주절주절 낙서장~ > 골프 매너가 이래서야~~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (799)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 골프 매너가 이래서야~~

페이지 정보

작성자 개코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.207.207) 작성일09-12-24 10:19 조회5,538회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/6133

본문

골프장 에서 자주 겪는 일 이지만 앞팀의 횡포를 볼때 마다 속이 터진다...
파 4 홀을 5~6 온을 하면서 그린에서 오랜 퍼팅과 안 들어가면 연습 퍼팅까지 하는걸
뒤 에서 기다리다 보면 이미 리듬이 깨져 골프를 망치게 된다....

누군들 처음 부터 잘 쳤겠는가? 
잘 치고 못 치는것은 따질 일이 아니다.....
뒷 팀을 배려 할줄 아는 골프 매너를 배웠으면 한다...
이기적인 골프매너를 가진 사람들이 의외로 많다...텅빈 골프장이 앞 팀 때문에 진행이
안 된다면 그건 문제가 있는것이다.

핸디가 20이 넘는 사람 들이 돈내기 하느라
진행이 늦어 지는것도 꼴불견 인것같다.
그런데 더 이상한 것은 왜?? 할림 골프장은 더 많은것일까?????
그래서 할림 골프장을 회피하는 이유인것 같다.....

좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

구랭이님의 댓글

구랭이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.108.118 작성일

내기는 안하지만 웬지 찔리는 느낌.... ㅋㅋ....  잔디구장은 애 보고 난 다음에 나가야 된다는....ㅋㅋ

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.108.159 작성일

그렇죠

라운딩 할때마다 느끼는 점이 같네요
골프는 무엇보다 매너를 먼저 배우는 운동이잖아요

뒷팀을 배려하고,,같이 플레이하는 동반자들도 배려 하는 그런 맘이 우선 되어야 할 것 같아요

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 258건 9 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
32 일상 자카르타 골프동호회 Jakarta-seoul(자스) 를 소개합니다. 빅초이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-03 6114
31 일상 간다리아에서 유식한척...........우!!이!!씨!! 댓글5 인드라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-16 7089
29 일상 재 인도네시아 골프 대회 왕중왕 전 및 전국 체육 대회 출전 선수 선… wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-11 4575
26 일상 UP Grade VitaKimchi 댓글2 첨부파일 뽀이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-28 4051
25 일상 찌부부르쪽 골프연습장 두군데 있다고 들었는데 혹시 전화번호 아시면 위… 댓글4 balas 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-15 6833
23 답변글 기타 도움이 되셨으면.... 댓글2 sarahmom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-07 4936
21 유머 [봄볕 자외선③]자외선차단제 'PA' 표기 중요…"… mvp700 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-02 2319
19 일상 좋아요1 골프장 지방도 결코 싸지않더군요... 애기벌레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-05 5737
17 일상 좋아요1 [자카르타 미용박람회] Hair Expo 2017 댓글5 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-31 3013
16 일상 좋아요1 남성 골퍼 평균 비거리 비교표 (단위 미터) 댓글2 첨부파일 아이언맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01-19 8418
15 기타 좋아요1 휴대폰이 주인을 찾고 있습니다. 첨부파일 AidenLee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-23 4757
14 일상 좋아요1 안녕하세요 자카르타 골프동호회를 소개해드리겠습니다. 첨부파일 빅초이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-17 11683
13 일상 좋아요1 골프모임 정보 부탁드립니다. luckystrike 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-21 9026
12 일상 좋아요1 어느 인니인이 본 한국인 (순전 개인글입니다) 댓글2 shevy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-27 5377
9 좋아요1 [인니의 자랑] Hariyanto Choi 를 소개합니다. 댓글11 Giannis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-07-24 2549
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.