비자 신청 후 3일이 걸립니다. 텔랙이 나오고 3개월내에만 인니로 입국하시면 되는데 무슨 벌금이 있다는 건지 저는 잘 이해가 안가네요. 저도 회사에서 저희 직원들 취업비자 많이 만들어 주지만, 그리고 벌금을 내는건 당근 회사에서 업무미처리로 된 거니까 회사가 부담해야죠.. 왜 그런 것 까지 걱정하시는지....아무튼 인니 진출 잘 하셔서 건승하시길..

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,415건 12 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
8107 일상 좋아요3 무례하고 낮짝 두껍기 짝이없는 일부 한국사람들... 댓글10 Sanchez 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-06 10166
8106 기타 흔하여 더욱 맛깔난 채소,Kang Kung 댓글6 SOL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-26 10147
8105 푸념 인니 하나은행에서 발생한 일 ...참고하세요 댓글17 베바스2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-16 10146
8104 일상 일레브니아(elevenia) 구매시 조심하세요 댓글15 winwin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-02-17 10124
8103 일상 재 인도네시아 한인회 회장님 이하 여러분 ㅠㅠㅠ 댓글44 무색무취 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-13 10123
8102 기타 토목공사 경험 많은 건설업체 찾고 있어요~~ 댓글5 우일신 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-06-02 10106
8101 기타 수의사가 말하는 건강의적신호 10가지 유익한정보 starstar 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-20 10081
8100 일상 EMS 통관 무기한 지연 댓글15 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-02 10079
8099 일상 VISA/KITAS process 대행비용 적당히 좀 합시다! 댓글13 maxchan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-23 10076
8097 일상 [유머] 진짜 Original 커피 루왁...--; 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-12 10073
8095 일상 좋아요3 인도웹 홈페이지가 광고만 보여요. 댓글1 caraudi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-27 10040
8094 감동 좋아요2 때로는 다정한 친구로 행복한 연인으로 이영훈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-22 10038
8092 일상 화교 와이프와 결혼한 남자들 모임 댓글7 makon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-08-18 10023
8088 일상 대한민국 vs 일본 아시안컵 축구경기 중계 채널은 어디? 댓글12 Depan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-24 9985
8086 일상 크리스마스 트리, 너무 이뿌지 아니한가~ 댓글12 마니또 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-16 9947
8084 기타 좋아요1 내가가야할삶은 깨우쳐야 잘살수있다 꽁순이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-06-04 9918
8082 기타 고향을 떠올리게 하는 인도네시아 고구마 ....'씽콩' SOL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-01 9859
8081 노하우/팁 [세계대학백과]스탠포드대학교 (Stanford University) gongmap 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-07-28 9844
8080 기타 칼슘 가득 철분 가득,입맛 돋우는 여름 채소 'Bayam' 댓글10 SOL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-14 9818
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.