주절주절 낙서장~ > 저좀 도와쥬세요 ㅠㅠ 국제전화 분당요금이 궁금합니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (721)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 저좀 도와쥬세요 ㅠㅠ 국제전화 분당요금이 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 도꼬다이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.101.237) 작성일09-12-08 17:16 조회7,762회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/6025

본문

제가 이번에 처음으로 esia 핸드폰 구입해서 칩도 사고, 20만루피아 충전했습니다.

번호는 021-~~~~-~~~~입니다. 다른분들은 0815 ~, 0816~ 이렇게 시작하는데 , 전 021로 시작하네요.

아. 그리고 제가 이 핸드폰으로 한국으로 국제전화 하는데요, 앞에 번호 뭐 누르고 쓰시나요?

전 007 82 누르고 한국핸폰번호 누르거든요.  그리고 국제전화 분당 요금은 대략 몇 루피아입니까?

제가 전화받는건 무료인지요?? 궁금한게 많네요 ㅠㅠ 완전 쌩초보라서 ㅠㅠ 혹시 esia 핸폰 쓰고계신분 있으시면 좋은점 , 나쁜점, 다른 통신사? 와의 차이점 등 알려쥬십시옹.

답변 해쥬시면 정말 감사하겠습니다. 휴 ㅠㅠ 외지에서 혼자살기 힘드네요^^

통장은 또 어케만드나 ㅜ.ㅜ
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

레디오빠님의 댓글

레디오빠 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.180.3 작성일

simpati 가 1,000루피아/1분, mentari 가 900루피아/1분.. 이렇게 알고 있습니다. 한국으로의 통화는 이 두 통신사의 통화품질이 가장 좋습니다. 핸드폰은 필히 노키아 쓰시길. 자카르타 외 다른지역으로 가면 핸드폰 제조사에 따른 통화품질 차이 확연히 느껴집니다.

도꼬다이님의 댓글

도꼬다이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.99.51 작성일

아 너무너무 감사합니다^^ 그러니깐. 저는 esia를 쓰고있으니, 01010으로 하면 되는군요^^ 분당 1500루피아 감수해야죠^^ㅋ 전화받는건 무료이죠?

그런데, 제가 쟈카르타 지역 벗어나면 전화 통화 못하나요? 021-~~~~-~~~~이라서 그런가 ㅠㅠ

흠...암튼 시원한 답변 감사합니다^^

댓글의 댓글

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.3.57 작성일

글 쓰고 있는 동안 거의 동시에 맡아하리님이 답변을 주었네요. 맡아하리님 잘 있지요? ^^

제가 말하는 비용이라함은 통화 음질 대비한 것이고요.

전화 수신하는 건 무료 맞고요,
esia 021로 시작하는 번호를 가지고 계시면 자카르타 지역권 외에서는 통화 불가로 나올거라 예상됩니다.

통신 시장 자체가 워낙 빨리 변하다보니... 최근 자료 가지고 계신분 있으면 조언주세요...

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.3.57 작성일

안녕하세요. 몇해 전 자료뿐이어서 현재 상태는 정확히 모르겠지만... 답변을 드리면요.

인도네시아 이동통신사 GSM과 CDMA 방식을 사용하고 있습니다.
CDMA 방식은 한국에서도 사용하는 방식이고 대략 7년 정도 전부터 서비스가 시작되었던 것 같네요.

----------------
GSM 방식을 이용하는 대표적인 통신사는 Telkomsel, Indosat, ProXL, 허치슨 3(?, 요건 잘 모르겠습니다.)
전화번호는 08xxx로 시작하는 번호이고, 인니 전국망 커버가 됩니다. (CDMA의 Mobile 8도 08로 시작하네요)
진정한 의미의 이동통신이다 보니 통화료가 CDMA보다는 비싸고요.

CDMA 방식은 Flexi, Esia, Mobile 8, Star One 등이 있는 것으로 알고 있고요.
자카르타의 경우 021xxxx(유선 지역번호)로 시작하는게 대부분이지요.
즉 해당 지역권을 벗어나면 통화가 안된다는 뜻입니다.
통화료는 Telkom의 유선 전화(PSTN) 비용라고 생각하시면 좋겠네요.

전화 받을 상대가 GSM 번호라면 GSM 폰으로(가능하다면 동일 통신사 것으로),
CDMA 이거나 일반 유선 전화번호라면 CDMA 폰이나 유선 전화를 이용하시면 그나마 통화료를 절감할 수 있을 거예요.

한국도 그렇듯이 통신사마다의 상품이 있고, 특별 할인 이벤트가 있어요.
시간대별로, 동일 통신사끼리의 할인 등등
이러다보니 통화료나 SMS 비용을 정확히 알려드리기란 좀 애매합니다.
인니어 공부도 하실겸해서 각 통신사에 확인하심이 좋을 듯...
국제 전화 관련하여 어느분이 올렸던 글에서 메모해 두었던 것입니다.
아래의 통신사는 아래의 번호를 누르시면 저렴하게 통화하실 수 있습니다.
그외 통신사 제품마다 번호가 더 있을텐데... 아래 것만 메모되어 있네요.
flexi 01017
simpati 01017
esia 01010
mentari 01016

현재는 mentari가 제일 저렴한 것으로 나오는데요.
허치슨의 3 도 확인해 보세요. - 제 생각에는 이것이 제일 싼 것으로 알고 있어요.

다른 주제이긴 하지만 아래의 글도 확인해 보시구요.
http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/market/68

도움 되시길...

맡아하리님의 댓글

맡아하리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.171.189 작성일

에시아는 이렇게 - 01010 국가번호 전화번호 - 이용하시면 됩니다.
http://www.myesia.com 한국의 경우 Rp1500/분 으로 나오네요.
007에 비하여 통화품질이 좀 떨어지겠지만 저렴한 요금으로 국제전화를 이용할수 있는 장점이 있는거죠

오아시스님의 댓글

오아시스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.25.240 작성일

정확한 통화료는 모르겠으나 먼타리나 심파티처럼 국제전화 싸게 걸수 있는 방법 있구요..
에시아 통신사에 확인해보시면 방법 알려줄거예요. 국제전화 그렇게 많이 비싸지 않아요...
여기도 같은 통신사끼리 전화하면 통신비가 저렴하구요...
저도 먼타리를 사용하지만 텔콤 심파티로 전화걸면...전화요금 많이 나옴.

착한청년님의 댓글

착한청년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.60.75 작성일

보통 에시아는 현지인이 사용하는 핸드폰으로 알고 있어요. 그건 에시아 끼리 통화를 하면

무지 싸지만 한국으로 통화하는건 얼마인지 모르겠네요.

보통 여기 한국사람들은 핸드폰 두개를 사용해요.

보통 mentari를 사서 01016 82 이렇게 하는게 제일 싸다고 해요.

에시아는 좀 비쌀거 같은데요. 요즘 대세는 mentari를 사용하는 거에요.

simpati 는 0107 82 이렇게 사용하면 싸다고 하더라고요.

통장은 끼따스와 여권을 가지고 은행에 가셔서 만들면 됩니다.

저도 최근에 만들어 봤어요.

esia 핸드폰 보다는 nokia나 삼섬을 사셔서 mentari를 사용하라고 추천드리고 싶네요

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 497건 10 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록