주절주절 낙서장~ > 이런 경우를 삽질 한다고 해야 하나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (533)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 이런 경우를 삽질 한다고 해야 하나요?

페이지 정보

작성자 보물지도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.51.241) 작성일10-02-17 14:15 조회5,158회 댓글8건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/6313

본문

작년 12월 19일 Block M Square의 Carrefour에서 LG 32인치 LCD TV를 샀습니다.
계산을 하고 나니 프로모션 기간이라서 TV를 벽에 거는 Bracket과 DVD 플레이어를 준다고 하더군요.
내심 왠 재수 이랬죠. 근데 지금 쿠폰이 다 떨어졌다고 나중에 연락주면 받으러 오라더군요.
뭐 이런걸로 왔다갔다 하라 그래 속으로는 기분이 안좋았지만 뭐 공짜로 받는데 그정도 수고야 그랬습니다.

그래서 일주일 정도 지난후에 연락이 와서 부랴부랴 기사 보내서 다 구겨진 쿠폰을 한장 받았습니다.
그걸가지고 스냐얀 시티에 있는 LG Showroom에 가서 받아 가라더군요.
뭔 꼴난 몇푼한다고 여기저기 왔다가게 만드냐 싶었지만 그래도 참자 이랬습니다.

프로모션 기간이 12월 15일에서 1월 15일로 적혀 있길래 1월7일 시간을 내서 LG Showroom을 찾아 갔습니다.
그런데 가보니 Bracket과 DVD 플레이어가 우리가 뭐 사러가면 이나라 점원들한테 즐겨듣는 lagi kosong 이랍니다. 2주 정도 후에나 들어올지 모르겠다고 하면서 전화 번호를 남기면 연락 주겠다더군요.

2주후인 1월20일 전후로 전화를 해보니 아직 안 들어왔습니다.
참 어이가 없네요. 들어보니 한국에서 물건이 와야 되는데 아직 도착을 안했답니다.
2월초에 SMS가 와서 2월 3째주쯤 물건이 올거라고 그러더군요. 좀 전에 전화 해보니 아직도 안왔답니다.
다음주라고 이야기 하는데 과연 저한테 그말이 진실로 들릴까요?

프로모션을 기획하신 담당자분.. 아마 TV쪽 영업하시는 분이겠죠?
그런 기획력과 준비하시는 태도로 어떻게 주재원 나올수 있었는지 참 궁금하네요.
LG전자라는 회사 수준의 고작 이정도 입니까? 무슨 구멍가게에서 사은행사해도 경품 준비해놓고 하는데...
몇대 팔릴지 몰라서 Bracket 하고 DVD 플레이어를 못 준비하셨습니까?
Cibitung 공장에서 DVD플레이어 생산 안합니까?
LCD TV사간 다른 인도네시아 고객들은 아무 불만이 없던가요?

참 삽질 심하게 하시네요?
이런 문제 그냥 뒤로 제쳐두고 관리자로 부터 문책안받고 주재원 생활 잘하고 계신지요?
줄거 늦게 줘서 소비자 힘빠지게 하고 포기하게 만들어서 LG전자 인니법인 살림살이 좀 나아지셨습니까?

하나를 보면 열을 안다고 이런식으로 소비자를 우롱해서 인도네시아에서 마켓쉐어를 늘리기를 바란다면 
그건 시쳇말로 도둑놈 심보겠죠.

소비자를 개뿔로 아는 기업는 존재할 필요가 없겠죠.
참 한심하고 분통터져서 몇자 적어 봤습니다. 
좋아요 5
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

인생한방님의 댓글

인생한방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.142.162 작성일

저도 lg 세탁기 구매후 서비스를 하려고 전화해서 한국 담당자를 찾으니 매일 없더군요 많이 바쁘신가???..
그래서 아이디어 낸것이 한국으로 바로 전화..ㅋㅋㅋㅋ
1시간후 한국인 담당자 전화와서 무엇이 문제인지 전화오고 바로 도착... 이 방법 써 보세요.
인니에 살면 인니인 취급하는것 같아 기분은 별로 않좋았지만 결과는 수리 완료

호야대마왕님의 댓글

호야대마왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.194.95 작성일

엘지의 그런 문제들도 있겠지만 ㅋ;
저는 혹시나 보물지도님이 사간 상품 쿠폰 판매직원들이 배돌리고 지들 dvd플레이어랑 braket빼돌려서 딴주머니 찬게
아닐지 의심스럽네요
내일을 안보는 애들이니 충분히 그럴수도 있지 않을까 싶네요 그러고 지들이 알아서 주기적으로 시간 늘리기;;;ㄷㄷㄷ;
저도 첨엔 안그랬는데 여기애들 부려보니 도저히 신뢰가 안쌓이는 애들이라서;;ㅋ

인도굿님의 댓글

인도굿 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.219.177 작성일

아아아아아,,,보물지도님 화나실만하네여,,,,그래도 화를 많이 삭히시면서 글을 올린것같은데,,,
LG 전자 현지주제 직원(프로모션) 들이 현지화가 되어버린것이겟죠 ㅋㅋㅋ
보물지도님,,,한번 찌비뚱공장에 직접 전화한번 하시는것도 좋을것같아요,,법인장이 그곳에 근무하는것으로 알고 잇는데,,,,,

블록M님의 댓글

블록M 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 121.♡.199.21 작성일

줄거 늦게 줘서 소비자 힘빠지게 하고 포기하게 만들어서 LG전자 인니법인 살림살이 좀 나아지셨습니까?
<=  요대목 에서 씁쓸한 웃음이 나오네요..

용의콧물님의 댓글

용의콧물 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.54.211 작성일

만약 한국내에서 이런짓을 했다면 아마도 뉴스에 나오고, 네티즌의 수 많은 질타를 받아 기업의 존망을
위협받을 수도 있는 짓을 하고 있군요. 그것도 대기업 LG가.... 참으로 안타까운 일입니다.
선진국시장을 뚫고 들어가려고 힘을 쏟아 붓는것보다 현재 인니같은 시장을 더욱 더 잘 공략하면 향후에
아마도 더 많은 기회가 있을텐데...
한국기업들이나 한국사람들 현명하게 잘 생각해 봅시다. 어디가 더 앞으로 중요한 시장으로 될 수 있을지...
기업이 오랫동안 생존하기 위해서는 무엇보다도 신뢰가 우선이겠죠? 최근의 TOYOTA사건을 보면서 뜨끔하지 않으셨나요?
한국인의 한 사람으로 아무쪼록 향후에는 이런일이 발생하지 않기를 바랄뿐입니다.
미국, 유럽, 한국, 인도네시아든지 고객은 소중합니다. 고객이 떠나는 순간 그 기업은 존재할 수 없으니까요.
위의 프로모션을 진행한 담당자 및 관리자는 진짜로 반성하시길 바랍니다.
한국과 한국기업과 한국인을 사랑하기에 몇 자 적었네요.

기분짱님의 댓글

기분짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.187.63 작성일

참 잘보았습니다
전오지 얼마되지않아 두렵기까지하네요.
누구를 믿고, 누구와 이야기하면..
통관하는데도 돈을요구하니 참...
개코님 말씀처럼 스트레스 덩어리가되면 어떻게합니까....
스트레스여  나에게오지마여.......

기분짱님의 댓글

기분짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.187.63 작성일

참 잘보았습니다
전오지 얼마되지않아 두렵기까지하네요.
누구를 믿고, 누구와 이야기하면..
통관하는데도 돈을요구하니 참...
개코님 말씀처럼 스트레스 덩어리가되어떻게합니까....
스트레스여  나에게오지마여.......

개코님의 댓글

개코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.176.87 작성일

어디서 어떻게 잘못됐는지 모르겠지만, 어떻든 이런 글을 읽을때 답답합니다. 그게 쌓이면 결국 인니를 떠나게 됩니다. 사회 전반적으로 깔려 있는 문화 인프라가 거의 대부분 이런 식 입니다. 이런 스트레스가 저처럼 수십년 되면 무지무지한 스트레스 덩어리로 만들어져 자칫 병이 될수도 있습니다. 그래도 TV관련 문제이니 그냥 잊고 사시지요...만약 가족이나 본인이 심각한 질병에 노출되었다고 가정하면 그곳 에서는 기대할수있는게 별로 없다고 봅니다. 감기만 걸려도 5~6만원(한화)이 요구되는 나라....우리나라 기업도 국내 마켓팅 서비스와 인니 마켓팅 서비스는 거리가 먼것 같습니다. 저는 이런 저런 신물 나는 스트레스 때문에 인니를 떠났습니다. 차라리 그까이꺼 필요 하면 돈주고 사버리세요....스트레스 받지 마시고....

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,419건 241 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록