주절주절 낙서장~ > 별일을 다 보겠네...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (780)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 별일을 다 보겠네...

페이지 정보

작성자 개코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.198.115) 작성일10-01-13 20:12 조회5,747회 댓글11건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/6195

본문

일반 주택의 불편함 때문에 할수없이 아파트 생활을 하지만,
정말로 별일을 다 보는것 같다.
끌빠의 새 아파트 MOI Frecch Walk 단지에 보따리를 풀었는데....엘리베이터가 모두 Stop 이다..ㅠㅠㅠㅠ
이곳은 정전이 되면 엘리베이터 작동이 모두 안 된다.
전기가 나가는 순간 꼼짝 없이 엘리베이터 안에 갇혀 있어야 한다. 
물론 엘리베이터 사용도 할수 없다.

전기가 나가면 엘리베이터 작동이 안 되는 희안한 설계의 아파트 ....
전 세계에도 없을듯한 이런 아파트....
오늘은 거의 2시간이 정전이 되고 엘리베이터 작동이 안 되어 30층이 넘는
내 집에 올라가질 못하고 MOI 식당가 에서 쭈그리고 앉아 기다렸다.
이유는 정기 보수 인데 이미 공지를 했다는 것이다. 난 무관심 해서 그런지 그런 공지를 본적이 없다.
메인터넌스 할때는 엘리베이터 6군데가 몽땅 Stop 되어야 하나?

별일을 다 보겠네...정전시 급한 환자는 그냥 죽어야만 되는 아파트 인것 같다.
화재 경보기는 심심 하면 울어 댄다...주민들 모두 화재 경보 벨이 울리거나 말거나.....
이젠 무감각이 되 버렸다....정말 화재가 나면....그냥 죽어야 하나???

1년에 반 정도는 비워 놓는 아파트 인지라 별 일 아니지만
예쁜 한국 아이들이 돌아다는걸 보면 걱정이 앞선다.....아무 사고가 없어야 할텐데....
올해엔 무조건 이 아파트 단지에서 빠져 나갈 생각이다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

boxfile님의 댓글

boxfile 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.248.66 작성일

아... 전 씨티홈에 살았는 데..

밖에서 안이 어찌나 잘 보이던지.. ㅋㅋ  처음에 이사가서는 밖에서 안이 그렇게 까지 잘 보이는 지 모르고

간편한 차림으로 지냈는 데.. 어느날 모이에서 우리집쪽으로 걸어가면서 우리집이 어디인가.. 하고

아파트 쪽을 보니 .. 아주 잘 보이더군여.

전 그 다음부터 커튼 안열었습니다. 아주 가끔 열었져..ㅋ

참고로 저희 집은 모이 맨위에 주차장과 직선상에 있는 7층이였습니다.

시프레님의 댓글

시프레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.230.98 작성일

저도 30층 이상에 사는데, 고지는 못봤고..
하도 기막혀서 콧방귀도 안나왔습니다.  MOI에서 시간 때우고 귀가.... 이게 뭔짓인지..

댓글의 댓글

개코님의 댓글

개코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.83.51 작성일

그렇지 않아도 짐 빼고 있는 중 입니다. 남은 기간 누가 짐만 맡겨놓는 장소로 쓰자고 해서 .....줘 버렸죠....
물에 잠기기 전에 얼른 날라야지~~~~

투위니님의 댓글

투위니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 116.♡.202.42 작성일

저도 지인이 그 곳에 사셔서 자주 가는데 갈때마다 불안함이 느껴지더군요.
한밤중에 화재경보기 울리는건 거의 애교 수준이죠.
공기 안좋죠 소음 심하죠 왜 거기서 사시는지....'
결국 그 지인도 그 곳에서 탈출? 하셨어요.
전 머나라에서 2년 살았는데 좀 끝쪽이라서 그렇제 안정감있고
산책하기도 좋았어요.한국아이들도 많았는데 아이들 놀기에도 좋은거 같아요.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.128.187 작성일

거기서 멀지 않은..10년된 아파트 거주하는뒤..
여긴 정전되도 1초 끊기고 바로 비상 발전기로 전환되는뒤..
물론 홍수때 처럼 PLN이 며칠씩 끊겨면..
동별로 돌아가면서 전기를 공급하기는 해도..
엘리베이터는 거의 멈추지는 않는뒤..==;

새로 생긴 아파트가 그런 백업이 없다는 건 말도 안되는듯..==;
아마 발전기 돌리면..비용이 증가하니..그냥 생까는듯 한뒤여...==;

메인테넌스 핑계대고..엘리베이터 전부 멈춰서..전기료 차액 착복하려는 걸수도있다는
생각이 갑자기 드는건..
여기 너무 오래 살아서 긍가? ㅋㅋ

댓글의 댓글

유비님의 댓글

유비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 61.♡.76.235 작성일

맞죠..인도네시아 대부분 아파트는 낮시간에 정기 점검을 빌미로 만약 몇대 중 한대는 안돌리는게 허다 하죠..
그런데, 전부 다 사용 못하게 하는건 문제가 참 많네요 거긴

오리온님의 댓글

오리온 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.244.242 작성일

불편하신점 많으셨겠네요..

전기 나가면.. 엘리베이터가 멈춰서고 안에 갇히게 되는건 아니고요..

최소 가까운 층까지는 운행한 다음 문이 열리게 되어 있습니다.

또한 일반가정용 220v전력과 엘리베이터 사용 전기는 조금 다릅니다.
아마도 전기동력쪽의 메인터넌스를 보면서 전체전력을 차단한듯 싶고요.

모이아파트쪽이 운영상의 문제는 좀 있는듯 싶습니다.
그래도 불평없이 사는 분들을 보면.... 참...^^;;
막연한 불안감을 갖으실것 같아 몇자 적어 봅니다.

댓글의 댓글

개코님의 댓글

개코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.198.115 작성일

전기가 나가면서 엘리베이터에 그냥 갇혀 있었던 적이 두번이나 있었는데요??? 물론 긴 시간은 아니고 약 5분~7분정도??? 막연한 불안감이 아니고 실제 겪는일들을 글로 표현할 뿐 입니다.
메인터넌스 보면서 전체 전력을 1시간 이상 차단 하면 30층 이상 꼭대기에 사는 사람이 갑자기 아프거나 위급 상황이 되면 ??? 어떻게 되지요??? 엘리베이터가 현대 것인데 ...궁금해서 엘리베이터 수리공에게 물어보니 엘리베이터 내부의 부속이 몽땅 중국제라고 하는데....뭐가 뭔지...잘 모르겠고~엉성하게 만들고 운영 조차도 제대로 못하는걸 봐서 여긴 살곳이 아닌것 같군요.....살아본 사람들의 경험담이 참된 정보 아닐까요? 물론  아파트를 사셔서 소유 하신 분들께는 죄송하지만요.....다른 분 들께 이곳에 사시지 말라는 메세지가 아니고 제가 안 살겠다고 표현을 한것 입니다.

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,417건 81 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록